21
Стальные ванны
шумят при наполнении водой? или комплекты шумоизоляции эту проблему решают? в частности интересуют ванны Kaldewei...
Свернуть
Ответить
производители выпускают специальные комплекты шумоизоляции... меня интересует, дают ли они желаемый результат?
Ответить
Можно обработать внешнюю поверхность Body-930 или чем-то подобным. Результат, безусловно, будет. Нужна именно виброизоляция.
Ответить
кальдевей - из толстой стали, так, как наши греметь не будут.
самый простой способ - пена по внешней стенке, а что касается спец.приспособлений - слышала, но ни разу не видела, что их шумоизоляция из себя представляет
самый простой способ - пена по внешней стенке, а что касается спец.приспособлений - слышала, но ни разу не видела, что их шумоизоляция из себя представляет
Ответить
Это хорошая дорогая фирма.Эмаль у них впаивается в металл и прочнее,чем у чугунных(ронять все равно ничего не надо).Клеят специальные пластины,чтобы не гремела-реально помогают.
Ответить
не шумит...
но по отзывам людей у которых стоят металлические ванные, говорят что вода в них быстро остывает...
но по отзывам людей у которых стоят металлические ванные, говорят что вода в них быстро остывает...
Ответить
спасибо ответившим!!!
и еще вопрос: а насколько эти ванны устойчивы? не "гуляют" после установки?
и еще вопрос: а насколько эти ванны устойчивы? не "гуляют" после установки?
Ответить
10
а вы с кальдевей лично знакомы или по отзывам судите?
мне важно услышать мнение "из первых рук" как говорится...
мне важно услышать мнение "из первых рук" как говорится...
Ответить
вряд ли вы здесь найдете владельца кальдевей - психология у нас такая, что лучше купить чугун.
я в начале ремонта заглядывалась на кальдевей и мечтала, что у меня будет такая ванна, но в итоге все проще вышло - у меня стальная словацкая. оч.нра - цена демократичная. красивая белоснежная эмаль.))
если сомневаетесь - проверьте на стенде - какой звук издает ванна кальдевей и какой звук - наша стальная и чугунная. сами для себя сделаете выводы
вы ее планируете "замуровывать"?
я в начале ремонта заглядывалась на кальдевей и мечтала, что у меня будет такая ванна, но в итоге все проще вышло - у меня стальная словацкая. оч.нра - цена демократичная. красивая белоснежная эмаль.))
если сомневаетесь - проверьте на стенде - какой звук издает ванна кальдевей и какой звук - наша стальная и чугунная. сами для себя сделаете выводы
вы ее планируете "замуровывать"?
Ответить
Гуляет с стыках со стеной. Чугунную можно смело герметизировать затиркой, а вот стальную только герметиком (фу ), чтоб шов подвижным был.
Ответить
Хорошие немецкие не гуляют-заделывается плиткой как обычная чугунная.Проверено не на одной квартире.
Ответить
У нас стоит стальная ванна, поставленная строителями,наверное самая дешевая(муниципальная отделка квартиры) - стоит намертво, нигде не "гуляет", да и не гремит особо, по крайней мере меня не напрягает, хотя мне не с чем сравнивать, акрилом не пользовалась
Ответить
плюсуюсь, у меня тоже стальная, от прежних хозяев, нигде не гуляет, стоит намертво.
Ответить
у нас Кальдевэй.Стальной.
Выбирали толщину стенок больше 2,5мм, нашли 3 (с копейкой). На заказ привезли.
В магазинах стоят с толщиной 1,5 мм - недорогие, но и сами понимаете стенки слабее, чувствительней и тд.
раньше у меня фото в паспорте стояло, как нам ванну запенили.
Никакого шума-грома.
Ножки к кальдевеям отдельно у нас продаются, будет где-то чуть больше 1000 рэ. Стоит устойчиво - не придраться.
кароч, мы довольны и другого варианта не представляем себе теперь :-).
Выбирали толщину стенок больше 2,5мм, нашли 3 (с копейкой). На заказ привезли.
В магазинах стоят с толщиной 1,5 мм - недорогие, но и сами понимаете стенки слабее, чувствительней и тд.
раньше у меня фото в паспорте стояло, как нам ванну запенили.
Никакого шума-грома.
Ножки к кальдевеям отдельно у нас продаются, будет где-то чуть больше 1000 рэ. Стоит устойчиво - не придраться.
кароч, мы довольны и другого варианта не представляем себе теперь :-).
Ответить
спасибо за ответ подробный? а почему именно стальную брали?
меня все сомнения в пользу чугуну терзают... но 180см чугунных очень мало...
меня все сомнения в пользу чугуну терзают... но 180см чугунных очень мало...
Ответить
почему стальную?
1) моя чугунная в старой квартире - так противно эмаль потеряла, и попу царапала :-).
2)до ремонта от старых хозяев стояла тоже стальная, попроще, и заложена была стекловатой. Тоже не громыхала, тепло держала. Да и претензий к ней не было. Просто на новое всё меняли.
3)выбор ванн в НЕстоличном городе мал. Решило дело случая, как раз в еве про кальдевей начиталась :-). А до этого чугунную и пыталась найти (я за поиски отвечала во время ремонта)
1) моя чугунная в старой квартире - так противно эмаль потеряла, и попу царапала :-).
2)до ремонта от старых хозяев стояла тоже стальная, попроще, и заложена была стекловатой. Тоже не громыхала, тепло держала. Да и претензий к ней не было. Просто на новое всё меняли.
3)выбор ванн в НЕстоличном городе мал. Решило дело случая, как раз в еве про кальдевей начиталась :-). А до этого чугунную и пыталась найти (я за поиски отвечала во время ремонта)
Ответить
Когда будете покупать посмотрите целостность эмали под этикеткой,часто клеят на саму эмаль.Купили ,поставили,а под этикеткой скол эмали.
Ответить
20