21
Чем прикрепить к стене, чтобы не повредить обои, карту мира?
Хочу повесить над кроватью ребёнкиной карту мира - кнопки не берут - бетонная стена. чем бы прикрепить к обоям, чтобы потом не осталось следов? Обои виниловые, моющиеся.
Свернуть
Ответить
двусторонний скотч?
Ответить
А он к стене намертво не прилипнет?
Ответить
нет конечно. вам намертво надо?
Ответить
в автомагазине купите двойной скотч с зеленым верхом, он на вспененой основе и дерфит нормально и отдирать тоже. Только не берите двусторонний тонкий, его не оторвете вообще.
Ответить
иголка с ушком
Ответить
автор не хочет чтоб след остался.
Ответить
Про иголку думали, но понимаете, у нас парень очень шустрый:) и ему все надо!!:) Так что думаю, он вполне может заинтересоваться этой иголочкой))
Ответить
я приклеила карту мира к стене двухсторонним скотчем. теперь не могу отодрать эту карту. на стене краска. может к обоям не так прилипнет.
Ответить
10
вот-вот и я думаю((, у нас на вдустороннем скотче были прикреплены антиоткрывашки на шкафах, так ч потом пластик.ножом отскребала, и все равно следы остались((
Ответить
я малярным скотчем по периметру приклеивала детские плакаты, он легко отрывается
Ответить
Я приклеиваю к стене малярным скотчем, но так, что его не видно ваще!:) Примерно объясняю как.
Тоненький кусочек клеите на карту, но на половину, а к нему (к "висящему" концу) приклеиваете второй кусок по-толще и по-длиннее, клейкой стороной к стене. Так получается, что Вы приклеиваете клейкую сторону одного кусочка к клейкой стороне другого кусочка. Получается так, что карта висит как бы сама по себе. Но Вы-то знаете, что это временно:)
Тоненький кусочек клеите на карту, но на половину, а к нему (к "висящему" концу) приклеиваете второй кусок по-толще и по-длиннее, клейкой стороной к стене. Так получается, что Вы приклеиваете клейкую сторону одного кусочка к клейкой стороне другого кусочка. Получается так, что карта висит как бы сама по себе. Но Вы-то знаете, что это временно:)
Ответить
Есть офисная монтажная масса, на жевательную резинку похожая, ее надо размять руками и приклеить к стене, на нее лепить карту, ну или что угодно. У нас 3-й год в офисе ламинированные планы эвакуации так висят.
Ответить
ППКС. Супер вещь, я еще лет 15 назад ее покупала в Европе, у нас ее тогда не было. Называется Blue Tack. Приклеить можно все что угодно и куда угодно, следов вообще никаких. Самое лучшее изобретение :)
Ответить
А где её можно приобрести?
Ответить
У нас висит на обычном прозрачном
широком скотче, пришлось перевесить,
отклеилась нормально, на обоях виниловых
следов не осталось.
широком скотче, пришлось перевесить,
отклеилась нормально, на обоях виниловых
следов не осталось.
Ответить
20
Есть специальные клеящиеся подушеки(пластины),как раз для этих целей.Продаются в Ашане,в отделе,где всякая канцелярия,стоят около 80 р.,похожи на нелипкую жвачку.
Ответить