22
С нуля ремонт под ключ-сколько стоит примерно?
Подскажите ориетировочную цену квартиры 3 комнаты, общ.84, балкон, она совсем голая, сколько примерно нужно вбухать в ремонт-отделка стен, пола, электричество, полы теплые с терморегулятором, стеклопакеты заменить, навесные потолки, ну по максимуму? например только за работу, потому что строй.материалы разные бывают конечно.)Но квартира -только бетон сейчас. Вот думаем, сколько же нужно потратить на на ремонт и потянем ли? 1миллион рублей? :-0
Свернуть
Ответить
Вам нужно определиться, что Вы хотите. Я вот точно сейчас могу сказать, что с моим, более чем скромным бюджетом, на чем экономить не буду: на хороших материалах для сантехники/электрики, т.е. работах, представляющих опасность для моего и соседского имущества (протечки, замыкания и т.д.). На чем сэкономлю точно: отсутствие перепланировок и согласований, подвесных многоуровневых гипсокартонных потолков, дорогих материалов при отделке, дорогой мебели. На чем попытаюсь сэкономить: плитка и теплые полы только в ванной и туалете, плитка по цене не более 600-800 руб. за метр, средняя по цене сантехника и бытовая техника, кухня из ламинированной МДФ, ламинированные же межкомнатные двери, на полу везде, где нет плитки влагостойкий шумопоглащающий ламинат (если удастся сэкономить - но это вопрос принципиальный), недорогие обои, не буду заказывать шторы (не люблю я их), недорогая (в пределах 30 000 руб) входная дверь. Зато смогу себе позволить ламинированные окошки:-). И, обойтись, без дизайнера, как бы ни прискорбно это ни было. Начинаю понемногу выстраивать картинки в голове: что-то знаю точно, над чем-то еще нужно подумать. Помогает то, что люблю минимализм, свободу, воздух в квартире, поэтому минимум мебели, за исключением детской (дочка хочет принцессину комнату - но мебель недорогую, качественную и красивую для нее уже нашла!!). С работой нам повезло: у мужа друзья - профессиональные сантехники, электрики (нам только схему надо), да и сам он "немного строитель". С ламинатом справится сам. Вообщем как-то так.
Ответить
Вот прям подпишусь на все 100! Есть моменты, на которых экономить себе дороже - электрика и сантехника (в частности, трубы).
Нам объявили ремонт под ключ от 4000 до 5000 за квадрат (в зависимости от изощрений). Но мы сразу не потянем, поэтому решили делать поэтапно. Начали с электрики. Протянуть электрику в квартире 45 кв м стоит около 20 000 (только работа). Но мастер реально суперский!
Что касается стен - обои и плитку правда можно бюджетно сделать. Потолок дешевле натяжной, чем выравнивать и белить. Ну а мебель по наличию денег на этот этап :-)))
Нам объявили ремонт под ключ от 4000 до 5000 за квадрат (в зависимости от изощрений). Но мы сразу не потянем, поэтому решили делать поэтапно. Начали с электрики. Протянуть электрику в квартире 45 кв м стоит около 20 000 (только работа). Но мастер реально суперский!
Что касается стен - обои и плитку правда можно бюджетно сделать. Потолок дешевле натяжной, чем выравнивать и белить. Ну а мебель по наличию денег на этот этап :-)))
Ответить
Очень понравилась "Сюита" фабрики "Мебель Москва". Видели в Мебельграде. По-моему мнению, очень отличается от других наших производителей детской и не только, мебели: ДСП Е1, фасады МДФ (как и хотела), очень добротно и качественно выглядит. Понравилось то, что двери в шкафчиках закрываются нетрадиционно, а как бы внутрь самого шкафчика. Картинки на сайте, к сожалению не передают, ее красоты http://www.mebel-moskva.ru/files/Suita/suita_3400x.jpg
Ответить
Да не за что;-) Я еще там гостиную Гэлэкси присмотрела, и как вариант набрать из спальной мебели Гэлэкси в большую комнату комплект шкафов, получится альтернатива шкафу-купе, да и подешевле может.
Ответить
10
А еще ее можно набрать из достаточно большого количества элементов. Я то хотела Рио, но дочка выбрала Сюиту.
Ответить
В среднем руки+черновые строительный материалы обойдется от 600$ за 1 кв.м.
Дешевле это либо совсем уж дешевые строительные материалы, и неквалифицированные строители.
