66
Посмотрите кухню,плиззз.
Девочки посмотрите и подскажите , что не правильно или не удобно. Уже сломался мозг, пока рисовала.А нужно уже решать, что и куда, потому как хочу переделать кухню... Всем спасибо.
http://eva.ru/albumpage/152088/672100.htm
или в паспоте в папке планировка квартиры.
Свернуть
Ответить
да вроде хорошо все сделали. А верхних ящиков Вам не мало??
У окна будет стол и cтулья?
У окна будет стол и cтулья?
Ответить
Залина привет!
Мне вроде тоже все нравится, один вопрос - ты не хочешь сделать шкаф-таки угловой 90 на 90 и вывести узкие шкафики на венткороб? Посмотри как у Колбасищи сделано, у нее тоже такой короб в кухне.
Мне вроде тоже все нравится, один вопрос - ты не хочешь сделать шкаф-таки угловой 90 на 90 и вывести узкие шкафики на венткороб? Посмотри как у Колбасищи сделано, у нее тоже такой короб в кухне.
Ответить
я видела,думала... вот 90х90 мне кажется бесполезно большой шкаф. Нет? А что поместится в узких шкафчиках? Да, забыла что отдельно у меня будет шкафчик для кострюль(наверное)высотой с хол-к, как у Колбасищи тока высокий.Может бред?
Ответить
Да нет не бред, если тебе такое нужно, почему бы и нет (поражаюсь кол-ву кастрюль у тебя).
У Светы посмотри что там внутри стоит, вроде даже очень полезная площадь получилась, да и телек получился органично вписан в линию, не выпирает.
У Светы посмотри что там внутри стоит, вроде даже очень полезная площадь получилась, да и телек получился органично вписан в линию, не выпирает.
Ответить
А кол-ву голодных мужчинок не поражаешься?:) Но на самом деле их пока не много , н хочу много!
Ответить
Ммм, вот вопрос( опять же . это я про себя) мне очень удобно когда посудомойка и простите мусорное ведро не мешают друг другу открываться. А как в Вашей планировке?Надеюсь понятно написала:)
Ответить
Конечно понятно :) Это был первый вопрос, который я озвучила консультанту. Там фальш панель (в углу) 5 см, и дверки друг другу не мешают открываться
Ответить
10
А уже придумали как фартук оформите?
У меня кухня поменьше, но одна стена такая же. И короб тоже есть. http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/3708017.jpg
Я уже всю голову сломала как оформить фартук.
В итоге, все больше и больше склоняюсь к тому что нужно плиткой выложить. А ведь так не хотелось...
У меня кухня поменьше, но одна стена такая же. И короб тоже есть. http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/3708017.jpg
Я уже всю голову сломала как оформить фартук.
В итоге, все больше и больше склоняюсь к тому что нужно плиткой выложить. А ведь так не хотелось...
Ответить
Меня тут порадовали, что положить плитку так чтоб свежепоклеенные обои вокруг целы остались несколько затруднительно...
Ответить
Ну, к сож да!( Обязательно что-то нечаянно случится. Им же пофигу до ваших обоев. Это только постоянно смотреть и предупреждать. А вообще работка грязная.
Ответить
У Вас мойкой не удобно будет пользоваться, если даже крыло развернуть на другую сторону. И дверцы верхнего шкафчика над ней тоже не понятно как будут открываться.
Это всё в том случае, если я правильно поняла, что короб выступает на 45 см.
Это всё в том случае, если я правильно поняла, что короб выступает на 45 см.
Ответить
да короб 45. Дело в том , что у меня сейчас так стоит икея.Только нет колонны. После миллиона вариантов,что-то опять пришла к этому. Верхние меня не так волнуют, как нижние.Мне надо обязательно уместить пмм-60 и тд. и при этом нужно место для готовки, желательно не маленькое.
Ответить
А где вы поставите холодильник, я так понимаю для него место не в этой линии мебели. У нас кухня 3метра, правда короба нет. Мне кажется более рационально духовку поставить под варочную панель, микроволновку встроить в верхние шкафчики и вот дополнительное рабочее место. Ещё как вариант сделать шкафчики неглубокие вдоль окна(места для хранения+опять рабочая поверхность).
