26
Скатерть на кухонный стол - какая?
На кухне стол из шпона - трясусь за него,чтоб не покорябали, а если пролили жидкоть - сразу тру насухо.
где сидит ребенок есть пара вмятинок - любит ложко вилкой постучать со всей силы.
Сейчас на столе плетенные салфетки. Замучалась их от крошек мыть,но красивааааааааа:) и цвет подходит.
В общем решила я скатерть постелить клеенчатую. Сам цвет стола красивый - поэтому бывают ли прозрачные скатерти? нигде не могу найти:( и клеенка - сильно отстойно?:))
Свернуть
Ответить
клеенка - сильно отстойно. Пробуйте сейчас есть бумажные ламинированные скатерти, бывают вполне симпатичные
Ответить
Я тоже сначало траяслась над столом. Потом накрыла салфетками плетеными (на тканной основе). А сверху когда кушаем, кладу на эти же салфетки клеенчатые (как под горячее). Потом их мою, а плетенные (если есть крошки) стряхиваю. И клеенчатые убираю в ящик, а плетенные остаются. И все очень прилично выглядит. На старом столе была клеенка, но мне совсем не нравилась она. Вид стола она сильно портит. Я с большим удовольствием ее выкинула!
Ответить
вот и у меня еще сверху клеенчаые салфетки под горячее - в итоге чтоб просто протереть стол,надо встряхнуть и помыть кучу салфеток...чет геморойно эт все:)))
Ответить
А зачем 2 пары салфеток. Не достаточно разве класть клеёнчатые и убирать потом?
Ответить
По глупости согласилась на стол из шпона (а ведь стеклянный хотела). Клеенки не люблю, поэтому скатерть обычная + на каждом месте салфетка из плотного прозрачного пластика.
Выше очень понравилась идея накрыть стол стеклом.
Выше очень понравилась идея накрыть стол стеклом.
Ответить
на стол можно заказать стекло и сверху накрыть шпот страдать не будет
Ответить
если б не ребенок - хороший выход,хотя закаленное должно не разбиться от ударов
Ответить
Купить красивый стол и стелить клеенку... Купить светлый диван и стелить покрывалку... Вы что? А зачем тогда покупали? Для гостей что-ли?? Пользуйтесь в свое удовольствие. А вот когда убьется совсем - тогда и будете клеенку стелить
Ответить
10
ППКС! Клеенка - бее!
Ответить
+1 Это отголоски советского прошлого
Ответить
в свое удовольствие не получаетс - деньги не малые и за стол и за свелый диван(ктати вы угадали пр покрывалку:)))
Ответить
А я неанонимно признаюсь, что стелю клеенку :-) Но вовсе не потому, что мне стол жалко, хотя он хороший. Просто я ленивая хозяйка: вытрясать плетеные салфетки, стирать и наглаживать салфетки тканевые - на это я согласна редко и очень-очень под настроение ;-) А клееночку протер - и нет проблем. Клеенки покупаю дорогие и красивые, в Евродоме...
Ответить
у Вас видно деток нет. :) Убьётся в тот же день. Каждый день новый стол покупать?
Ответить
Вы уж простите, вот у меня двое детей .
Почему они должны чем то лупить по столу?
Или обои фломастерами раскрашивать .
Что нельзя им объяснить , что этого делать нельзя?
Почему они должны чем то лупить по столу?
Или обои фломастерами раскрашивать .
Что нельзя им объяснить , что этого делать нельзя?
Ответить
некоторым детям то, что нельзя, как раз самое интересное, этим они и занимаются, стоит только чуть отвлечься))
Ответить
А сколько Вашим детям лет? Объяснить двухгодовалому малышу всё то, о чём Вы написали - физиченски невозможно. Возможно убирать из поля его зрения хрупкие предметы и следить за ним, чтобы чего не натворил. Но при наличие других дел (маленький ребёнок, надомная работа и т.д.) это весьма затруднительно. Поэтому вместо постоянного одёргивания и замечаний ребёнкугораздо прощу постелить на стол скатерть - и у всех нервы в порядке. В конце концов это вещи должны служить нам, а не мы быть рабами вещей. Малыш не в музее живёт, чтобы ходить и только смотреть, ничего руками не трогать. :)
Ответить
20
Мои дети уже довольно большие , но они у меня рождены с разницей ровно 2 года
Как Вы понимаете , трудностей вполне хватало.
Но , какие то вещи детям нужно объяснять и они должны понимать , что можно делать , а что нет.
А то захотел пописать, подошел к бассейну и писает .
Такие вещи я не считаю нормой, хотя другие родители именно так и считают.
Дергать ребенка, как Вы пишите не нужно , но можно вместо молотка или чем он там собирается стучать по столу можно вложить в руку деревянную ложку или объяснить что по столу лупить не обязательно
Как Вы понимаете , трудностей вполне хватало.
Но , какие то вещи детям нужно объяснять и они должны понимать , что можно делать , а что нет.
А то захотел пописать, подошел к бассейну и писает .
Такие вещи я не считаю нормой, хотя другие родители именно так и считают.
Дергать ребенка, как Вы пишите не нужно , но можно вместо молотка или чем он там собирается стучать по столу можно вложить в руку деревянную ложку или объяснить что по столу лупить не обязательно
Ответить
У нас один в один - красивый стол + клеёнка. Чтобы не было вмятин и царапин купили в ОБИ специальную подложку под клеёнку (она совершенно прозрачная и плотная, а самое главное - противоскользящая). А сверху стелю разные клеёнки в зависимости от настроения. Купила белую кружевную - для приёма гостей, прозрачную с абстрактным ярким узором и японскую (под кухню). Большой выбор разных клеёенок хорошего качества в 1000мелочах на Ленинском. Там есть такие, что не пощупав, не определишь, что это не ткань, но они непрозрачные.
Ответить
Клеенка-зло и ужас. Это пережиток ушедший вместе с комуналками и СССР!
Может как вариант текстильная скатерть, сверху стекло по размеру столешницы.
Ну или клеенка по размеру столешницы, сверху текстиль.
Может как вариант текстильная скатерть, сверху стекло по размеру столешницы.
Ну или клеенка по размеру столешницы, сверху текстиль.
Ответить
у меня очень красивый стол, но мне не то, чтобы так вот его жалко, я покрываю красивой скатертью, потому что мне так уютнее, блольше нравится.
Ответить
У меня клеенка, но красивая, мне так удобнее - протер и все чисто. Мы на столе и красками рисуем и из пластилина лепим, так что...Если праздник какой - стелю нормальную скатерть. И на диване - покрывало :) Наверное, так привыкла, кажется уютнее :)
Ответить
У меня тоже довольно проблемный в уходе стол. Нашла выход в использовании скатерти. Сейчас много с грязеотталкивающей пропиткой, их стирать очень просто...
Ответить