Школа
11
Автор
Дом и интерьер
8.02.10 12:13

Про покраску стен

Добрый день, всем. У меня возникла пара вопросов, но, перекопав весь интернет, не нашла ответов (((
Пожалуйста, знающие, подскажите.
Хотим освежить (не поменять!) цвет стен в комнате. Они уже с обоями и покрашены, но, лет 10 назад. Вот не знаю, нужно ли наносить на них какую-нибудь грунтовку? Или можно просто взять и сверху покрыть новым слоем краски?

Свернуть
Ответить
вообще краска наносится на грунтованную поверхность.
лишним не будет.
Ответить
Т.е. прямо по покрашенным обоям можно пройтись грунтовкой, а затем красить?
Ответить
Хуже от того, что Вы грунтовку положите, не станет. Но и смысла особого не вижу. Вы же не на стены, а на обои наносите краску. Фактура основы другая. Грунт делают, чтобы краска ровно легла. Так что тут вам самим надо принимать решение - надо грунтовать или нет.
Ответить
да, прямо на старую краску наносите грунт и даете высохнуть.
Ответить
+1
Автор
8.02 14:38
+1
Ответить
+2
Anonymous
8.02 16:01
+2
Ответить
+3
Автор
9.02 10:00
+3
Ответить
Спасибо, большое, за ответы :)
Ответить
про "лишним не будет" не совсем уверена- обои могут воспринять ез потери вида не бесконечное число слоев. Зазря Пирог делать не стоит. Краски то Вы тоже будете наверное пару слоев класть?

Мне почему-то кажется, что поверх краски той же самой краской без грунтовки можно красить...
Ответить
Да, краски будет два слоя. Нас ещё предупредили, что фактура обоев станет едва заметной под таким слоем краски, но, мы решили, что ничего страшного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)