Школа
450

Общий. Маленькая кухня

Девушки, покажите свои кухни маленькие, плизз. Имеется в наличии кухня площадью 6 квадратов. Всю голову сломала, как все компактно разместить, хочется еще и стиралку впихнуть, но боюсь совсем нереально :(

Свернуть
Ответить
моя кухня как раз 6 квадратов
использовала каждый квадратный сантиметр рационально
помещается всё!
но всё равно расширить хочу.
но это уже только перепланировка поможет
Ответить
Посмотрите мою, у меня 5,8м.
Ответить
У вас очень-очень приятная кухня. Я вам вопросов накидала. Будьте добры, посмотрите.
Ответить
Татьяна, спасибо вам! Замучила уж вас вопросами:) Но у вас действительно очень милая кухня!
Ответить
да маленькая, но очень аккуратная!
Ответить
Очень симпатично у вас, и рационально ... спасибо, возьму на вооружение
Ответить
я уже писала, что мне Ваша кухня очень нравится, только что разглядела трехконфорочную плиту:ups3. Не знаете, она только в темном стекле выпускается, или есть в светлом?
Ответить
Если стекло, то цвета "черный жемчуг" - как у меня и есть просто черные. А с эмалевой поверхностью, то там еще коричневые и белые есть.
Ответить
Здравствуйте, у вас очень красиво. Скажите а духовка электрическая? То же кухня маленькая, вот я в раздумьях ставить электрическую 45 см или 60 газовую...может посоветуете? И мойка какой фирмы? Она в шкаф 50 см встраивается?
Ответить
Духовка электрическая.До неё у меня была газовая, и если сравнивать, то в электрической готовить намного приятней, и еда в ней пропекается более равномерно, и к тому же есть разные режимы приготовления.
Мойка " Полигран" 43 на 50 см. Заказывала через интернет за 4 тыс. Очень довольна качеством.
Ответить
Окно у вас замечательно оформлено! А вы сами придумывали такой вариант пошива шторы или все ваша подруга?
Ответить
у Вас очень уютно на кухне)
У меня вопросик к Вам: свою газовую духовку хочу сменить на электрическую, чтоб ее установить достаточно просто заказать установку? или нужно это с жэком согласовывать? Или ЖЭК не касается какая у меня духовка в газифицированном доме?)
Ответить
Духовка - все равно какая, ничего согласовывать не надо. Нужно только правильно рассчитать напряжение и сделать соответствующую проводку и УЗО.
Ответить
спасибо.
Кошка Кошечка *
7.04 00:27
спасибо.
Ответить
+1 отлично.
косой *
2.05 10:51
+1 отлично.
Ответить
Подскажите пожалуйста, в какой фирме Вы кухню заказывали и во сколько обошлась, если не секрет?
Ответить
Татьяна,тоже понравилась кухня-спасибо за идею,и,если не сложно,жду ответа в личку
Ответить
Написала в личку, буду благодарна, если сможете ответить :-)
Ответить
всем ответила
Танюшка_ +
31.05 19:36
всем ответила
Ответить
Татьяна, если не трудно сбросьте название кухни и производителя и стоимость общую (с техникой). Заранее спасибо.
Ответить
какая кухня красивая! молодцы, на таком метраже небольшом так здорово все разместили!
Ответить
классная у вас кухня, мне кажется если бы хол-к был встроенный то еще бы лучше смотрелось
Ответить
Супер кухня!!!!! это вы все самостоятельно придумали?
Ответить
Татьяна, если не трудно сбросьте производителя кухни, где заказывали и стоимость общую (с техникой). Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Кухня фабрики "Юлис" модель "Бьянка". Покупала в магазине " Три кита".
Ответить
я думала,маленькая у меня,10 м+2 кладовка,только нам ещё стол,холодильник,машинку для посуды,микроволновку-чудес не бывает
цветочки понравились,занавески грузят сильно,уютненько,нежно,хочется чаек с вами попить
Ответить
ваша кухня прелесть.
мама ангел *
20.07 10:01
ваша кухня прелесть.
Ответить
Добрый день!Очень кухня понравилась.Можно мне координаты и стоимость.Спасибо
Ответить
Какая люстра у вас?
k$enia V.I.P.
30.03 19:22
Какая люстра у вас?
Ответить
Здорово получилось.а не подскажете,где делали и почем(если не секрет,можно в лс)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, через ваши белые ролы на кухне, при включенном свете, с улицы ничего не видно?
У меня окно в комнате вплотную к общественному балкону. Присмотрела в ИКЕЕ такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70192345/ , но боюсь будут просвечивать.
Ответить
Очень красивая кухня!!!
дэльфи **K**
6.11 21:05
Очень красивая кухня!!!
Ответить
Написала Вам ЛС. Кухня суперр!
Ответить
У меня посмотрите в паспорте, кухня 5м, холодильник на кухне, стиралка не вместилась.
Ответить
а у вас газ, а где труба газовая? куда вы ее спрятали?:)
Ответить
У нас этаж последний, газовая труба заканчивается на высоте между тумбами и шкафами, потом опять уходит вниз к плите. В тумбе где труба сделан выпил для нее. На самом первом фото труба видна, ее кальян прикрывает :-).
Ответить
да, точно, труба в укороченном варианте присутствует. а я уж подумала, может она в стену вмонтирована:)
Ответить
скажите а у вас обеденный стол на двоих? Где стол покупали? И какого он размера?
У нас такая же кухня :)
Спасибо за ответы
Ответить
Стол скорее на одного :-), но едим за ним вдвоем, размер 60х75, покупали в мебели из сосны ТМТ
Ответить
Во, прям наш вариант) Спасибо)
Ответить
Не могу пройти мимо! Скажите, где вы брали чайник? В Москве? Ищу такой очень давно.
Ответить
))) Чайник подарили два или три года назад, в Москве.
Ответить
Спасибо. Извините за оффтоп:)
Ответить
ап
Anonymous
19.07 01:21
ап
Ответить
стиралку не реально в такую кухню. у нас стиралка узкая, стоит между ванной и туалетом, т.е. в стене прорезана дыра, вставлена стиралка, со стороны туалета все зашито гипсокартоном.
Ответить
у нас кухня 5.5 стиралка не влезла, но у нас основным было установка ПММ, я довольна как слон, половина шкафов пустые, влезло все что хотели и еще и место осталось :)
Ответить
Ой! Пожалуйста-пожалуйста подробнее!И если можно еще фото, с видом, так сказать , из двери! У нас с вами кухня один в один. Холодильник наверняка напротив плиты? :) Куда поставили ПММ? Я тоже о ней мечтаю, сейчас вот планируем заказать. А где вы заказывали и сколько обошлась?
А стол куда поставили?
Спасибо.
Ответить
Ответить
да уберите уже, не позорьтесь. Да еще и ссылку давать не умеете.
Лучше посмотрите, как люди в 6 метров все красиов и ОПРЯТНО обустраивают
Ответить
почему ссылка на мой паспорт((((
Ответить
у меня 6, я очень хотела в ней разместить духовку на уровне глаз. сегодня вечерком выложу фотку
Ответить
очень удачно на мой взгляд получилось!
Ответить
спасибо, под духовкой еще и посудомойка :)
Ответить
Вот моя 6-ти метровая. У нас еще все осложнялось тем, что по верху по стене шли трубы, которые пришлось закрыть в короба и по стене получилось ограничение по высоте, а по стене шел мусоропровод, который пришлось замуровать
http://eva.ru/Rb9WT
Ответить
У Вас еще ничего)) У моих родителей - 5 квадратов))
Ответить
привет.мы сейчас снимаем кваритру,и пока нет возможности преобрести своё жильё(это в планах не раньше чем через год,два)и хозяева нашей квартиры достаточно креативные люди. вообщем разрешили нам сделать в своей кваритре ремонт,какой мы сами хотим, мы решили начать с кухни. пересмотрели много сайтов,интерьеров,и пока остановились на таком варианте. незнаю откроется ли сообщение, но попробую показать

