Школа
13

Подогрев пола под паркет?!

Начинается ремонт.Вопросов возникает уйма.На площади всего первого этажа планируем делать водяной подогрев пола.Вопрос вот в чем.1)Можно ли делать подогрев пола под паркетную доску?
2)под что тогда можно?только под плитку?
Всем заранее спасибо.
P.S.Милый Бугримыш,твое мнение я знаю.

Свернуть
Ответить
Аллоковский ламинат можн с теплым полом. читала на их сайте. паркет,думаю вряд ли стоит...
Ответить
смысла нет делать под доску, у нее теплопроводность низкая.
Ответить
теплопроводность это одно.А паркет испортиться если подогрев сделать?
Ответить
я бы даже экспериментировать не стала рассохнется он или нет, потому что нет смысла под дерево ставить источник тепла.
Ответить
Ответить
спасибо
малиновская-я *
7.02 10:47
спасибо
Ответить
ни в коем случае. ужас что будет.

Ответить
а может, другой материал использовать? паркетная доска - микс с ламинатом - сверху тонкий слой ценного дерева. я так буду делать. фирма par-ky. пока не пробовала, но продавцы грят, подходит.
Ответить
шутите?
Категорически НЕТ!
Рассохнется. Может керамогранит?
Ответить
+100..рассохнется, да и теплопроводность сомнительная, мне кажется что и ощущать не будете толком подогрев.
Ответить
Та же ситуевина. Занималась этим вопросом, варианта два; либо плитка (керамогранит), либо хороший ламинат. Я буду класть Аллок, он уже с встроенной подложкой и аллюминевыми замками.
Ответить
у меня аллок в квартире. залив не выдержал..в кухне пришлось менять,т.к. вода под него попала. а в комнате по углам текло - теперь скрипит...пипец..не стали перекладывать, но скрип постоянно))) воду он не переживает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)