20
По рулонкам подскажите!
И у меня вопрос по рулонкам. Мне нужны на кухню. Цели две:
1. Оградиться от солнечного света в первой половине дня.
2. Скрыться от взора соседей из дома напротив.
Т.е., получается, закрыты они будут постоянно. Поэтому, хотелось бы, чтобы и солнышко сдерживали, и помещение не затемняли.
Какую ткань мне нужно выбрать? Там какой-то процент пропуска света имеется, насколько я поняла? И цвет какой выбрать, белый, под створки окна?
Свернуть
Ответить
Выбор ткани очень большой. Есть и в мелкую точку(светорассеивающие) и в полоску(пропускает свет), а есть похожие на панно. Оч. красиво.
Белый самый нейтральный. Если потом ещё будете довешивать вуаль, то лучше белый.
Белый самый нейтральный. Если потом ещё будете довешивать вуаль, то лучше белый.
Ответить
Хочется послушать реальный опыт: у меня столько-то и столько-то, довольна/недовольна :)
Ответить
А почему думаете что опыт у меня не реальный?
Ставлю часто другим и у меня стоят.
Ставлю часто другим и у меня стоят.
Ответить
Охотно верю, я и не Вам лично писала, можно сказать, поднимала топ :)
Спасибо за рассказ про "рассеивающие точки".
Спасибо за рассказ про "рассеивающие точки".
Ответить
У нас рулонные жалюзи на кухне, фото в паспорте, материал не скажу какой, но тип их работы как раз под фото описан. Думаю поймете механизм действия. Я очень довольна. Света хватает на кухне, можно делать и щели для проникновения солнечных лучей в помещение.
Ответить
Белый не берите-мне прикладывали разные варианты белого, со всеми ощущение больницы(
Ответить
у нас бел в полоску на кух - хорошо скрывают,н и свет жрут - поэому мы только на ночь задергиваем
Ответить
10
посмотрите в икее там очень большой выбор , я бы на вашем месте брала белые с рисунком по вашему усмотрению.
Ответить
А в Икее какие? Они же на заказ изготавливаются, чтобы точно подходить к размеру стекла...
Ответить
В икее есть разные, нужно смотреть подойдет ли под ваш размер , мне понравились белые с полупрозрачным рисунком цветов. Мне кажется это то , что вы ищите, соседи вас не будут наблюдать , солнце приглушит и свет на кухне оставит!
Ответить
Такую например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60102883
А еще как вариант посмотрите гардины вот такие, их легко крепить и тоже очень красиво, отрезать нужную длину сможете сами
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60102883
А еще как вариант посмотрите гардины вот такие, их легко крепить и тоже очень красиво, отрезать нужную длину сможете сами
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60102883
Ответить
Спасибо, но меня, всё-таки, интересуют рулонки, которые по направляющим вверх поднимаются, и в пластиковый бокс сверху скручиваются. Аккуратные, не притягивают взгляд.
Ответить
У нас белые, но с перламутровым рисунком (типа листиков). Вообще-то я хотела "блэк-аут", т.е.совсем светопоглощающие, но т.к. кроме этого цвета ни на что другое глаза не смотрели, то взяли этот. Он здорово поглощает свет, но всё же не как ночью в комнате на солнце. Свет проходит, но немножко. У нас солнце в комнате вечером, а мы, когда на работу уходим, закрывем. Так вечером в комнате прохладнее, чем в жаркой кухне.
Ответить
У меня белые на кухне . Рисунок полупрозрачен. Для спальни такие не подойдут свет в глаза сильно светит.
В детскую рассматривала только 100 % непроницаемость.
В детскую рассматривала только 100 % непроницаемость.
Ответить