проблема с диваном
купила я дочке год назад диван-аккордеон фабрики фиеста. Дешевый. Потому что было неизвестно будет ли она на нем вообще спать, спала с нами все время.
спальное место получается 1,3*2м. Предполагалось, что это и гостевое место (если она а нем спать не будет). Но она диване стала спать. Я ее укладываю, лежу с ней. Ночью если просыпается, тоже спокойно с ней ложусь, и она засыпает.
Вопрос вот в чем: когда я с ней сплю на этом диване, у меня безбожно ломит потом все тело. Муж поспал на нем - такая же фигня. ПОчему - не понятно, диван не продавленный, ровный. Мы готовы сейчас купить другой диван, вопрос в том,что непонятно какой покупать, потому что непонятно из-за чего так ломит то все. А то купим более дорогой аккордеон - а эффект будет тот же. У выкатного швы очень ощутимые, тоже неудобно. Еврокнижка не влезет, там 1,5 м место.
Что пососветуте?
Ортопедический матрас в вашем понимании это именно тот,который на кровати лежит? Просто у многих диванов тоже написано, что они ортопедические.
Вы считаете, что диван даже дорогой не может быть ортопедическим?
Детскую кроватку конечно можно и в 150 см впихнуть, матрас на заказ сделать, только боюсь, что спать она при этом будет на моем диване :-) (не любит она кровати)
Или как вариант купить просто матрас нужного размера без кровати? Или латы обязательны?
По поводу дорогого дивана с ортопедическим матрасом не смогу подсказать. Все диваны, которые я видела, даже очень разрекламированные, не отвечали моим требованиям. Но сейчас постоянно придумывают что-то новое, а я уже достаточно давно не интересовалась такими диванами: у нас у всех кровати или кровати-диваны.