Школа
10

Диван ППУ или пружины?

Девочки, кто не так давно покупал бюджетные диваны? Хочу ребенку кушетку приобрести типа тахты. С каким сиденьем лучше заказать: ППУ или пружины. Пощупать не могу, заказываю через интернет. Констультант сказал, что ППУ пожесче. Вот не знаю. У нас дома стоит диван на пружинах, он жесткий, прямое основание, удобный, тоже недорогой. А какое сейчас делают ППУ? Ведь это чистый паролон? Но говорят очень плотный. Совсем как доску тоже не хочется. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Для меня лично ППУ лучше, только не знаю как в диван без прощупывания очень просто пролететь, но вот у меня матрас ППУ очень жесткий, даже жестче, чем матрас у сына на пружинах, а спать очень удобно.
Ответить
Спасибо. У меня просто ошибочное мнение. мне ППУ представляется мягким, потому что поролон. Видимо поролон очень сильно напихан? и потому жесткий?)))
Ответить
не то, что бы напихан, а поролон поролону рознь, и имеет разную плотность. В общем я бы вам советовала, прежде чем в инете заказывать диван, съездить в магазин и посмотреть - потрогать его в натуре.
Ответить
Я бы сказала, что ППУ на поролон вообще не похоже, скорее на пену монтажную, только мягкую
Ответить
Для ребенка возьмите лучше пружины.
Ответить
Я брала для ребенка ППУ - они тоже различаются по жесткости(по классам). Смотрела чтобы был пожестче. Пружины бюджетные маловероятно что найдете хорошие, я от этой мысли отказалась. Пружины должны быть обязательно независимые и , чем больше на кв. метр, тем лучше.Заказывала в интернет-магазине( у магазина есть выставочный зал, там и посмотрели и посидели и ткань выбрали) диван Сан-Ремо. Для подростка в самый раз - стильный и недорогой. Правда к ящику для белья снизу прибит оргалит - сын дурачился, залез - и пришлось прибивать снова.
Ответить
Купили диван без пружин. В магазине щупали - твердый. Диван стоит на кухне. В основном на нем сидит муж. Чаще всего на одном месте. За год просидел ямку.
Ответить
:) пусть сидит в разных местах. Даже и в т.ч. на пружинных диванах появляется такая проблема со временем.
Ответить
:-)
sel45 *
9.02 18:56
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)