Ну а финишные покрытия.. хорошие начинаются от 80 евро за 1 кв.м.
Дешевле это либо совсем уж дешевые строительные материалы, и неквалифицированные строители.
Ну а финишные покрытия.. хорошие начинаются от 80 евро за 1 кв.м.
Ответить
Нам сделали 85 метров за 350 000 без материалов. С материалами где то в 700 обошлось. Координаты могу в личку.
Ответить
киньте пож,координаты в личку ,вы довольныремонтом ,сколько времени прошло ,ничего не отвалилось7
Ответить
Здравствуйте. Вот тел. бригадира этих строителей: 8-903-270-42-04 Аркадий Михайлович. Пока ничего не отвалилось.
Ответить
С материалом не уложитесь, если только сами делать будете. А если нанимать на работы это не менее 550-600 000 выйдет в результате
Ответить
Стоимость ремонта формируется из четырех позиций:
1 стоимость проекта,(дизайнер)если сможете без него,то этого пункта нет.
2 стоимость работы бригады .
3 стоимость черновых материалов(можно экономить и покупать на рынке самим,если тратить все своё время)
4 стоимость отделочных материалов .(это на ваш вкус и кредитоспособность)
стоимость мебели ,светильников,аксессуаров итд(это тоже на ваш вкус и кредитоспособность)
По опыту ведения квартиры с нуля под ключ на примере квартиры 96 кв м За работу с черновыми материалами 660 000руб + электрика 65 000+ сантехника 60 000 и 1 500 000 на отделочные ,мебель,светильники,всю технику,но не экономили на бытовой технике кондиционерах.
Сейчас идет ремонт квартиры 53 кв м ,работа 334 000 руб.60 000 (сантехник 5000 за точку)электрика 68 000 руб.108 000 черновые материалы.А вот что выйдет в итоге по отделке,пока не ясно.Планируется потратить 1000000-1500000 руб
1 стоимость проекта,(дизайнер)если сможете без него,то этого пункта нет.
2 стоимость работы бригады .
3 стоимость черновых материалов(можно экономить и покупать на рынке самим,если тратить все своё время)
4 стоимость отделочных материалов .(это на ваш вкус и кредитоспособность)
стоимость мебели ,светильников,аксессуаров итд(это тоже на ваш вкус и кредитоспособность)
По опыту ведения квартиры с нуля под ключ на примере квартиры 96 кв м За работу с черновыми материалами 660 000руб + электрика 65 000+ сантехника 60 000 и 1 500 000 на отделочные ,мебель,светильники,всю технику,но не экономили на бытовой технике кондиционерах.
Сейчас идет ремонт квартиры 53 кв м ,работа 334 000 руб.60 000 (сантехник 5000 за точку)электрика 68 000 руб.108 000 черновые материалы.А вот что выйдет в итоге по отделке,пока не ясно.Планируется потратить 1000000-1500000 руб
Ответить
У нас ремонт в новостройке 2 парня молдаванина делали. Вполне нормально. Под ключ 200 тыщ за 65 метров.
Ответить
около того, ага. может поменьше, но ближе к миллиону чем к его половине:) ну у нас по опыту получается 10 тр метр - за все работы, если без трехуровневых потолков и тп (как же они достали, честно говоря, эти бесконечные многоуровневые потолки с подсветкой. и чем меньше высота потолка, тем гаже они смотрятся).
на чем съэкономить, вам выше VaryasMom оч. толково написала, под каждым словом подпишусь.
на чем съэкономить, вам выше VaryasMom оч. толково написала, под каждым словом подпишусь.
Ответить
20
У нас под ключ 100 кв.м. делали все(перепланировка, электрика заново прокладывали, стены по 0, полы выравнивали и т.д)это новостройка. За работу отдали 700, + материал 1,800 000. Это все без мебели и окна оставили. (только ванна и с/у входит).
Вот незнаю даже это нормально для 100 кв? или много или мало..первый раз ремонт делаем. Ремонт длился 5 месяцев.
Вот незнаю даже это нормально для 100 кв? или много или мало..первый раз ремонт делаем. Ремонт длился 5 месяцев.
Ответить
У нас новостройка 112м., работа 900 тыс. была оговорена.Но в поскольку мы решили сделать местами венецианку, то будет еще дороже, 300р./м. за работу вроде мастер запросил.По материалам пока не могу сказать, еще не закончили.
Ответить