45
Вернуть мебель в Икеа
Кто-нибудь сталкивался? На сайте у них оговорен возврат в течение 60 дней в "оригинальной упаковке". Подозреваю, что вопрос из разряда риторических (но уж очень я огорчена - собрали мебель и поняли, что кое-что надо было брать меньшего размера) - можно ли вернуть собранную-разобранную, но не юзаную мебель?
Свернуть
Ответить
У нас был случай возврата, но там были дефекты у купленной мебели. Как вернуть мебель без дефектов, я не знаю. Проще всего вам позвонить в Икею и спросить, они всегда вас выслушают и дадут исчерпывающие ответы.
Ответить
нука нука попАдробнее плз...
Что Вы там меняли и как??
Доставка из икея была?
Сборщик чей?
Брак, кто забирал икея или сами отвозили?
Что Вы там меняли и как??
Доставка из икея была?
Сборщик чей?
Брак, кто забирал икея или сами отвозили?
Ответить
Свет, ты со мной давно на вы?:-)
Меняли боковую стенку шкафа Пакс, угол был разодран, и столешницу у ТВ-тумбы, угол оказался отколот (все в детской). Доставка и сборщик был Икеевские. Сборщик увидел брак, попытался нас убедить, что он все чем-то там красиво замажет. Но я хотела только менять. Позвонила в Икея, через час мне привезли все новые детали, а все старые забрали (все бесплатно). Сборщик не шевельнулся, чтобы Икея мне что-то меняла, я все сама лоббировала. Я живу близко с Икея-Теплый Стан, поэтому мне так быстро все поменяли.
Меняли боковую стенку шкафа Пакс, угол был разодран, и столешницу у ТВ-тумбы, угол оказался отколот (все в детской). Доставка и сборщик был Икеевские. Сборщик увидел брак, попытался нас убедить, что он все чем-то там красиво замажет. Но я хотела только менять. Позвонила в Икея, через час мне привезли все новые детали, а все старые забрали (все бесплатно). Сборщик не шевельнулся, чтобы Икея мне что-то меняла, я все сама лоббировала. Я живу близко с Икея-Теплый Стан, поэтому мне так быстро все поменяли.
Ответить
да я на ВЫ мол ты и муж... :-)
Ясненько. Была в икея, очень мне понравился ПАКС, и сервантик, который под ТV хочу брать...
Ясненько. Была в икея, очень мне понравился ПАКС, и сервантик, который под ТV хочу брать...
Ответить
Аккуратно разбираете и упаковываете. И отвозите с чеком возврат. При условии приемлемой целостности упаковки принимают без проблем.
Ответить
+1 у нас так было, привезли развернули, не тот шкаф, но не собирали, только упаковка относительно нарушена, заклеили, отвезли- все у нас приняли, вернее мы меняли на нужный, но проблем и вопросов не было вообще.
Ответить
по моему они заявляли, что если вам что то просто не понравилось, то в упаковке вернуть можно
Ответить
Ага, заявляли и заявляют. Только мало кто сможет понять, что мебель не нравится/не подходит, не установив ее. А чтобы установить - надо распаковать. А при распаковывании предполагать, что придется упаковывать обратно, т.е. делать это предельно аккуратно :-). В общем, хороший маркетинговый ход, далекий от реальной жизни :-)
Ответить
10
зачем упаковывать как будто и не распаковывали, просто саму упаковку тоже надо вернуть, и все...
Ответить
Возвращали много раз, они даже забрать сами могут. Или обменять и привезти другое. Абсолютно бесплатно
Ответить
Проблемы были с некоторыми фасадами из кухни, битые были. Видимо, при транспортировке помяли. Поменяли без проблем.
Ответить
подскажите по доставке из ИКЕА! Как это происходит? Покупаешь шкаф, на пример, а дальше что? Или надо с начала с доставкой договариваться, а потом оплачивать?
Ответить
На кассе сообщаете, что нужна доставка, а потом идете в отдел доставки и там заполняете все нужные бумаги. Привозят обычно на следующий день.
Ответить
Очень важный нюанс: если вы покупаете что-то очень большое (шкаф, письменный стол и т.д.), то в том зале, где стоит эта мебель, вы подходите к консультанту и просите выписать чек на эту мебель. Он выписывает, вы его оплачиваете в кассе на выходе, оплачиваете доставку и все, вам не нужно даже бегать по складам и собирать самим свой товар. Но это правило только на крупногабаритный товар действует. Обычно на товаре висит указание - либо самим брать на складе (указан ряд и место), либо написано обратиться к консультанту. Имейте это в виду.
