Сделали ремонт, называется, блин.
Вчера у нас закончили работы по ремонту и мы с мужем пошли окончательно все проверять, в основном надо было проверить сантехнику – краны, души, смыв в унитазе, гиг.душ, водонагреватель и т.п. Не буду вдаваться в подробности, но в результате моих идиотских (чего уж скрывать) манипуляций с кранами в стояке в с/у получился потоп. Гидроизоляция у нас оказалась хреновой, т.е. не герметичной вокруг стояка и вся вода прямиком потекла к соседям вниз на 7 этаж (у нас 8), а от них таким же макаром на 6 этаж. На 6 этаже идет ремонт и сделана хорошая гидроизоляция, как сказал сосед с 6 этажа. Поэтому вода растеклась у него большой лужей по санузлу. Что ниже – не знаю, не ходили к ним еще. Дальше, что произошло у нас в с/у. Вода не только потекла вниз, но и стала вытекать из-под короба, который возведен вокруг стояка, и растеклась у нас по полу в с/у. И вот что я теперь должна делать? Первой реакцией после шока было позвонить прорабу и заставить переделывать гидроизоляцию. Потому как вчера когда разбирались с соседями, я заглянув внутрь короба и присмотревшись в темноте, различила, что вокруг трубы есть щели, т.е. виден свет от соседей внизу. Когда начинали ремонт, нам сказали, что та гидроизоляция, которую положил застройщик – нормальная и перекладывать ее не надо. Но это было вчера вечером. А теперь думаю, если сделать хорошую гидроизоляцию, то в случае если когда-нибудь потечет от соседей сверху, а у нас будет хорошая гидроизоляция, то все растечется по нашей квартире. Может пусть уж лучше по стояку вниз течет? А с другой стороны, если у нас, скажем, стиралка потечет или душ, то вся вода раз и под короб и к соседям? Может можно как-то гидроизолировать то место, где короб прилегает к полу? Посоветуйте, что лучше сделать? Уже собирались окончательно рассчитаться с прорабом и отпустить с миром, а тут такое…..
Затирка поможет хоть немного?
лучше не монолитить это место
можете залить щели пеной, но 100% гидроизоляции пена вам не даст
как правило, гильза выступает из стяжки, и при потопе вода остается ниже ее края, но если вы поднимали уровень пола, то гильза могла остаться под стяжкой
я не совсем представляю себе, что вы такое смогли сделать в коробе, что у вас вылилось такое кол-во воды... лучше не трогайте там больше ничего :) единственный кран, который вам нужно изучить - тот, что перекрывает полностью стояк, если б его сразу закрыли, потоп б прекратился
гидроизоляция от большого кол-ва воды все равно не спасет, вода выйдет в коридор, а оттуда уже спокойно потечет по всем направлениям
могу дать совет такой: поставьте электронные краны с датчиком воды, при протечке они сразу перекроют вам стояки полностью, даже если вас в квартире не будет - потопа не случится
Что меня напрягает, так это если какая-нибудь протечка из стиральной машины или душевой кабины случится, то вся вода благополучно польется к соседям. А зачем тогда гидроизоляция кладется на пол, если от нее никакого толку?
Вариант 2 - чуть дороже (как у меня - из-за детей). Для датчиков провода не нужны, просто три у меня разложены: под ванной, за стиралкой и один на кухне под мойкой.
вам надо ставить не датчики (сами по себе они бесполезны), а эл.краны с датчиками
провода можно провести внутри короба, если там есть разводка до стиралки - оч удачно
система потребляет немного энергии, значительной нагрузки на эл.линию не будет, а розетка под стиралку - с доп. занулением, что как раз будет кстати
Включает в себя:
- Модуль управления;
- Краны шаровые с электроприводом;
- Радиодатчики контроля протечки;
- Блок питания.