22
Объединение комнаты с балконом
Поделитесь пожалуйста опытом.
Собираемся объединить комнату с лоджией, т.е. убрать все подоконные перекрытия, сделать теплый пол на лоджии и утеплить ее.
Вопрос: не будет ли зимой холодно? Возможно ли так хорошо утеплить балкон? Может есть какие-то хитрости?
Свернуть
Ответить
Если вы правильно сделаете утепление, то холод вам не страшен.Единственное это требует согласования.
Ответить
Это согласовать НЕВОЗМОЖНО! запрещено объединятьбалкон с комнатой, обязательно должно быть отделеение, типа распашных дверей, второе-запрещено делать на балконе теплые полы. сами хотели так сделать, обзвонила все возможные организации, ответ у всех однозначный: нельзя!
Ответить
Я сейчас делаю проект в котором Заказчику делают согласование как раз такого варианта, вместо снесенного простенка ставим витраж.
Ответить
Это все виртуально, согласование стоит не 3 копейки, и когда придет БТИ, тоже платное то я думаю закроют глаза на то, поставит Заказчик или нет этот витраж. Но я согласна и уже уговорила его, что нужно делать, законность должна присутствовать.
Ответить
Ничего в БТИ не закроют глаза... Стеклопакет можно поставить с достаточным по нормам утеплением. А витраж в одно стекло не прокатит...
Ради интереса позвоните в фирмы которые по честному занимаются согласованиями и узнайте смогут ли они согласовать присоединение... Ответ будет отрицательным
:)
Ради интереса позвоните в фирмы которые по честному занимаются согласованиями и узнайте смогут ли они согласовать присоединение... Ответ будет отрицательным
:)
Ответить
Я оспаривать не буду, но с этой компанией работаю достаточно давно и сделали они мне согласования ни на одну квартиру, когда говорят что нельзя совсем, то я это нельзя понимаю и предлагаю Заказчику пересмотреть перепланировку. Поэтому вернемся к разговору через 2-3 месяца, когда ремонт будет подходить к концу и придет то самое БТИ.:-)
Ответить
Не так категорично. Если дом индивидуальный то возможно с разрешения архитектора дома. В домах типовых серий в Москве - нельзя.
Ответить
10
грамотно утеплить балкон и все будет в порядке
на стенки утеплитель минимум 5 см, на потолок 2 см, на пол - 10 см, поверх "теплый пол" под плитку, утеплитель типа пеноизола плотности от 35 и выше
внимательнее нужно отнестись к наружнему краю плиты, там часто встречается мет уголок или швеллер - его надо изолировать от прочего "пирога", иначе вокруг этого мостика холода постоянно будет выпадать конденсат, и отделка пострадает
если еще не ставили окна - оконщики подскажут вам, как лучше заизолировать край
вместо "теплого пола", или вместе с ним можно поставить электро конвектор, только не увлекайтесь, на небольшой балкон достаточно одного агрегата
если есть возможность - избегайте оформления через БТИ, все равно присоединение балкона в чистом виде не согласовывается
на стенки утеплитель минимум 5 см, на потолок 2 см, на пол - 10 см, поверх "теплый пол" под плитку, утеплитель типа пеноизола плотности от 35 и выше
внимательнее нужно отнестись к наружнему краю плиты, там часто встречается мет уголок или швеллер - его надо изолировать от прочего "пирога", иначе вокруг этого мостика холода постоянно будет выпадать конденсат, и отделка пострадает
если еще не ставили окна - оконщики подскажут вам, как лучше заизолировать край
вместо "теплого пола", или вместе с ним можно поставить электро конвектор, только не увлекайтесь, на небольшой балкон достаточно одного агрегата
если есть возможность - избегайте оформления через БТИ, все равно присоединение балкона в чистом виде не согласовывается
Ответить
Т.е. если сделать теплый пол и правильно утеплить стены, то не должно быть холодно?
Хотелось бы послушать мнение тех, кто сделал такую перепланировку
Хотелось бы послушать мнение тех, кто сделал такую перепланировку
Ответить
1.утеплить правильно лоджию
2.положить тп или установить эл.конвектор/обогреватель
тогда будет тепло
2.положить тп или установить эл.конвектор/обогреватель
тогда будет тепло
Ответить
у нас знакомые утепляли балкон (не присоединяли к комнате, а делали дополнительную комнату на балконе): поставили хорошие стеклопакеты + утеплили стены (использовали утеплитель, которым снаружи дома утепляют, толстенный такой) + тёплый пол. но зимой, когда морозы, всё равно обогреватель используют. собственно мы в квартире тоже :) так что это наверное нормально.
Ответить
нам сделали так: утеплили стены на балконе и потолок, ТП в зоне балкона и конвектор (в полу батарея такая) перед окном(остекление от пола). под присоединенным балконом тоже остеклили балкон и утеплили там потолок.этой зимой мы там не жили, но термометр ниже 25 не показывал даже в сильные морозы.
Ответить
У нас так, присоединенная лоджия не согласована. Дома очень тепло, но у нас полностью кирпичный дом с наружными стенами в 70 см.
Ответить
мы осенью тоже объединили лоджию с комнатой. никаких теплых полов не делали. были холода зимой, но в комнате всё равно было тепло.
Ответить
20
у меня негативный опыт. Спасло только то , что оставила окно и дверь. Сделали все по правилам , утеплили, положили теплый пол и хорошее окно. А неприятность подкралась с другой стороны - появилась плесень. Всю зиму выветривала и промазывала специальным раствором, вроде бы вывела, но снимать окна теперь не буду точно..
Ответить
см мое сообщение выше - у вас под отделкой и утеплителем есть "мостик холода", ищите железку, грамотно ее обработайте и плесени не будет
вариант, в который не хочется верить - небрежность при установке окон, тянуть может между верхним краем рамы и плитой
вариант, в который не хочется верить - небрежность при установке окон, тянуть может между верхним краем рамы и плитой
Ответить