Ответить
что то не получилось загрузить картинку,ещё раз опробую. вот такой вариант нас пока заинтерессовал.

Ответить
и вот такой вариант тоже ничего. нужно немного заменить детали, воткнуть стиралку,напрмиер под раковину.

Ответить
а это ракурс слева от двери. мне кажется очень компактно и функционально. а вообще вот здесь очень и очень много идей разных,как измаленьких помещений делают конфетку. http://www.myhome.ru/idea/interior?room=%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&page=4. единственное,что меня смущает,так это то .что нужно заморочиться по-поводу стола. нужно будет в магазинах найти компактный и раздвижной стол,на случай приема гостей))

Ответить
Я заказывала в Лорето, если не нужен пафос, то Вам точно туда. Граммотно на моей 5,5 кухне вместилась и стиралка (угол кухни мы захотели 40 см, под нее замечательно подошла LG). Очень советую.
Ответить
я вообще не представляю, как можно что-то делать в маленькой кухне... не развернуться, не повернуться( а у меня вообще клаустрофобия в маленьких комнатах
Ответить
Любительница, могу пооветовать поиграть с подсветкой помещения. И очень важно на маленькой кухне - хороший пол. Ламинат сделайте, желательно светлый. Это, конечно, площадь не увеличит. Но зрительно станет просторнее. Удачи вам.
Ответить
совсем мало места, даже не знаю, как там все обустроить
Ответить
Я стиралку не хочу на кухню - тогда посудомойку не впихнешб
Ответить
Дайте план! У моей мамы кухня 6,8. С...
Кризис жанра V.I.P.
27.04 22:34
Дайте план!
У моей мамы кухня 6,8. Стены 170х280 (примерно). Кухня углом. Правда, без стиралки. Но стиралку можно поставить.
Ответить
Кухня вся 280х185, а само место под кухонный гарнитур тоже углом 160х185.
Ответить
на старой квартире - от окна... плита, стиралка, шкафчик, мойка.. справа от мойки холодильник. на ПММ места нет :(.
Ответить
посмотрите у меня в паспорте.
Ответить
А Вы согласовывали перепланировку? у нас квартира один в один с вашей
Ответить
Когда свекрам дали эту квартиру то между комнатой(изолированной) и кухней была арка. Как таковую перепланировку мы не делали, все коммуникации у нас на месте и несущие балки не затронуты. А стена в комнате свекрови вообще гипсокартон. В БТИ сказали, что у нас все законно и больших подтверждений не требуется. Бумаги нужны в случае если вы перенесете коммуникации и несущие балки
Ответить
спасибо, а я думала, что все нужно оформлять.
Ответить
Мы этого очень боялись, но все обошлось)) А вы ванную уже отремонтироваль?
Ответить
Да, ванная отремонтиравана. Мы уже 6 лет живем в этой квартире. Сначала был косметический ремонт, но вот уже подошло время капитального. А у Вас колонки газовой нет? У нас еще и колонка на кухне - целый угол занимает :-))
Ответить
Если можно дайте фото, очень хотим отремонтировать, а идей нет.
Ответить
разместила фотки, у нас простой ремонт, без наворотов.
Ответить
а сколько см у вас ширина столешницы, которая идет от хол-ка до мойки?
Ответить
33,5см длина 123см. шкафчики под ней не резали, брали узкие навесные, ноги отдельно брали. Кусок столешници пустили между окнами
Ответить
совсем узенькие? а почему не 60? а посуду в мойке удобно мыть?
Ответить
Мы купили шкафчики навесные, хотели сделать кухню немного больше, потом нам понадобилась столешница между окон, но покупать не было средств. Да и я не планировала, что у нас появится ПММ, а если 60, то к раковине не подойти. В раковине я мою только продукты мне удобно, но не совсем, немного мешает верхняя полка. Мама моя 158см ей удобно. Шкафчики узенькие, но в них у меня много, что влезает. Да и я вообще глубокие не люблю, мне не удобны они, люблю когда все в 1 ряд стоит.
Ответить
аха, все понятно:) в один ряд в шкафчике- мечта любой хозяйки: открыл и все сразу перед глазами, удобно.
Ответить
