Нужен совет: снова эти кухни
Живем с мужем в новой квартире. Ремонт сделали, а кухни нет. Нет ее уже месяца 4. Но есть на нее бюджет в размере 100-120 тыщ без техники.
Побывала первым делом в Марии. Часа 4 провела в салоне. Делали-делали нам дизайн: но с постоянными но: Это так у них не делается. Таких ручек не бывает. И в итоге смотрим - а получился проект ну вообще никакой. Кислые с мужем вернулись домой.
Но зато с планом, где некрасиво все.
Два месяца не до кухни было - я занималась здоровьем.
На днях снова съездили, но уже в Анонс.
Только дизайнер стал что-то предлагать, так к нему пришли другие люди. И нам было сказано: я вам проект пришлю. Мы говорим: а как же наполнение и все-все.
Откуда вы знаете чего нам надо? А она говорит, что пришлет, а там мы посмотрим и переделаем.
Пока не пришел это проект. Заехали в стильные, а там уже мужу не понравилось, потому что нельзя выбрать какую-то модель и от нее плясять. Мы как два дурака в зале, а на стендах нам ничего не нравится. Нам сказали, что исключительно под нас все нарисуют.
И теперь я сижу в раздумьях: куда бежать?
Или может мне именно дизайнер нужен нормальный? по ширине модулей и расстановке техники мы с мужем определились уже.
Девушки, подскажите грамотного дизайнере или еще каким советом помогите!!! Не могу я время терять на "пустые" походы.
Простом мы тоже зашли в Марию и наша кухня там оказалась в двести с лишним тысяч. Рядом располагался салон мы в него зашли и купили кухню как раз за 116, точно такую же как в Марии, с массивом, хоть и не раскручен магазин, но качество радует уже год. В эту сумму входила кухня с дверцами из массива, ручки, столешница, доставка и установка, а также выпиливали под технику и мойку дырки. Манагер сидела с нами рисовала предлагала решения и перерисовывала проект, а так же подсказала нам некоторые нюансы.
Но если вы уже и так определились с тем что у вас где будет стоять и размеры, то нафига вам дизайнер?!
1. ну цена, конечно, дешевле массива я не нашла
2.нет понятия "нестандарт", т.е. можно сделать абсолютно всё, что угодно и не переплачивать за этот самый "нестандарт"
3. ТОЧНУЮ конечную стоимость кухни я знала уже после первого похода к ним, т.е. мне просто вытаскивали наименования из прайса, в 90% салонов они прикидывают "на глаз" с замечаниями, что "ну в итоге может получиться больше" и т.д.
4. предоплата 50% стоимости, остаток при получении.
Теперь уже могу сказать, что они ещё и по срокам не подводят. Плюс я покупала кухню за два захода, т.к. не хватало денег сразу всё оплатить, на вторую половину они сделали скидку за повторный заказ. Кухня была готова раньше времени даже, но забрать я её сразу не могла, они без проблем подождали пару недель (я не оплачивала остаток).
Ну вот как-то так, я довольна очень. По качеству пока ничего говорить не буду, т.к. мало времени ещё прошло, но пока всё устраивает.
Вот, нашла
http://www.dmb-m.ru/showpage.php?sitediv=contacts
Кухня от Народных кухонь есть кажется у лазутика, был тут кухонный общий топ.
Но я вообще-то рассчитывала на качество не ниже икеи или наших всяких стильных или модных кухонь.. :-(
Грустно, если все отвалится
Проект менеджер Татьяна, умничка, индивидуально под меня, перерисовывала раза 4. Поскольку упаковка явно российская, я с директора потребовала доокументы, что кухня имеет отношение к Германии. Привез письмо с печатью и подисью, что фасады и ДСП немановские, на вид не российские, очень аккуртано сделано, очень точный напил и разметка под крепеж. Фурнитура - Хеттих. Собирали, правда, не сотрудники немецких кухонь.
Пока все очень нравится. И салон очень понравился.
Но столешницу делают за дикие деньги... Не стали у них заказывать.
Касаемо проектов кухни я сама перерисовывала раз 7 в различных салонах. У Марии категорически не понавилось отношение. ДСП же пилят на подмосковной фабрике, у них только фасады итальянские, но тем не менее что-то за рамки общеиспользуемого не делают, а цены бешенные.
От Народных германских стоимость на 4,5 м пог 155 тыс с монтажом кухни без установки встройки. При этом на 2 тыс у нас было доп работ при монтаже, я креативно перепиливала тумбы.
мы заказали прошлым летом - очень довольны остались. всегда можно докупить недостающее или для смены кухни досточно только фасады поменять.
кстати, у них лишее можно сдать обратно. у нас после сборк осталось кое-то - все свезли. приняли без вопросов.