Мебель... оцените и подскажите, плз!))
Исходные данные: квартира 1-ка, проживаем в ней с ребенком 5 лет.
Задача: выбрать максимально функциональную мебель, а именно - стенку, чтобы расположить там все вещи семьи, и в то же время, чтобы это смотрелось наиболее прилично, т.к. комната = спальня+гостиная одновременно(((
Бюджет на эту покупку не очень велик. Просмотрев образцы разных фирм, я как-то больше склоняюсь к Роникону, их дизайн мне больше всего понравился.
Выбрала я вот такой вариант:
http://www.shkaf.ru/upload/gallery/products/99/840.jpg
Мне он показался достаточно функциональным. Пошла сегодня в магазине посчитала его, вышло аж 94.370 руб - это много за мебель такого уровня?
Рассчитывала, что уложусь в 80тыс, а тут одни только двери в 50 вышли((
Сборка 10%, но в магазине сказали, что дадут скидку 10% с такой суммы. Ну и сказали, что 10% у них максимальная скидка, больше быть не может.
Варианты удешевить стоимость есть, но они испортят весь вид: если заменить на 1ой двери стекла на ДСП, то можно выиграть АЖ 2 тыс, со всех дверей получится 6тыс :) Ну еще можно убрать доводчики с самых правых дверок, это 780р, больше, наверное, не на чем экономить.
Сама никак не определюсь, брать этот или искать в других фирмах дешевле:think
т.к. эта сумма хоть и есть в наличии, но это почти что 1,5 месячных дохода семьи, ну и кризис пока еще никто не отменял.
Буду рада любой критике и идеям, как в пользу моего выбора, так и против)
почему идею с раздвижными дверями не рассмтриваете? имхо не дороже будет и в то же время эстетично и функционально.
http://www.im2000.ru/thing/1393/87/superbig.html
а вообще покопайте в инете - сейчас полно контор, кот.делают бюджетную корпусную мебель
Теперь думаю - урезать место под телек вполовину или колонну справа от него... ерунда выходит.
Комната у нас 19,5-20м, но она не прямоугольная, а с нишей: получается квадрат ~4х4, и около одной стороны ниша 2мх1,8м, так что получается одна стена 5,8м, а другая - куда я планирую стенку = 4м, но дверь внутрь, так что остается 320-330см.
А у вас видно вместо этой колонны скругленная секция с полками занимает 50см) Скажите, в такой стенке для всего места хватает?
Может тут я не права???
У меня такая задумка: Ниша, и чуть дальше - детская территория, по правой стороне кровать 165см+комод ~80см = 2,45, дальше, чтобы отделить детскую часть хочу поставить перпендикулярно стене такой стеллаж 145см шириной http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675
а сразу за ним наш диван, он в разложенном виде 180см. Таким образом получится, что пол комнаты от окна наша, а вторая половина детская, причем детская часть получится как маленькая комнатка: и отгорожена от всего остального,и в то же время такой стеллаж не сделает эту комнату темной и душной.
Но это я с практической точки зрения рассуждаю, что так удобно... А насколько нормально это будет смотреться, я пока что не очень представляю(( Вполне может оказаться так, что в процессе расстановки мебели я пойму, что моя идея бредовая)
Но сейчас у нас так все и стоит, только стеллажа пока нет, и диван стоит вплотную к детскому комоду, уже полгода как переехали, и привыкла уже к такой расстановке.
А у вас ваше спальное место в углу напротив стенки получается? Меня смущает, что если туда ставить диван, головой к стенке он не встанет - батарея мешает, будет дыра 20см, а во-вторых, говорят, спать ногами к двери плохая примета:) А ногами к окну опять-таки надо в изголовье что-то ставить, не могу спать когда подушка лежит на ровном месте и не упирается верхним краем в стену.
Родственница моя мне предлагала тоже вариант как у вас, но диван поставить вдоль стены, и его отгородить от входа тем же стеллажом, т.е. входишь в комнату, и перед тобой не диван, а стеллаж, и головой спать к стеллажу, получится как бы отграниченная спальная зона...
Может, надо сначала стеллаж этот купить, и подумать, где лучше диван с ним ставить, а потом стенку заказывать?