А у меня тоже к Вам вопрос: у Вас проект в паспорте один, а кухня иная:) Вы изначально хотели ПММ встраивать в колонну? Почему передумали? А вообще возможно так сделать (технологически)? Я вот подумываю о таком варианте, но пока не пойму как в эту Икеевскую колонну под духовку ПММ впихнуть:)?
Ответить
Ой только заметила ваш вопрос... Это план кухни подруги, они сделали все точно как там. очень очень удобно получилось. У колонки там нет дна и спины ПММ туда встает отлично.
А какая у вас кухня?
Ответить
Наташа, спасибо за ответ! Я просто на даче сидела без инета, не было возможности ответить:(
А у Вашей подруги кухня именно Икеевская? И стандартная ПММ на 60 см?
Просто....у колонки нет дна...это как? Дно выпиливали? Т.е. выпилить дно, остается как бы основа/рамка нижняя к которой ножки колонки крепятся или как? Объясните пжлст т.к. для меня это очень важный вопрос!!!
А кухня у нас 2,50х3,70, но...у нас однушка и хочется кухню сделать компактной и функциональной, чтобы туда еще кое-что впихнуть полезного типа диванчика и столика с ноутбуком или еще как:) Дочь в следующем году в школу, так хочется место в комнате под стол для уроков освободить да и ночерами ей отдыхать не мешать, а тусоваться буду на новой комфортной кухоньке:):):)
Так что мне нужно именно так как и у Вашей подруги - уголком и именно слева 2 колонки, потом мойка с помойкой:):):) потом пара-тройка шкафов, там же и газовая панель будет:)
Ответить
Кухня икевская, мы пришли с ней туда и объяснили продавцу, что хотим в низ ПММ, а сверху духовку с функцией микроволн. они нарисовали все и когда ее собрали, там оказалась ниша и отдельно фасад.
Ответить
Посмотрела фотографии до и после - ого! вы просто герой, это невероятно.
скажите, пожалуйста, а что это такое красивое у вас на полу в коридоре?
Ответить
Молодцы! Редко кто в настоящее время делает что-то своими руками. А можно доступ к папке Санузел?
Ответить
У нас кухня нету и 6 метров.Фото в паспорте.Стиралка и холодильник у нас не вместились(((
Ответить
Посмотрите нашу кухню, без малого 6м. Всяких аксессуааров пока не хватает, но в целом готова. С холодильником, стиралка в ванной.
Ответить
а холодильник у вас не возле двери стоит? вы для него нишу сделали? кухня после перепланировки увеличилась на эту нишу, я правильно поняла?
Ответить
Да, под холодильник пришлось делать нишу. Т.к. расстояние от окна до стены 53см, а холодильник 60. И проем разрешили делать только на расстоянии 1м от окна, как мы ни упрашивали. Ниша 30*70см +остаток стены 40см и холодильник вошел свободно.
Ответить
ДД! кто произ-ль кухни? можете ЛС написать? Спасибо!
Ответить
У меня кухня 5.5 со стиралкой.
Ответить
Оксана,у нас один в один расстановка мебели,как у вас.На фото не увидела кух.стола.Где он у вас?Сегодня закончили устанавливать холодильник,но со столом никак.
Ответить
Стол стоит около окна, но пока не могу выбрать новый, а старый показывать не хочу.
Ответить
офф: обалденно понравился цвет вашей кухни, подскажите, где взяли такую красоту?. можно в личку. спасибо огромное!
Ответить
Спасибо. Это стильные кухни.
Ответить
Даже и не скажешь, что 5,5 квадратов! А подскажите, плиз, про столешницу. Это ведь искусственный камень? Очень хочу такую столешницу, но начитаталась здесь же, что легко царапается поверхность:( А вы что скажете про свою?
Ответить
Спасибо. Нам после выноса холодильника стало гораздо просторней и места всем хватает. :) Столешница царапается, мойка естессно тоже и соответственно уже не такая красивая. Даже маленькая капля чая впитывается и приходится постоянно натирать столешницу. Короче хлопотное это дело и в сравнении с лиминированой она проигрывает по многим пунктам. НО царапин не видно, если не присматриваться.
Ответить
ой мамочки:( я, конечно, не о белой столешнице думаю, а о грязенезаметной:) а какой фирмы у вас столешница? Дюпон кориан или что-то другое?
Ответить
