Школа
37

Сделали ремонт, называется, блин.

Вчера у нас закончили работы по ремонту и мы с мужем пошли окончательно все проверять, в основном надо было проверить сантехнику – краны, души, смыв в унитазе, гиг.душ, водонагреватель и т.п. Не буду вдаваться в подробности, но в результате моих идиотских (чего уж скрывать) манипуляций с кранами в стояке в с/у получился потоп. Гидроизоляция у нас оказалась хреновой, т.е. не герметичной вокруг стояка и вся вода прямиком потекла к соседям вниз на 7 этаж (у нас 8), а от них таким же макаром на 6 этаж. На 6 этаже идет ремонт и сделана хорошая гидроизоляция, как сказал сосед с 6 этажа. Поэтому вода растеклась у него большой лужей по санузлу. Что ниже – не знаю, не ходили к ним еще. Дальше, что произошло у нас в с/у. Вода не только потекла вниз, но и стала вытекать из-под короба, который возведен вокруг стояка, и растеклась у нас по полу в с/у. И вот что я теперь должна делать? Первой реакцией после шока было позвонить прорабу и заставить переделывать гидроизоляцию. Потому как вчера когда разбирались с соседями, я заглянув внутрь короба и присмотревшись в темноте, различила, что вокруг трубы есть щели, т.е. виден свет от соседей внизу. Когда начинали ремонт, нам сказали, что та гидроизоляция, которую положил застройщик – нормальная и перекладывать ее не надо. Но это было вчера вечером. А теперь думаю, если сделать хорошую гидроизоляцию, то в случае если когда-нибудь потечет от соседей сверху, а у нас будет хорошая гидроизоляция, то все растечется по нашей квартире. Может пусть уж лучше по стояку вниз течет? А с другой стороны, если у нас, скажем, стиралка потечет или душ, то вся вода раз и под короб и к соседям? Может можно как-то гидроизолировать то место, где короб прилегает к полу? Посоветуйте, что лучше сделать? Уже собирались окончательно рассчитаться с прорабом и отпустить с миром, а тут такое…..

Свернуть
Ответить
Все виды работ, которые выполняются на объекте нужно принимать(проверять) по мере выполнения, может гидроизоляция у вас и хорошая, но могу сказать точно, что застройщик никогда не заводит ее на стены, что в ванной хорошо бы сделать. И поражена одному, как человек работая с сантехоборудованием, устанавливая его ни разу не сорвал тот самый кран или ту самую трубу из которой у вас все потекло.... С прорабом не расставайтесь и деньги ему не отдавайте, нужно устранить неполадки, а у вас я так понимаю плитка лежит?
Ответить
Плитка лежит, конечно. Уже все сделано. Кран не сорвали, я ниже написала, что сама лоханулась сильно. Я вот думаю, может просто щель между коробом и полом заизолировать? Если бы кто научил, чем и как, сами бы сделали. Потому что уже надоел этот вялотекущий ремонт.
Ответить
бывает по разному. У нас заведена Застройщиком на стены как положено по нормам
Ответить
Вам повезло!
DizaT _
7.04 17:36
Вам повезло!
Ответить
Гидроизоляцию вокруг стояков не делают.Делают только площадь санузла минус короб,а вокруг короба типа порожка.Это для того,чтобы Вас сверху при прорыве стояка не затопило,а все ушло вниз.Вот у соседа с шестого этажа сделано неправильно и он пострадал.
Ответить
а что можно сделать, когда уже плитка лежит? Чем заизолировать стык между полом и коробом?
Ответить
Уже ничем.Можно снять первый ряд плиток на коробе и обмазать гидроизолом.
Ответить
Я вот сейчас думаю (вчера-то не додумалась, башку совсем свернуло), может там элементарно затиркой забыли промазать?
Затирка поможет хоть немного?
Ответить
Есть специальная затирка, я её испол...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 16:24
Есть специальная затирка, я её использовал при ремонте чаши бассейнов (и по мозаике и по плитке), держит хорошо. Но в Вашем случае я пригласил бы независимого специалиста на проверку работ и оставил бы его разбираться по качеству работ с исполнителем. Вам бы это практически ничего не стоило, а специалист за счет подрядчика отремонтировал/восстановил отделку и гидроизоляцию полов.
Ответить
+1 У нас от соседей по стояку лезли тараканы,хотела всё там заизолировать,но мне сказали ни в коем случае этого не делать,т.к. при прорыве стояка вся вода(а может и не вода:-))от соседей сверху будет у нас.
Ответить
Вокруг труб стояка делают обмазочную гидроизоляцию.
Ответить
Еще хорошо бы поставить датчик протечек.
Ответить
Ой слово в слово. :)
Айрин_Ка **K**
9.04 22:57
Ой слово в слово. :)
Ответить
Как раз на шестом неправильно сделана гидроизоляция, при потопе вода не должна оставаться в квартире а по стояку стекать вниз - тогда проблем ни у кого не будет, она будет в подвале. :)
Ответить
Никто ничего так и не посоветует?
Ответить
те щели, сквозь которые виден свет снизу - это гильзы, запаянные в перекрытии, для того, чтобы можно было безболезненно поменять трубы стояков в любой момент
лучше не монолитить это место
можете залить щели пеной, но 100% гидроизоляции пена вам не даст

