Повозмущаюсь ценам))
Можно я немного побурчу? Просто целый день не могу переварить информацию! Мне нужно было купить на квартиру потолочные карнизы в 4 помещения (2 детских, большой и малый корридор). Я начала перерывать интернет, к концу пятницы я уже разбиралась в производителях и разнице в материалах)))) К воскресенью, при посещении рынка я начала различать их на глаз))))) (при чём страны-производители) и модели))))) Меня добили цены на эту муйню!!!! Я на нашем форуме начиталась умной инфы, что широкие карнизы увеличивают высоту потолка, ну и ессно захотела пошире. Для меня пошире-это 15 см. Нашла таковые из полиуретана у Европласта, за 988 р за палку (2 м.п.)! Ну конечно порывшись в нете я нашла чувака, который может их продать со скидкой в 20%, но всё равно на мой метраж выходило аж на 20000руб!!!!!!!!!!! Это за какой-то даже не пластик!!!!!!!!!!!! Это что ж такое! Я конечно нашла в воскресенье на рынке, даже с большей скидкой, тоже Европластовские, но юолее тонкие 11, 5 см, зато всё вышло на 10000 руб! Я ещё понимаю когда платишь за диван или стол, но за полиуретан!!!!!!!! Короче я возмущена)))))))
Их все равно разорвет по стыкам, даже если они у тебя суперправильно смонтированы. У них 3% усадки даже производители говорят. И чем шире карнизы, тем страшнее трещины. Особенно они распрекрасны через месяц после начала отопительного сезона.
Помню только, что стоили меньше чем ты озвучиваешь.
И покупала я их на синдике, рублей за 550 палку.
у нас в обоих квартирах европласт широкий, с запилами под 45 град, потрескался. причем в нашей за карнизом световой шнур, трещины сильнее. Но, в принципе, меня не смущает, т.к. без очков мне их не видно, а в очках я дома не хожу.
У нас сейчас тоже широкие карнизы. Трещинки есть на стыках в некоторых местах, я не заморачиваюсь.
современный спокойный минимализм вполне допускает наличие молдинга и выкраски по верху стены!
но у меня был пунктик - хотела именно широкий карниз с подсветкой, который подчеркивал квадратную форму комнаты, а вот в нише (комната не правильной формы), потолок опустили. Ну и карниз под занавески спрятан за потолком, соответственно
гораздо больше меня волнует проблема очень быстрого перегорания дюралайта из-за того, что выключатели с подсветкой и дают напряжение на шнур 24 часа в сутки
надо менять и выключатели и шнур! ((
не надо пугать народ [-X
Мороки с пенопластом меньше, а разница визуально отсутствует.
По профилю и качеству уж лучше посмотреть у Орак Декора.
Хотя лучше сделать гипсовые или из ГКЛ.
:)
ну конечно если все равно какой кусок пенопласта лепить, то и этот сойдет...
кстати об использовании пенопласта в интерьере... при горении он выделяет синильную кислоту... сильнейший смертельный яд...
:)
Наташа, ты себе где его покупала? В Ампир-декоре не хочу покупать.