Оксана, у Вас замечательная кухня:) Очень заинтересовала идея с холодильником и возник вопрос, а дом у Вас какой серии, если можно взглянуть бы на план квартиры, хочется понять, как выглядит, получившийся санузел.
Ответить
Ой как красиво, надо взять на заметку.
Ответить
присоединяюсь - кухня очень уютная, замечательная!
Ответить
супер! мне оч понравилось!
Потому что так надо **K**
19.05 15:22
супер! мне оч понравилось!
Ответить
и кухня и детская просто обалдеть, очень стильно и со вкусом
Ответить
Не нашла фоток кухни(
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
17.03 22:20
Не нашла фоток кухни(
Ответить
закрыто в паспорте фото((
Четыре_обезьянки _
8.09 01:35
закрыто в паспорте фото((
Ответить
Как вариант для маленькой кухни могу подсказать :
Из техники духовка + микроволновка 2 в одном, у меня samsung очень довольна отлично печет и греет!
Ответить
это, как я понимаю, только для электрических духовок?
Ответить
Да!
Краса **K**
7.05 08:50
110
Да!
Ответить
печально:(
Ponka_ +
7.05 20:57
печально:(
Ответить
Можно купить отдельно низ электро и верх газ. Оч удоно и места много экономит
Ответить
У меня как раз так.
roxy st V.I.P.
7.05 23:56
У меня как раз так.
Ответить
а у вас дом какого года? мой электрик сказал, что проводка не выдержит:(
Ответить
Дому под сорокет, но муж под духовку, ПММ, стиралку сделал отдельные автоматы. Живем 2 года.
Ответить
Ооо зашибись! Советовала подруги сделать такую штуку с холодильником, а тут у вас уже воплощенный вариант увидела. Отлично вышло, просто здорово! Покажите что у вас получилось с санузлом? И что за дом, не одноподъездная башня случаем?
Ответить
да, да, это я!
Rен@т@ V.I.P.
10.05 00:00
да, да, это я!
Ответить
В наших квартирах холодильник стоит либо в прихожей, либо на кухне, но тогда люди кушают в комнатах. Так что то такое решение просто находка для меня. Санузел просторный - мы часто вдвоем с мужем дочку купаем. Он на унитазе сидит, а я на дет. подставочке для ног. Так что места всем хватает. :)
Ответить
Точно,точно! везде в наших квартирах холодильник или в коридоре или на кухне. Я вот тоже глядя на Вас такой вариант рассматриваю, только дверь холодильника будет парная с дверью в санузел, надеюсь никто не перепутает :) и Вы не могли бы сделать фото санузла? оч интересно, как он выглядит изнутри:)
Ответить
и мне очень интересно, как санузел изнутри выглядит
Ответить
Тоже отмечусь.
NANA *
10.05 17:16
Тоже отмечусь.
Ответить
Ответить
где покупали ? сколько обошлась?
Ответить
покупали в стильных кухнях 6 лет назад.
Ответить
Можно я рядом постою? Покажите, плиз, маленькие кухни с высокими потолками. Кухня 7.3. потолки 3 метра. Дом сталинский.
Ответить
Аааа... девочки, мы все-таки купили эти квартиру. Нужны идеи. кухня маленькая - 7.3. Но квадратная и очень уютная. Как смогу - план выложу.
Ответить
Поздравляю с покупкой! Счастья на новом месте!!!
Ответить
Спасибо огромное. Ваша кухня обалденная. Просто супер.
Где вы заказывали? Сколько стоила? И еще, может быть вы помните сколько примерно обошелся ремонт всей кухни? У нас с деньгами швах после покупки, только кухню хотим отремонтировать по-хорошему! спасибо!
Ответить
Спасибо и Вам. :) Кухню брали в "стильных кухнях", столешницу заказывали отдельно, пол(плитка и теплый пол) делал муж, фартук тоже его работа. Электрика, кстати, тоже на нем была. По ценам не могу сказать, просто не помню.
Ответить
У моей мамы кухня тоже из стильных - но совершенно другая по стилю чем у вас. Качеством очень довольны. Наверное, я тоже с них начну кухню себе искать:)
В субботу уже ключи заберем от квартиры:)
С мужем вам повезло. Мой не умеет и не любит ничего делать:)
Ответить
А где глянуть можно и како цвет?
Ответить
Посмотрите маленькую кухню в паспорте http://eva.ru/albumpage/223655/767959.htm
Фото пока не сделаны,но клиентка говорит,что вроде удобно.
Кухня 2,28х2,42,даже не 6 кв м ,а 5,5 кв м ...
Ответить
и у меня такая же кухня по метражу :). только окно напротив двери.