Ответить
хол-к у двери, а вот духовку мечтаю поднять. т.к много готовлю постоянно нагибаться надоело. вот и хочу колонну.
Ответить
ИМХО не ставьте туда холодильник. Очень много полезного места съедает.
У меня кухня один в один. Холодильник мы поставили за дверь.
У меня кухня один в один. Холодильник мы поставили за дверь.
Ответить
20
ждем такую же квартирку, как у Вас планировка выложена...но кухню буду делать только угловой. И у нас венткороба на кухне нет...
Ответить
Вот как же Вам везет:) без венткороба! Он фсю картину портит, а так бы там можно было развернуться...
Ответить
но я бы все равно делала угловую. у свекрови такая кухня - с коробом - у нее линейная и этот угол с подходом к мойке неудобный, поверьте...
Ответить
Вы только не обижайтесь, но мне совсем не нравится Ваш проект. Куча минусов, а плюсов мало. Вот смотрите какие минусы бросаются в глаза: не удобная мойка, холодильник отдельно(тоже будет неудобно пользоваться+будет образовывать туннель при входе),рабочая поверхность за счёт колонны с духовкой сокращается. И на мой взгляд не очень всё красиво, но это, конечно, ИМХО.
Кухня у нас с вами маленькая и при всём моём хотении приподнять духовку, я от этого отказалась.
Если Вы рассматриваете только вариант кухни в линию, то почему бы не так: мойка(но не задвигать её в нишу, а там сделать шкафчик и закрыть его)60см,ПММ 60см, плита 60см,шкафчик с полками 40см, холодильник 60см.
Кухня у нас с вами маленькая и при всём моём хотении приподнять духовку, я от этого отказалась.
Если Вы рассматриваете только вариант кухни в линию, то почему бы не так: мойка(но не задвигать её в нишу, а там сделать шкафчик и закрыть его)60см,ПММ 60см, плита 60см,шкафчик с полками 40см, холодильник 60см.
Ответить
на конструктив никогда не обижаюсь. Поэтому и вынесла сюда свои сомнения, одна голова хорошо , а много еще лучше.
Ответить
Загляните в мой паспорт, я там нарисовала кухню для вас длинной 2м.70см.,т.е. не учитывая короб. С ним не могу пока нарисовать, только учусь.:-)
А др. картинка моей кухни. Мы пока планируем неглубокие шкафчики сделать вдоль окна.
А др. картинка моей кухни. Мы пока планируем неглубокие шкафчики сделать вдоль окна.
Ответить
а почему 2,70? там 2,95 по плану...и про холодильник - на мой взгляд, ему самое место у двери с другой стороны, так как если его в линию ставить, то еще 60см рабочей поверхности съедается...
Ответить
хол-к точно будет у двери, это решенно. Очень удобно(для меня ).Щас пытаюсь нарисовать угловую , попозже выложу,но что-то не остается у меня раб поверхности.
Ответить
По плану как я поняла стена 3,10, короб съедает 45см. Я взяла примерно 40см. Т.е. 3,10-0,40=2,70.
По поводу холодильника - вопрос про освобождение места очень относительный. С этой стороны место освободится, а с другой займётся, например место под обеденный стол.
Но хозяйке так удобно и с этим не поспоришь.
По поводу холодильника - вопрос про освобождение места очень относительный. С этой стороны место освободится, а с другой займётся, например место под обеденный стол.
Но хозяйке так удобно и с этим не поспоришь.
Ответить
в общем, в кухне с венткоробом, исходя из пожеланий автора, я бы сделала так: при стене 3 метра и коробе 40см (примерно ?) от окна сначала поднятая духовка 60см, потом стол 40-45см, потом панель варочная 60см, потом посудомойка 60см, а потом мойка, но стол под мойку брать такой, чтобы угол от стены до короба был закрыт, т.е., он получается по основной стене где-то 75см, а по той, где короб - 90 и глубиной (по той стене, где короб), 40см...сорри, рисовать не умею. Надеюсь, доступно объяснила...
Ответить
30
У меня сейчас такая кухня один в один и в новой квартире такая же... Этот вентиляционный короб как пуп земли стоит... Но я наоборот на нем акцент решила сделать, обыграю плиткой. Потом покажу.
