Школа
27

Пробковый пол - дайте наводку.

Добрый день!
О качестве Wicanders уже много говорилось. А кто-нибудь может что сказать о пробке фирмы Corksribas? На первый взгляд вроде тоже ничего...
Может ли кто посоветовать, где лучше покупать - и чтобы цены были не задраны и ассортимент большой (не хочется через интернет, хочу вживую посравнивать) и качество, в смысле не подделка? Про wicanders тут уже писали, что ее нельзя где попало покупать.
И еще такой момент интересует. В комнатах будет замковая пробка (10,5 мм) плюс подложка, а на кухне клеева (6 мм). Надо их как-то уравнять по высоте? Чем?

Свернуть
Ответить
стяжку заливать с учетом этой разницы, проще всего наливным полом сыграть
Ответить
Стяжка уже сделана. А наливной пол на 16 квадратов слоем 6-7 мм - это сколько примерно мешков потребуется? (хочу прикинуть по деньгам)
Ответить
выбирайте наливной пол, там на мешке расход написан
Ответить
ок, спасибо
Little_Mouse **K**
4.02 16:32
ок, спасибо
Ответить
рядом постою, тоже интересуют хорошие фирмы и места, где их можно купить...
Ответить
Конечно :), в компании стоять веселее :)
Ответить
У меня всеми любимый выкандерс. Живем в осени и почти сразу все стыки в местах где ходим видны. Будем перекладывать на клеевую((( Надо было с порожками делать.
Ответить
Не поняла, где надо было порожки делать?
Ответить
У нас клеевая Викандерс. Клеили просто на стяжку, она у нас ровненькая-ровненькая получилась.
Ответить
А у Вас с фаской или без? Стыки визуально видны?
Ответить
Ой, не там написала. :) У меня замковая без фаски, а стыки не только видны, но и ощущаются. Особенно на балконе - он у меня присоединен, но без т.пола.
Ответить
Я вот поэтому и ламинат и пробку выбираю с фасками. Чтобы если уж видно, так видно :)
Ответить
А фоток нет, как у Вас пол смотрится?
Ответить
Завтра-послезавтра выложу :)
Ответить
Фоты :) http://eva.ru/albumpage/9921...
Софитель *
6.02 14:48
Ответить
Похоже на плитку. Интересный цвет. Спасибо за фоты!
Ответить
девочки, я все пропустила... какие нарекания к викандерс клеевой? я как раз собираюсь в детской наклеить такие полы - . стяжка уже сделана под 6 мм.
Ответить
У меня нарекания только к запаху клея. Мы клеили сами, так запах даже глаза разъедал, работали в противогазах. Клеили на стяжку, но у нас она ровненькая и 6 см, просто зашкурили всякие подозрительности и прогрунтовали.
Ответить
блин, еще одна проблема - запах. бедный мой мастер. сейчас плачет, что я ему вместо плитки керамогранит подсунула, он уже запарился ее резать... и тут еще вонючий клей. все клеи такие?
Ответить
Я не знаю. Мы пользовались только клеем, который нам в Викандерсе продали, в красной банке такой :) В Леруа продаются респираторы по 170 руб., купите такой мастеру.
Ответить
Можно Вам вопрос задать. А запах клея быстро улетучивается? У меня ребёнок аллергик и совсем не хочется вселяться в квартиру, если запах ещё долго будет стоять.
Ответить
Улетучивается относительно быстро, но если во всей квартире устроить сквозняк :) Мы клеили уже в ноябре, было достаточно холодно, запах выветривался из всей квартиры часа за 4. Но в самом оклеиваемом помещении запах еще стоял недели 2.
Ответить
Интересно, а как в реале Викандерс клеевая без фаски будет выглядеть?
Ответить
Клеевая без фаски http://eva.ru/albumpage/113139/727433.htm
Ответить
блин, уже стописятый раз читаю название темы и каждый раз "пробковый пол - дайте на ВОДКУ" :)
Ответить
У нас пробка клеевая Коркарт РК 317.Клеилась сразу на стяжку.Всё ровненько.Стыков практически не видно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)