У вас значит новее нашей планировка - у нас дом конца 80х
Она у Вас большая....;-)
такая красотень для девочки,.... ;-) Но у нас тож ничего получилось для мальчика...;-)
а пока попробую нарисовать схемы для наглядности
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/58622/photoalbum/1271762627985.jpg
Чуть позже еще добавлю)
Сейчас главное определиться со стенкой и на какую сторону ее ставить :think
Если оставлять ее 350см и ставить по длинной стене, то комод не влезает(( придется тогда ему место искать.
У нас вся комната из икея. Стучитесь дам пароль.
У нас детская+гостиная. Маленькая 17 метров всего
1. заменив нижние ящики на откидные дверцы, будет небольшое не удобство только если глубина большая, а так же отказаться от ящиков в нутри (если они есть) в пользу полок.
2.Стеклянные дверки справа можно сделать просто прозрачными, а потом самой декорировать пленкой.
3. на всех дверях с матовым стеклом, можно не совсем отказаться от стекла а просто уменьшить его долю, с 2/3 на 1/3 в левом шкафу и узкой стойке и на 1/2 (например через один) в верхней части.
4. можно отказаться от подсветки.
5. ну и может быть по дешевле профиль в раздвижных дверях вам какой посчитали?
Я недавно заказывала шкаф купе, тоже сначала выкатили ого-го по 100 тыщ, в итоге заплатила 76. Из всего перечисленного у меня еще внутренности из недорогого ДСП, только видимы части из дорогого :) и профиль Китайский.
На самом деле эти ящики снизу я уже считала как дверцы - мне не принципиально, насколько они там будут удобными, т.к. пользоваться именно этими вряд ли буду часто, а глубина у них 45см.
А вот со стеклами что-то мало экономии получается: та дверь, что одинарная у колонны справа от ТВ получилась 9500р со стеклами, а если стекла вообще заменить на ДСП, то получится дешевле всего на 2000р. Двери у шкафа крайнего слева обе 20тыс, и обе самые правые стеклянные дверцы 12тыс, стекло там с узором паутинка, но если не ошибаюсь, то оно по той же цене, что и матовое обычное. Завтра пойду пересчитывать на меньшую длину, уточню. Но, имхо, с такими стеклами как-то поинтереснее смотрится.
Вот реально лишними мне кажутся доводчики, думаю от них отказаться наверное, но это всего 780р))
Эта Ваша паутинка скорее всего пискоструйный рисунок, а он дорого стоит (в разы удороживает дверки) купите прозрачные дверки и наклеите на них рисунок сами, можно найти пленку любого рисунка.
На профиле можете съэкономить?
Я заказывала шкаф в Lex стайле, у них свое производство, в том числе и стекольное.
Насчет профиля сомневаюсь: не получится ли так, что скупой платит дважды?
Вы своим в итоге довольны остались? У вас он какой длины был? Просто шкаф или стенка?
И стеллажом у вас отгорожено почти так, как и я хочу у себя сделать
Вон в икея мебель шкаф купите и будет Вам счастье.
Если хотите, дам пароль к своей папке. Только не давно купили шкафы ПАКС, там сейчас акция идет при покупке от 20 тыс руб, 5 тыс в подарок.
Купили там 2 шкафа.
В один пол квартиры влезло!!!
Написала ЛС.
После топа графини, страшно что либо на всеобщее обозрение давать.
Супер, как я на акцию успела, 5 тыс тут же на кассе и потратили. ;-)
Темные шторы нафиг. Надо светлые.
Можно с рисунком, похожим на обои, которые в нише, Или тюль можно с таким рисунком, а шторы - чисто однотонные белые.
Ты думаешь реально нарыть я не говорю шторы, но просто ткань с похожим рисунком, как в нише???
Я на твой подвиг (как ты искала на кухню себе кусочек ткани) не смогу подписаться... ;-)
Мне нужно приехал, увидел и купил ;-)
Ты случайно не видала такой ткани?? ;-) ;-)
А так и в икее есть стенки за 14тыс.руб. всего! Но двери провисают и все скрипит, ДСП у них выглядит отвратительно:(