вот так вписали икеевскую кухню http://static.eva.ru/eva/30000-40000/39440/photoalbum/1266413288589.jpg

около плиты поставили холодильник к окну, а в угол прекрасно вписали стол на 4х :)
Ответить
А мы вынесли стиралку в кладовку, а в кухне посудомойка (большая), без нее мы как без рук. Думаем и холодильник "разделить" - купить отдельно морозильник и поставить его в кладовку, а на кухне маленький холодильник без морозильного отделения поставить. Кладовка рядом с кухней. Сначала хотели увеличить кухню за счет кладовки, но потом слава богу передумали, кладовка нам важна - чтобы всякое барахло прятать с глаз подальше (инструменты, запасы-консервы, ящики с минералкой, соками, сушилки, остатки обоев-плитки-досок и пр. )
Наша кухня тоже очень-очень маленькая, даже не знаю сколько точно, наверное, около 5-5,5 кв. м. будет.

Чтобы поставить стол, даже и речи нет, даже откидной не поместится - таково расположение дверей и окна.
Ответить
везет же вам: у вас кладовка есть :) Показали бы свою кухню с кладовкой
Ответить
В двушке сына с невесткой кухня меньше 5 кв.м. 1.85 х 2.20 = 4.07. Может и есть кухни ещё меньше, но как эту обустроить вот задача так задача!
Ответить
У меня в паспорте посмотрите
Ответить
Почти как у моих молодых!У Вас двушка?
Ответить
Угловая двушка
t123 *
9.06 17:59
Угловая двушка
Ответить
прямо наша квартира :)

очень здорово придумали!

скажите, а в детской на месте ниши у вас дверка или просто декаративная панель?
Ответить
Обычная стена из пеноблоков, никаких дверок. ) Стоит угловая секция с полочками.
Ответить
подскажите, удобен ли высокий смеситель, не разбрызгивает?
Ответить
Очень удобный, только раковина должна быть глубокой
Ответить
А есть у кого-нибудь фото кухонь с газовыми колонками. Не знаю что и делать, кухня 6 да еще и газовая колонка!
Ответить
Ответить
ап
Козерожка!! **K**
19.06 22:24
ап
Ответить
1
roxy st V.I.P.
7.07 23:41
1
Ответить
сохраню
ilmira_ *
8.07 21:20
сохраню
Ответить
подниму
olessya **
10.07 12:25
подниму
Ответить
+
Anonymous
11.07 10:04
150
+
Ответить
up
Anonymous
14.07 18:12
up
Ответить
up
Anonymous
7.08 13:10
up
Ответить
посмотрите нашу:)правда раковина скоро будет врезана левее или ближе+нет пока рейлинга и вытяжки.
Ответить
красиво. а можно узнать - что за кухня?
Ответить
кухня фирмы ЗОВ ретро-5
Banito4ka **K**
11.08 11:29
кухня фирмы ЗОВ ретро-5
Ответить
спасибо, а по цене - сколько вышло? без техники
Ответить
56 с установкой,но это при условии заказа на орджоникидзе,а не в салонах кухонь.
Ответить
А какой пароль к кухоньке?
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
17.03 22:22
А какой пароль к кухоньке?
Ответить
+1
дэльфи **K**
6.11 21:23
+1
Ответить
Вот готова и моя "машыка", очень хочется поделиться тем, что такой вариант расстановки очень жизнеспособен (меня просто все очень долго отговаривали), не претендуя на стиль и выдержанность интерьера:)

Очень надеюсь, что обладетели таких же кухонь посоветуют небольшой удобный стол...найти такой оказалось проблемно.