Ответить
Свет, а разве нельзя все в одну машину загрузить??
Хотела брать там ПАКС, сервант, кровать детю, столешницу, полочки, стульчик, тумбочку.
Мы безлошадные...
Хотела брать там ПАКС, сервант, кровать детю, столешницу, полочки, стульчик, тумбочку.
Мы безлошадные...
Ответить
20
Можно, конечно! Я писала о том, что есть крупная мебель, которую тебе самой и на складе не придется бегать, искать и в доставку тащить. Просто в отдел доставки надо отдать бамажку, которую тебе даст консультант в зале... Предварительно ее оплатив. Андестенд? Если нет, пиши, буду объяснять:-)
Ответить
Да понял... Идешь по всем отделам и выписываешь на оплату то что тебе нужно. На складе все соберут и загрузят в машину и привезут.
А ПАКС долго делали, тот который у тебя в детской?
А ПАКС долго делали, тот который у тебя в детской?
Ответить
> Идешь по всем отделам и выписываешь на оплату то что тебе нужно
Не совсем. Только крупную мебель, на бирке которой написано "За помощью обратитесь к консультанту". Если на бирке написано, где взять на складе, то сами идете на склад, грузите на большую тележку, везете на кассу, оплачиваете товар и доставку и все бумажки тащите в доставку:-) Уф... На месте разберешься, думаю, что проблем не будет, там все очень просто. Пакс купили утром, доставили в обед того же дня, на следующий день прибыл сборщик и всю детскую комнату собрал за 5 часов.
Не совсем. Только крупную мебель, на бирке которой написано "За помощью обратитесь к консультанту". Если на бирке написано, где взять на складе, то сами идете на склад, грузите на большую тележку, везете на кассу, оплачиваете товар и доставку и все бумажки тащите в доставку:-) Уф... На месте разберешься, думаю, что проблем не будет, там все очень просто. Пакс купили утром, доставили в обед того же дня, на следующий день прибыл сборщик и всю детскую комнату собрал за 5 часов.
Ответить
Ой блин... Я там на этих складах столик найти не могла, а ты говоришь, грузишь в большую тележку ;-)
"Если на бирке написано, где взять на складе, то сами идете на склад, грузите на большую тележку, везете на кассу, оплачиваете товар и доставку и все бумажки тащите в доставку"
Вот смотри, кроватка, стульчики там написано, где брать.
Я это все нагружу на тележку, потом в кассу, потом в доставку? И свою тележку возле стойки доставки оставлю?
Мне ж нужно, чтоб они еще ПАКС загрузили и сервант... в одну машину.
"Если на бирке написано, где взять на складе, то сами идете на склад, грузите на большую тележку, везете на кассу, оплачиваете товар и доставку и все бумажки тащите в доставку"
Вот смотри, кроватка, стульчики там написано, где брать.
Я это все нагружу на тележку, потом в кассу, потом в доставку? И свою тележку возле стойки доставки оставлю?
Мне ж нужно, чтоб они еще ПАКС загрузили и сервант... в одну машину.
Ответить
В твоем сообщении до слов "Мне ж нужно" - ты написала все верно, молодец:-)
Далее - ты на ПАКС получаешь чек у консультанта в торговом зале, оплачиваешь его на кассе вместе с товаром, что на тележке, и отдаешь все это (и товары, и чеки) в отдел доставки. Привезут все скопом.
Далее - ты на ПАКС получаешь чек у консультанта в торговом зале, оплачиваешь его на кассе вместе с товаром, что на тележке, и отдаешь все это (и товары, и чеки) в отдел доставки. Привезут все скопом.
Ответить
Блин, муж будет *в шоке*, как это оставить им уже оплаченный товар на тележке и уехать домой...
Блин, придется кого нибудь с машиной напрягать...
Блин, придется кого нибудь с машиной напрягать...
Ответить
по вторникам у них скидка на доставку 50% если распечатать купон с сайта и оформить их карту, и еще есть подъем в квартиру
Ответить
о супер, спасибки за подсказку..
А купон где на сайте искать?
И какую карту оформлять?
А купон где на сайте искать?
И какую карту оформлять?
Ответить
Купон нужен не в каждом магазине,а только в Химках.В Теплом Стане от суммы 25000р,а в Белой даче нет никаких ограничений.Только везде нужна карта фэмили икеа.