Мойка неудобно расположена у Вас, сделайте кухню углом. И в углу прям за коробом можно сделать мойку. Таким образом увеличите рабочую зону между мойкой и плитой. Для идеальной хозяйки неактуально, но за мной косяк водится- иногда посуду сразу не мою и ее "за углом" не видно. Верхние шкафы у меня углом не висят. На пальцах объяснила путано...
В новой квартире делаю проем на кухню из комнаты, а туда, где сейчас дверь ставлю холодильник на 90см и выкатную колонну.
Мойка неудобно расположена у Вас, сделайте кухню углом. И в углу прям за коробом можно сделать мойку. Таким образом увеличите рабочую зону между мойкой и плитой. Для идеальной хозяйки неактуально, но за мной косяк водится- иногда посуду сразу не мою и ее "за углом" не видно. Верхние шкафы у меня углом не висят. На пальцах объяснила путано...
В новой квартире делаю проем на кухню из комнаты, а туда, где сейчас дверь ставлю холодильник на 90см и выкатную колонну.
Ответить
каждый раз, когда Вы готовите, Вы повторяете один и тот же набор движений:
1. достаете продукты из холодильника (холодильник)
2. моете их (раковина)
3. разделываете (разделочный стол 60-90 см)
4. готовите (плита)
5. подаете на стол
если нарушается эта последовательность, то Вы делаете больше движений, чем нужно.
1. достаете продукты из холодильника (холодильник)
2. моете их (раковина)
3. разделываете (разделочный стол 60-90 см)
4. готовите (плита)
5. подаете на стол
если нарушается эта последовательность, то Вы делаете больше движений, чем нужно.
Ответить
Угу, и вот это называется рабочий треугольник. Вот кухня у меня сейчас большая на съёмной квартире, в две линии. Холодильник с одной стороны с плитой, а раковина с другой. Не нравится мне, когда холодильник далеко от раковины. Моешь продукты и пока донесешь к плите капельки на пол часто падают.У меня на лицо не соблюдение этого треугольника.:sad3
Ответить
а вы не думали буквой Г расположить - вдоль окна тоже? видела здесь в паспорте у кого-то - вдоль окна и холодильник, и ящики (рабочая поверхность опять же), раковина и посудомойка. Смотрится офигенно и все это на кухне 9 метров. Извините, рисовать не умею:( а этот короб вентиляционный - он у нас тоже есть... мы сделали кухню в деревенском стиле, а короб плиткой обложили как труба от камина. Смотрится симпатишно:)
Ответить
Девочки всем большое спасибо, все читаю, обдумываю... Не хочется накосячить. Ато у меня столько косяков от ремонта , которые теперь трудно исправить,хочется с кухней угадать.
Ответить
скажите, а венткороб на рисунке - это для кухни? почему вытяжка далеко от короба расположена или там еще отдельный венткороб, внутри стены?
Ответить
Насколько я понимаю это не для кухни , а просто общий венткороб, поэтому нам придется тянуть туда вытяжку.
Ответить
тогда разумнее не тянуть туда а установить поближе. в предыдущем посте предложили вариант с плитой прямо перед вент.коробом. мне кажется это оч.разумно.
еще вопрос - дверь на кухню реально перенести? тогда бы рядом с коробом можно было бы поставить колонну с духовкой и микроволновкой
еще вопрос - дверь на кухню реально перенести? тогда бы рядом с коробом можно было бы поставить колонну с духовкой и микроволновкой
Ответить
40
На пол, как только кто-то что-то в кухню внесет и забыв про плиту кастрюлю сшибет )))
Ответить
У меня похожая кухня. Вот такой проект мне девочки на другом сайте нарисовали, имхо это удобнее чем у Вас
http://forum.ivd.ru/index.php?act=attach&type=post&id=93596
http://forum.ivd.ru/index.php?act=attach&type=post&id=93596
Ответить
Да, это примерно то, что у многих тут. Один вопрос: как добраться до того дальнего угла где стоит раковина? Он по моему получается "мертвый" И еще знаете, что...у нас так стоял стол где-то пол года. Переставили к окну, потому что очень сильный сквозняк, если чуть чуть открываешь окно( я люблю проветривать:) а у нас 15 этаж вааще постоянно дует.