как правило, гильза выступает из стяжки, и при потопе вода остается ниже ее края, но если вы поднимали уровень пола, то гильза могла остаться под стяжкой

я не совсем представляю себе, что вы такое смогли сделать в коробе, что у вас вылилось такое кол-во воды... лучше не трогайте там больше ничего :) единственный кран, который вам нужно изучить - тот, что перекрывает полностью стояк, если б его сразу закрыли, потоп б прекратился

гидроизоляция от большого кол-ва воды все равно не спасет, вода выйдет в коридор, а оттуда уже спокойно потечет по всем направлениям

могу дать совет такой: поставьте электронные краны с датчиком воды, при протечке они сразу перекроют вам стояки полностью, даже если вас в квартире не будет - потопа не случится
Ответить
Под регуляторами давления есть краники и под ними гибкие шланги, которые по-хорошему должы быть заведены в канализацию. У нас этого не сделали (уже не помню почему, помню, что предупреждали, что если захотим слить воду, то надо из вытащить из короба, держать над унитазом и открыть краники). вобщем, я их со счетчиками перепутала, краники открыла, все и потекло вниз... Потом, конечно, муж уже краны на стояке перекрыл.
Что меня напрягает, так это если какая-нибудь протечка из стиральной машины или душевой кабины случится, то вся вода благополучно польется к соседям. А зачем тогда гидроизоляция кладется на пол, если от нее никакого толку?
Ответить
Элементарно, покупается датчик (прим...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 16:29
Элементарно, покупается датчик (примерно 4000 р.), который будучи установлен в потаенном месте на полу (он размером со спичечный коробок) и обнаружив воду, попросту отключает подачу воды и дает сигнал. С моими детьми он уже раз пять предотвратил затопление соседей.
Ответить
Я читала про эти датчики (нептун и еще какие-то). Их к электрике подключать надо. То есть провода вести. Поверх плитки, получается?
Ответить
Смотря какие Вы ставите. Если с элек...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 16:38
20
Смотря какие Вы ставите. Если с электроуправлением, их в конце концов можно под ванной или в районе стояка установить.
Ответить
Так от датчика должен идти провод к крану и провод к розетке (а под ванной у меня нет розетки). Куда эти провода теперь уже можно спратать?
Ответить
А где у вас стиральная машина?
Вадь - Меховая грудь **
7.04 16:56
А где у вас стиральная машина?
Ответить
Все там же... недалеко от этого короба. Унитаз между ними...
Ответить
Вариант 1 - эконом. Датчик за унитаз...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 17:15
Вариант 1 - эконом. Датчик за унитазом, провод между полом и стеной, в углу, потом закрываются силиконом.
Вариант 2 - чуть дороже (как у меня - из-за детей). Для датчиков провода не нужны, просто три у меня разложены: под ванной, за стиралкой и один на кухне под мойкой.
Ответить
Тогда уж расскажите поподробнее про вариант 2 - что за фирма? как без проводов работает? Или хотя бы ссылку дайте, можно в личку.
Ответить
Это система контроля протечки воды н...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 17:34
Это система контроля протечки воды на радиоканале. Тоже модуль управления, краны с электроприводом, два датчика в комплекте. Если интересует - приеду домой и пойду искать паспорт, напишу тогда подробнее.