И еще оказалась в тупике сос шторами - мебель практически вплотную к стене справа, а слева короб батареи - это очень ограничивает и выбор карниза и объем самой ткани....а шторы очень хочется...может у кого есть предложения?
Ответить
у нас стол такого типа
http://mebelmos.ru/inform/info/1243190504/1/view.php

а под телевизором у Вас пустое место? или что-то стоит?
Ответить
Стол надо мне посмотреть вживую.
Да, под телевизиром пусто - туда должна дверь хоодильника открываться
Ответить
у вас оочень симпатичная кухня. уютненькая. и выход с мозаикой очень интересный возле обеденного стола. Поздравляю! я все свою кухню никак не доделаю:( А вот не пойму, что вы с газовой трубой сделали, куда ее дели, в смысле?
Ответить
да она есть за микроволновкой. А в шкафу, думаю, есть выпилы в полках
Ответить
а мне думается, что это не газовая труба, а отопительная, к радиатору идет
Ответить
автор, конечно, прояснит ситуацию
почему утверждаю - кухня у нас такая же
а трубы отопления, по-моему, закрыты коробом (на фото, где мозаика около стола)
Ответить
раз у вас такая же кухня, видимо, вы правы: увидела в ремарке к фото: короб под батарею,совсем с другой стороны находится, и что это такое - просто большая отопительная труба?
Ответить
у нас короба нет - просто 2 трубы (стояки) и под окном батарея.
а как у автора- думаю, тоже узнаем
Ответить
надеюсь-надеюсь:)
Ponka_ +
11.08 11:05
надеюсь-надеюсь:)
Ответить
У нас батарея на кухне выглядела как труба от пола до потолка около 9 см в диаметре (традиционной гормошки не было никогда), вот на эту трубу мы и сделали короб.
Ответить
теперь все понятно:) спасибо за разъяснения.
Ответить
Газовую трубу мы вообще не трогали - она действительно в шкафу оказалась, а ключ - за микроволновкой, часть торчит между микроволновкой и шкафом, но ее не видно, а с учетом того, что в доме еще не меняли газовые трубы, то прятать в короб ее было бы неецелесообразно.
Ответить
тоже очень хотелось раковину у окна,но у нас там балкон:(
Ответить
и мне очень нравится раковина у окна, но у меня тоже балкон на кухне :(
Ответить
с одной стороны мне нравятся два балкона в квартире,но был бы он не на кухне:(Даже дизайн штор теперь обдумываю и боюсь придется делать самый минимум.
Ответить
ооо, окно, оно мне уже снится. в альбом закачала эскизы и фото оформленных окошек.
Ответить
вот мне оочень нравится первое:)заглядывала уже к девушке в паспорт и любовалась,но там нет балконной дверки:(и боюсь всю эту красоту будет цеплять дверь при открывании:(больше пока склоняюсь к самому последнему варианту у вас,хоть и хочется что-то интереснее сделать.Проблемка еще в том,что у меня окно совсем впритык к стене правой стороной.Нам с мужем тут очень тюль приглянулся с очень красивой вышивкой в стиль и цвет нашей кухни.
Ответить
мне тоже первое очень нравится. думаю, придется на балкон реже ходить :), чтобы ничего не цеплялось. в выходные сюда собираюсь доехать: http://www.textileprofy.ru/ огромный выбор, минимальные цены на ткани, пошив чуть ли не 100р. м
Ответить
я в папку выложила одну фотку оформления окна:)может нам так подойдет?мне кажется можно так дверь открывать.
Ответить
это очень симпатичный вариант! можно и от него отталкиваться.
Ответить
Моя кухонька 5,8 кв.м., только со шторами никак не определюсь, нужен свободный подход к окну, там у меня расположилась микроволновка.
Ответить
Очень понравился Ваш вариант. Мне примерно такой же нужен. Скажите, а по правой стене глубина столов какая? И удобен ли подход к мойке?
Спасибо.
Ответить
Хочу еще написать про шторы. Мы в подобном случае будем делать рулонки на окно.
Ответить
скажите, пожалуйста, почему вы на вторую стену не повесили полки?
Ответить
Извините, я отвечу, т.к. кажется знаю причину. Эта стена совместно с ванной, она слабая - не выдержит ящики. У нас такой же вариант.
Ответить
а чем у вас замаскирована газовая труба? что-то я про нее совсем не думала :( а теперь уж , наверное, поздно пить боржоми или можно как-то прикрыть ее неземную красоту?
Ответить
Глубина столов справа - 40 см, очень удобно хранить там банки с крупами.
Насчет рулонных штор, я не сильно хочу, было у меня 2 варианта (один - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=31&ed=1&text=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&spsite=fake-028-4328947.ru&img_url=shtorka.in.ua%2Fcontent%2FProduction%2Fimage100507114919.jpg&rpt=simage, другой - в виде бусин)
Справа шкафы не весила из-за слабости стен (как правильно было уже замечено)