Ответить
30
Купон нужен не в каждом магазине,а только в Химках.В Теплом Стане от суммы 25000р,а в Белой даче нет никаких ограничений.Только везде нужна карта фэмили икеа
Ответить
Мы поедем в теплый стан. Т.е если сумма на доставку будет меньше 25 тыс руб, то скадка 50 процентов от доставки н будет действовать? И где взять карту фемили икея?
Ответить
В Теплом Стане скидка на доставку при чеке от 25000р(на сайте есть вся информация).Подруге пришлось ехать в Белую дачу,т.к. у нее доставка была очень далеко от Москвы и цена не зависела от магазина.Еси у Вас доставка по Москве и близко от Теплого Стана,то Вы ничего не выиграете.Карту Икеа фэмили Вам оформят без проблем при наличии паспорта.
Ответить
Мы в МО г.Видное. Это до нас ехать около 50 мин на машине. Если пробок нет. А так у нас больше будет чем 25 тыс, у нас только шкаф в районе 30 тыс стоит. Итого около 50 тыс получиться на икею и что все равно не выгодно ехать во-вторник??
Ответить
Да ты с ума сошла:-) Там сразу служащие все подхватят, все подпишут и увезут:-) Мы там столько всего оставляли, страшно вспомнить, на три твои квартиры:-)
Ответить
Ой, ну ладно... тогда оставим... а то тоже напрягать людей и просить не охота..., а то у меня муж машину из-за этого покупать не хочет...
"Мол купишь машину, и у подъезда оставишь", это говорит, тоже самое, что я свой комп отнесу на улицу...
"Мол купишь машину, и у подъезда оставишь", это говорит, тоже самое, что я свой комп отнесу на улицу...
Ответить
Объясните про покупку шкафчика. На каркас выписывать чек и оплачивать, а полки всякие на тележку самим грузить? Я правильно поняла?
Ответить
Чек выписывается на все, включая фурнитуру:-) На одном бланке много позиций... А именно - все позиции, что вы для своего шкафа выбрали.
Ответить
Вообще у них с возвратом очень хорошо - принимают и в полураскрытой упаковке и без чека... НО так чтобы уже собранную... Не уверена. НО попробуйте позвонить им.
Ответить
40
Всем откликнувшимся большое спасибо! К счастью, необходимость в возврате отпала - поставили все на места и убедились в наличии у себя некоторого пространственного мышления :-)Ура
Ответить
Вот уж не зна-а-а-аю:-))) С интересом смотрю чужие хвасты, конечно не всегда все нравится, но всегда очень жаль хозяев - люди на свой вкус все делали, старались, рады, что все наконец завершилось, а тут иной раз как накинутся - только перья летят :-) В общем, не уверена, что решусь. Но в любом случае до фоток еще как до канадской границы :-)
Кстати, не у Вас ли икеевская мебель сильно пахла? Обнюхала свою, не пахнет вообще.
Кстати, не у Вас ли икеевская мебель сильно пахла? Обнюхала свою, не пахнет вообще.
Ответить
неа... :-D у меня пока не пахла, надеюсь не будет пахнуть... мы только собрались ее покупать.
Вы что купили?
Я вот тоже не буду фотки ставить, только избранным дам пароль, а то анонимы все обгадят, а я впечатлительная, потом переживать и ночами спать не буду
У меня маленькая комната есть в альбоме. Кто пишет ЛС тому даю пароль на фотки. Но там не икея.
Может, что посоветуете мне по обоям, а??
http://eva.ru/topic/28/2212002.htm?messageId=55090948
Вы что купили?
Я вот тоже не буду фотки ставить, только избранным дам пароль, а то анонимы все обгадят, а я впечатлительная, потом переживать и ночами спать не буду
У меня маленькая комната есть в альбоме. Кто пишет ЛС тому даю пароль на фотки. Но там не икея.
Может, что посоветуете мне по обоям, а??
http://eva.ru/topic/28/2212002.htm?messageId=55090948
Ответить
Шкафы пакс, кровать и комод мальм, стол письменный с типичным для икеа труднопроизносимым названием :-) Все белое - типа детская у нас :-) К вопросу про обои - у нас салатовые стены с белыми фрагментами (цветы+полоски)A.S. Creation Esprit II и полы дуб. ИМХО очень легко и воздушно получилось, несмотря на очень маленькое пространство. Но у Вас пол темный, КМК такое сочетание не подойдет...Может в голубых тонах?...Еще подумаю, если осенит-отпишусь
Ответить