Школа
12

Газовая плита отдельно от гарнитура

На кухне(сталинская старая квартира)газовая плита стоит у дымохода,напротив посередине раковина и планируется все остальное.Состояние труб и всего остальное-под замену,а с газовой плитой всю голову сломала,можно ее так оставить?чтобы не согласовывать с мосгазом или напрячься(сроки ограничены и т.п.).около плиты будет проход в столовую.В паспорте есть планировка старая,измениться только вход со стороны коридора.У кого-нибудь стоит плита газовая отдельно и вытяжка к ней?Насколько это неудобно(учитывая 5-ти метровый размер кухни),про эстетику даже не заикаюсь(((Надеюсь,написала понятно)))))

Свернуть
Ответить
Посмотрела Вашу планировку и возникл...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
22.03 17:19
Посмотрела Вашу планировку и возникло ощущение, что Вы если не в моём, то типа моего доме живёте. :)
Про плиту: не поняла, зачем и что Вы с Мосгазом собираетесь согласовывать? Вы можете поменять плиту и просто вызвать газовщика, который Вам её подключит, никаких согласований для этого не нужно. Единственное, чего делать нельзя: резать и переносить газовый стояк. Но Вы это и так самостоятельно сделать не сможете. А от крана плита подключается гибким шлангом, в зависимости от его длины можно поменять местоположение плиты.
Ответить
Написала неправильно(((Вопрос в том,чтобы оставить плиту на месте и тогда она будет одиноко стоять,или второй вариант переносить ее на общую стену,стандартно,тогда и необходимо делать проект и согласовывать с мосгазом.Просто спрашивала,у кого-нибудь так стоит плита одиноко?хотела по возможности фоток)))и идей)как вообще она будет смотреться с вытяжкой "на отшибе"?А жить будем в старом сталинском доме с деревянными перекрытиями и индивидуальной перепланировкой;)
Ответить
мне кажется, что вполне можно органи...
23.03 16:05
мне кажется, что вполне можно организовать отдельно плиту с вытяжкой, сделать что-то типа мини островка для готовки. Я видела в журналах, но в основном в частных домах или за границей такие. А сколько у Вас по той стене см? Кроме плиты влезет что-нибудь?
Ответить
если не делать дверной проем в столовую,то влезет еще шкафчик.вот и думаю,что лучше)
Ответить
А Вы как собираетесь в принципе план...
23.03 20:09
А Вы как собираетесь в принципе планировку менять? Потому что Ваша квартира позволяет изменить ОЧЕНЬ много и придумать кучу вариантов, в зависимости от Ваших потребностей. К примеру, можно сделать вход с угла, далее от мойки и под окно и до плиты - рабочая зона буквой "П", а потом проход в столовую зону (1а на плане), подвинуть плиту к венткоробу, я думаю, удастся. Правда, я не знаю, где проходит газовый стояк. Да и вообще, очень много всего можно придумать.
Ответить
вход в кухню будет со стороны коридора по середине,т.к. узкий коридорчик(сразу направо)будет отгорожен и сделан вход в туалет и большую ванную комнату(туалет и ванна поменяют местами).Хотела кухню расположить по стене,на которой сейчас по плану дверь.Плита подвинется к дымоходу(который зарисован),там стояк и проходит,под окно перенесется батарея(она сейчас около раковины).Думала сделать вместо подоконника столешницу,окно намного ниже столешницы(при моем росте 165,чуть выше колен(((),не знаю как изхитриться(.По стороне дымохода ничего не поставишь,он почти в ширину стандартной газовой плиты(ок.55 см),если что-то около него ставить,получится почти впритык с противоположной стеной((((Не кухня,а одно название:(
Ответить
Я так и подумала, что Вы хотите увел...
24.03 15:56
Я так и подумала, что Вы хотите увеличить ванну за счёт коридора. У Вас ведь там ещё и выход на балкон? Бельё сушить удобно. У моей бабушки на Таганке была такая квартира. Практически один в один. Но кухня была больше за счёт того, что прилегающих к ней комнат было не 2, а одна. Я поэтому так вверху и спросила. :)
Если Вы на кухне не планируете столовую зону, то можно сделать буквой "п" рабочую зону, окно сделать с одной глухой створкой до высоты столешницы.
Ответить
Выхода на балкон нет,точнее есть,но балкон срезан,поэтому будем считать,что там окно.А окно и столешницу на кухне хочу как у Вас)Глухая створка снизу?А внешний облик это не меняет,чтобы безо всяких согласований обойтись?)))
Ответить
Внешний облик меняет, но не меняет о...
25.03 16:08
Внешний облик меняет, но не меняет оконный проём. Обычно оконный блок меняют без согласования, если не закладывают его кирпичом, к примеру. Можно уточнить. Я здесь на еве читала, что так делали многие, у кого подоконник очень низко расположен.
А у нас он как раз нужной высоты - под окном раньше был "холодильник" с дыркой на улицу.
Ответить
вот и у нас "холодильник")))хотим туда перенести батарею
Ответить
мы батарею просто сняли. Если Вы ещё...
26.03 21:28
мы батарею просто сняли. Если Вы ещё не жили в сталинке, то учтите, что обычно в них ненормальная жара стоит, опросите соседей. У нас на всю квартиру работает 2 батареи + батареи в ванне. И то мучаемся от жары.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)