Замаскирована труба такой интересной штукой, она из материала типа пенополистирола, она предназначена для теплоизоляции труб, мы разрезали ее повдоль и прикрыли эту срамоту.
Ответить
здорово вы с маскировкой придумали.у меня таким материалом заделали трубы в стояке при капремонте дома.
Ответить
Ой, у меня кухня один в один с вашей, мы точно так же расположение шкафчиков сделали))))только цветовая гамма другая.Тоже мозаика на стенах)).
Вопрос у меня к вам, вы,когда рейлинги прибивали мозаика как себя повела, не трескалась?
Ответить
А выложите хотя бы пару фоток своей кухни и если можно то со шторкой.
Ответить
Открою маленький секрет. В тех местах где было крепление 1 элемент мозаики выковыривали, все равно крепеж закрывал эту дырочку. Вот так.
Ответить
Здравствуйте, очень понравилась ваша кухня, у меня планировка самой кухни такая же наверное :) Хотела ы у вас спросить:
1.шкафчик возле окна нижний, я так поняла у вас тоже из-за поддкононника выпирающего не открывался, как вы решили эту проблему? У меня тоже из-за этого поддоконника теряется 5 см, которые мне так нужны :(
2. какая у вас газю поверхность, чем недовольны?
3 У меня тоже, та стена, что примыкает к ванне слабенькая, как думаете угловой шкаф выдержит она, ведь частично он будет и к другой стене крепиться? Или отказываться из-за углового..
Спасибо!!
Ответить
В паспорте есть фото.Кухня 5,8 :-(
Ответить
1
Anonymous
6.02 11:50
1
Ответить
еще кто нибудь покажет
Ответить
у меня в паспорте 6,9 м
цветоchек **
4.05 13:41
у меня в паспорте 6,9 м
Ответить
В паспорте чужая мини-кухня 4кв.м
Ответить
Обалденная мини-кухня. Моя мечта!!!!
Ответить
Интересно, а можно вашу раковину Бланко на миникухню? и где заказывали?
Ответить
ну вот, девочки, хотела глянуть кухн...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
23.06 13:33
200
ну вот, девочки, хотела глянуть кухни, а у многих пароли...((
Ответить
Да-да, я тож расстроилась и уже написала девочкам в личку просьбу прислать пароль
Ответить
Такая кухня была, правда ничего лишнего там не было (стиралка в ванной). Делала перепланировку, чтобы холодильник впихнуть (желтый кусочек на фото это он).
http://eva.ru/R4pt8
Ответить
http://www.radikal.ru/users/3ae39dfa...
kuze4ka V.I.P.
26.07 09:14
Ответить
мои 6 квадратов в паспорте
Ответить
понравилось)))что за кухня у вас?
Маринка картинка *
26.03 23:18
понравилось)))что за кухня у вас?
Ответить
Кухня из Люди и кухни, фасады глянцевые (коих везде полно ;) )
Ответить
не могу найтй в интернете. не подскажите сайт?
Ответить
пароль на все папки-мой ник
Ответить
+1
Koshka5555 +
22.08 12:07
+1
Ответить
+1
Картинка ;-) **
22.08 20:19
210
+1
Ответить
Салатово-оранжевое цветовое решение кухни есть у кого-нибудь?
Ответить
Мои 6 метров в паспорте))
Ленхен ***
19.03 20:01
Мои 6 метров в паспорте))
Ответить
Прелестная кухня, очень понравилась!
Ответить
очень понравилось! Хочу сделать похожее, только без стекол. Над раковиной микроволновка? А зачем столько света? Мне отсоветовали делать встроенные светильники. Люстра интересно получилась, надо подумать над такой).
Ответить
Спасибо! Над раковиной сушка для посуды)) Маленькая, но так как есть ПММ, нам и ее хватает. Насчет света - ну я просто очень люблю, когда светло и можно разные виды подсветки использовать по желанию. Мой личный бзик :-)
Ответить
Ой, посмотрела на дату сообщения... Я не тормоз, я медленный газ :-) Не была на Еве сто лет. Ну тем не менее))
Ответить
Обалденная у вас кухня! я прям влюбилась - ничего лишнего и очень уютно!
Ответить
Спасибо большое! :-)
Ленхен ***
1.04 12:22
Спасибо большое! :-)
Ответить
Очень красивая кухня. Моя мечта)) А кто произ-ль?
Ответить
220
Ответить
Моя кухня - 5,6 кв.м. http://eva.ru/R9p5T Фото 7 летней давности. Все решения оказались очень правильные, мы абсолютно всем довольны.
Ответить
Очень понравилась ваша кухня! Прямо все влезло. А штор нет вообще? Чем-нибудь окна закрываете?
Ответить
Спасибо большое ! Штора есть - серо-синяя в стиле жуи. Но мы только вечером зашториваем, днем окно без всего, очень светло, нам нравится. Просто фото давние очень, шторы пока не было на момент фотографирования.
Ответить
Здравствуйте, очень понравилась ваша кухня. Подскажите, что у вас на полу: паркетная доска или ламинат и как вам это покрытие по истечению 7 лет??? Не пожалели, что плитку не положили? Спасибо.
Ответить
моя в паспорте 5,4
ФИН ***
25.03 13:16
моя в паспорте 5,4
Ответить
Вот кухня мечта для маленьких комнат
http://www.promebli.ru/2012/02/26/kompaktnaya-kuxnya/

