Две детские?
Помогите определиться, пожалуйста. Может у кого есть опыт.
В планах ремонт. В квартире 2 комнаты выделяются под детские. В семье 2 мальчика с разницей в 4 года. Пока дружат (им делить нечего :) ). Предположительно заселяться будем, когда детям будет 2 и 6 (и так далее).
Как лучше распорядиться этими комнатами?
1) Сделать 2 индивидуальные. Сразу отдельные шкафы, отдельные столы. Удобно, когда болеет один. Позже практически не переделывать.
2) Для обоих 1 - спальную-игровую, 1 - комнату для занятий со столами(как бы кабинет). Удобно, что игрушки в одной комнате, один может играть, другой учиться, предположим. Гость может спокойно остановится в детском кабинете.
3) Кровати разнести по разным комнатам, но в одной будет игровая, в другой комната для занятий.
Если у каждого по комнате, то должна быть все-равно общая игровая, а иначе как? Ходить друг к другу в гости, а потом начнется - уходи из моей комнаты, это моё, и т.д.
Я в детстве очень хотела иметь свою комнату.
Днем спят в саду, в выхи дневной сон у обеих в одно и тоже время.
Кста, моему старшему как раз 10 и он обожает тусить с младшим:) Просят в один голос их не разлучать на ночь.
А вы спросите так: "хочешь, купим двухэтажную кровать, ты будешь спать внизу, а сестренка внизу?"
Мой старший точно ответит "хочу".
Я хочу чтобы не только детям, а всей семье удобнее было. Например хорошо, когда игрушки в одной комнате. И книжки.
У меня младший пока маленький, дележки нет. Как дальше будет, не знаю.
Мне самой годам к 10 надоел второй этаж, но приходилось там спать, пока не подросла сестра, жаждущая туда переселиться.
Делаю вывод, что дети хотят на второй этаж, плохо понимая, как там живётся. А особо умные понимают и не хотят.
-если дома родитель/родители - оба толкутся все равно с нами в большой:), а так если я им выделю каждому по комнате, то себе придется делать спальню в большой - где тогда собираться вечерами? Это когда дети постарше, то у них уже больше своих интересов и они вряд ли будут вечерами да и днями с родителями тусить
-старший днем в саду - если будет у него отдельная комната, все ранво она будет пустовать днем - ну и зачем тогда?.. А когда он пойдетв школу, то младшая будет в саду) Остаются выходные и вечера, но там и посмотрим - ведь нам еще до школы 2-3 года...
-ну и еще аргумент - расселить их по комнатам так и так в свое время придется, так почему бы не попробовать сейчас объединить - может им будет нраивтся, они вроде дружат насколько это возможно в силу возраста.
Вот как-то так. Это с осени. А летом хочу попробовать на даче сделать по другому: там две смежные детские комнаты - хочу дальнюю сделать спальней для двоих (кровати, платяной шкаф), есть тот же плюс, что когда перед сном сижу читаю - оба уже в своих кроватках), а другую комнату - сделать игровой - стеллажи, игрушки, столик... Вот и будет возможность посмотреть как получится, как удобнее, комфортнее и проч. На даче если будет не удобно, то расселить кадого в свою комнату вместо спальни и игровой очень легко - просто разнесем кровати и мебель на две конмтаы и получит каждый свою. А вот к осени тогда будет повод задуматься об объединении (я имею ввиду в том случае если не уживутся на даче в общей спальне и в обещй игровой). Как-то так...)
Девочки с 1,5 годами разницей, разъехались, когда старшей было 6. Дневной сон помешал им жить вместе да и школа с занятиями. Но я могу их вернуть друг другу в любой момент, при придумано для абсолютной мобильности.