Ответить
Ну раковина не в углу, до нее добраться просто :-). У нас сейчас аналогичная планировка, никаких проблем, в углу висят чашки, стоит заварной чайник, сахар и прочая мелочь. Мне удобно
Ответить
НОВЫЙ эскиз, посмотрите плиз. Я конечно всех достала своей кухней, но насколько я поняла здесь много таких планировок и может еще кому понадобится)
Вопрос по вытяжке. Что то я не пойму, смотрю у народа и не вижу коробов выводящих вытяжку. Или они тщательно сплятанны или я ничего не понимаю.Просветите. Вот например у Колбасищи, ( извини Свет:)) никаких коробов нет:(
Второй вопрос: а можно ящик для вилок и ложек сделать под варочной?Ато в новом проекте мне не нра, что они далековато получились возле угла с раковиной.
Вопрос по вытяжке. Что то я не пойму, смотрю у народа и не вижу коробов выводящих вытяжку. Или они тщательно сплятанны или я ничего не понимаю.Просветите. Вот например у Колбасищи, ( извини Свет:)) никаких коробов нет:(
Второй вопрос: а можно ящик для вилок и ложек сделать под варочной?Ато в новом проекте мне не нра, что они далековато получились возле угла с раковиной.
Ответить
По проекту: имхо неудобно, что дверь холодильника перекрывает входную, но это только мое имхо. И нафига Вам шкаф рядом с холодильником? Мне кажется то Вы кухню мебелью перегружаете, но это тоже только мое имхо :-)
Мы планируем тянуть короб под натяжным потолком, вернее над, чтобы его не видно было.
Ящик для вилок под варкой можно, если варка не идукционная, иначе см. инструкцию к варке.
Мы планируем тянуть короб под натяжным потолком, вернее над, чтобы его не видно было.
Ящик для вилок под варкой можно, если варка не идукционная, иначе см. инструкцию к варке.
Ответить
А сколько у вас кастрюль(я опять про кастрюли?)И где вы их храните? У меня сейчас 2по 5л, 2 по 3 и 2 по 1,5.и еще кучка для микроволновки. Мне частенько не хватает. и лежат они у меня в шкафчике 60см.пока какую нить достанешь друг из под друга. заколебешься. А тут я их разложу, эх...:)Это все про шкаф у хол-ка.
Ответить
50
1 по 5, 1- 4, 2-3, 3-1,5. Все лежат в одном выдвижном ящике 6-см шкафа, во втором ящике того же шкафа лежат сковородки, в третьем вилки, ножи и пр. Все удобно :-) Просто кижние шкафчики берите ни с дверцами, а с ящиками, я когда поменяла, просто обалдела на сколько все лучше влезать стало
Ответить
Это действительно удобно, проверено 3-мя годами. :-)
Так жалко бросать свою удобную кухню и опять начинать все по-новой.
Так жалко бросать свою удобную кухню и опять начинать все по-новой.
Ответить
вот этот проект мне понравился. Тольк я бы расстояние между варочной и высоким шкафом с духовкой побольше сделала.
Ответить
нет, не симметрия...просто маленькое очень расстояние, сантиметров 40 бы шкаф поставила...
Ответить
А что за шкаф у Вас между раковиной и посудомойкой? Если там ящик предусмотрен, то он не откроется, ручка от шкафа под мойкой мешать будет.
Ответить
Ручки все будут врезные, ну типа смерть маникюру. А почему не откроется? Если можно вилки хранить под плитой(точно не индукция), то скорее всего просто шкафчик. В противном случае будет хранилище вилок и ножей.
Ответить
Ну если так, то все ок, просто когда рука торчит ящик в нее упирается. А ПМ 60 нужна? Может 45, тогда рядом полноценный шкаф с ящиками встанет.
Ответить
60
не рассматриваете вариант духовка+свч в одном флаконе?
место бы сэкономило и место для посуды появилось бы дополнительное.
место бы сэкономило и место для посуды появилось бы дополнительное.
Ответить
А вот что они мне предложили. Как вам?Фасады ясень, дерево.
Ответить
Мне нравится :-)
Единственно, смущают открытые полки, от туда все падать не будет, пыль опять же.
Единственно, смущают открытые полки, от туда все падать не будет, пыль опять же.
Ответить