Ответить
Ну было бы здорово... Если, конечно, цена у этой штуки не запредельная...
Ответить
C парой датчиков весь комплект около...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 17:44
C парой датчиков весь комплект около 10 000 р., надо посмотреть дома.
Ответить
Спасибо
Little_Mouse **K**
7.04 17:48
Спасибо
Ответить
Ну так искать паспорт? Если нужен бу...
Вадь - Меховая грудь **
7.04 17:49
30
Ну так искать паспорт? Если нужен будет - напишите в личку.
Ответить
А, ну я это и имела ввиду :) Поищите, пожалуйста, буду очень вам благодарна.
Ответить
см мое сообщение выше (2 в ветке)
вам надо ставить не датчики (сами по себе они бесполезны), а эл.краны с датчиками
провода можно провести внутри короба, если там есть разводка до стиралки - оч удачно
система потребляет немного энергии, значительной нагрузки на эл.линию не будет, а розетка под стиралку - с доп. занулением, что как раз будет кстати
Ответить
Называется: "Система контроля протеч...
Вадь - Меховая грудь **
10.04 11:12
Называется: "Система контроля протечек воды на радиоканале "Neptun XP" 5 1/2"
Включает в себя:
- Модуль управления;
- Краны шаровые с электроприводом;
- Радиодатчики контроля протечки;
- Блок питания.
Ответить
У нас тоже 10 тысяч вышло из-за 4 датчиков. Называется Гидролок, тоже раз 5-6 предотвращало потоп и тоже из-за детей. Очень удобно! Автору, муж спецом принес паспорт изделия, вот сайт, мы очень довольны! www.gidrolock.ru Подключен к сети.
Ответить
Мы сделали недавно ремонт. В сан узлах та же планировка, есть часть помещения в туалете, сан шкаф, в нем отверстия в полу к соседям, заделать нельзя вообще никак. Если попытаться залить цементом, смесь потечет к соседям, неровности не дают ничего положить сверху. Тоже при ремонте слегка залили соседей, сразу при установке унитаза при проверке выпала неправильно установленная муфта в канализацию, слив воды из бачка (хорошо хоть просто читая вода) весь пошел вниз к соседям. примерно 80 л растеклись по 3-м этажам. Отделка правда ни у кого не пострадала, отделались серьезным испугом. Ни у кого в стояках отверстие в санузле не заделано. Заделывать его надо либо гарантированно (в нашем случае был еще и большой риск разрушить канализацию, труба не закреплена к стене, могла обрушиться при заделке) либо не заделывать. Потому как иначе вода может после заполнения гидроизоляции пойти по стыкам и повредить у соседей смежные комнаты. У нас две гидрозоны, в туалете до сан шкафа и в ванной. Везде, где есть риск протечки лежат датчики протечек, 3 штуки, ванная, туалет, кухня. В кухне в связи с этим посудомойку включаю даже уходя из дома без опаски. Датчики тестили, очень эффективно. Если бы в момент подключения они были бы уже рабочие (тогда еще не успели включить), мы бы вообще соседей не топили. Остался только вопрос определения протечки в сан. шкафу. 4-ый датчик не входил в комплект и не получается скоммутировать. НО все равно придумаю как сделать. Датчики от протечек - Гидролок, 10 тыс комлект. Провода, конечно, подводятся. Можно и по потолку, например, чтобы непортить плитку. Мы позднее еще сделаем СМС уведомление.
Ответить
У нас тож Гидролок, тоже довольны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)