18
Высота столешницы кухни
Девочки, у кого рост 170 см, какую по высоте столешницу делали? В салон прихожу всегда на каблуках и понять какую надо не могу, хоть разувайся там ))
Свернуть
Ответить
Стандартную.
Ответить
Мы делали 90, удобно. Но бабушки до верхних шкафчиков достают с трудом (там роцт 154 с шапкой :)) В новой квартире будем делать 85, чтобы и детям было удобнее.
Ответить
подгоняйте под себя - от согнутых локтей, когда руки лежат на столешинце, должно быть ок10-15см.
мой рост 160 - делала 90, а планировалось даже 92
мой рост 160 - делала 90, а планировалось даже 92
Ответить
У нас 93см-очень удобно.Не отказалась бы еще выше.В хим лабораториях МГУ столы около 100см-вообще красота! Друзья дома так и сделали-очень довольны.
Ответить
Поставьте руку на стол..постойне...удобно??Делайте под себя.Главное не нагибаться сильно.
Ответить
Они стандартные в основном, высота шкафов+ цоколь+ толщина столешницы, обычно 72 (в икее 70)+ цоколь 10 или 15, под ваш рост лучше брать цоколь 15.
Вы уже выбрали кухню? Какие там цоколи есть?
Вы уже выбрали кухню? Какие там цоколи есть?
Ответить
10
Цоколь 15 и столешницу 90см, только на днях собрали кухню, сделали именно так, мой рост 169, мне лично очень удобно.
Ответить
Вот и решение вопроса, берите цоколь 15, с 170 будет нормально, даже лучше бы было и немного повыше, 10 точно будет хуже по удобству.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы, я склонялась на 85, но сейчас наверное буду заказывать 90.
Ответить
у нас 92см - отлично!
когда что-то делаю на кухонном столе (он гораздо ниже), уже чувствую неудобство, низко:)
да, рост мой 173
когда что-то делаю на кухонном столе (он гораздо ниже), уже чувствую неудобство, низко:)
да, рост мой 173
Ответить
95 см кухню делала в прошлой квартире - очень удобно, спина прямая, наклоняться не надо и тянуться тоже, мой рост 169.
Ответить
рост 165 - столешница 85-86см, вроде все удобно, но теперь задумалась,у всех около 90, может это более правильно, буду примеряться в салонах кухонь, у самих в планах новая кухня
Ответить