Только врят ли такие у нас продаются, а если и продаются то стоят заоблачные суммы.
Ответить
и моя кухонка http://eva.ru/albumpag...
Эскимоска C.B.
26.03 23:11
Ответить
О! У вас варка из тех, что я себе отложила в избранные. И духовка той же серии (хочу с функцией пара).
Вы довольны техникой? Или сейчас что-то изменили бы в своем выборе?
Ответить
да вполне устраивает, пока не пожалела. Но у меня без пара.
Ответить
А на варке очень заметны разводы и капли?
Ответить
по мне нормально, она как бы в дристочку, я сначала ездила и пощупала ее, чтобы нержавейка была не очень блестящая
Ответить
Спасибо!
Elenium C.G.
29.03 08:51
Спасибо!
Ответить
ДВ, во сколько обошлась кухня без техники?
Ответить
Моя кухня 4 метра - в паспорте
Ответить
очень понравилась Ваша кухня :)
а стол - в столовой?
Ответить
Спасибо :) Стол в столовой, на кухне получается только готовить. К счастью, столовая через маленький коридор находится, недалеко.
Ответить
очень очень здорово!!!!!!
ромашишка **
22.01 16:56
очень очень здорово!!!!!!
Ответить
Моя 6.2 кв метра
tatyana_1980 V.I.P.
1.04 22:00
Моя 6.2 кв метра
Ответить
девочки подскажите по цена кухня 2*3 примерно пенал без окон - реально уложиться в 80т. с плитой и посудомойкой?
Ответить
На сайте Икеи есть планировщик. Все рисуете и смотрите сколько денег получилось. Стоимость техники можно посчитать на калькуляторе.
Не думаю, что в других местах заказать будет дешевле. По крайней мере не на много от самых дешевых икеевских фасадов.
Ответить
Моя 6 кв.м http://eva.ru/RapuB
Ответить
Мне очень понравилась! Все уютно и ярко!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что за кухня у Вас?
Ответить
это икея
IrinaEr **
1.07 20:04
это икея
Ответить
Ну и я чтоль свою добавлю
в паспорте 5,7 кв.м
Ответить
Хорошо, что сюда добавили! Мне очень Ваша кухонька понравилась еще год назад, а ссылки не осталось, теперь еще посмотрю-прикину :-)
Подскажите, пожалуйста, теперь, по прошествии времени, как Вам стол-подоконник удобен? Я всё хожу к своей прилаживаю, но меня смущает, что к окну не подойдешь, открыть-проветрить, например..
И еще вопрос по качеству Леруа, а то отзывы разные..
Ответить
Спасибо.Столешница супер удобно,рабочего места много,окно открыть без проблем,некоторым не привычно сидеть на барных стульях,но нам удобно. Год спустя кухня цела,ничего не отваливается не расслаивается,качеством за ТЕ деньги я мегадовольна!
Ответить
Вот еще не видела ничего лучше! Просто =D>
Ответить
Очень понравилась кухня! Молодцы)) уютно и компактно!)
Ответить
Очень здорово у Вас получилось! И кухня, и детская, и ванная и гардеробная, и большая комната. Знаю первоначальную планировку Вашей квартиры, сама с 8 до 17 лет прожила в такой квартире, сейчас там живет моя бабушка. Но то, что из этой квартиры можно сделать такую конфетку, даже не думала! Молодцы!
Ответить
Я в восхищении!
Tata74 *
8.06 08:01
Я в восхищении!
Ответить
аплодисменты!!!!
Пеппилота *
12.06 23:41
аплодисменты!!!!
Ответить
Очень здорово!! Молодцы!!!
Ответить
лучшая кухня!!! очень понравилась, Вы с мужем большие молодцы!!!
Ответить
Впечатляет!!!))) Вы с мужем молодцы!!!!
Ответить
Ответить
У меня тоже маленькая. Смотрите, если интересно. Стиралку вынесла в бывшую кладовку в коридор, посудомойку планировала по левой стене, но оставила шкаф. В принципе туда и стиралку можно было бы.
Ответить
У меня кухня 5,4. Холодильная камера и морозилка встроены в столешницу. духового шкафа и посудомойки нет, стиральная машинка в ванной.
Ответить
Уважаемый модератор! А нельзя ли мою тему либо прикрепить к уже имеющейся, либо сделать мою тему "Общей",т.к. в той, что есть уже очень мало вариантов маленьких кухонь. Она достаточно устарела :)) ниже ссылка на мою тему:

http://eva.ru/topic/28/2733157.htm новая тема | правила
Ответить
Нет, нельзя. Это не возможно технически.
Ответить
Вот моя кухня http://eva.ru/albumpage/325191.htm
Ответить
Скажите пожалуйста, какого размера у вас ванная комната? Спасибо!
Ответить
У нас был капитальный ремонт. Нам сносили полностью стены между ванной, туалетом и кухней. дверной проем перенесен. Посмотрите как это было у меня в альбоме- квартитра до ремонта. в итоге ванна 140*160.
Ответить
У нас примерно также, планируем сносить сантехкабину и меня терзали сомнения, что площадь ванны станет меньше, но у вас как я поняла размер ванны немного увеличился и вам удалось развернуть ванну. Скажите чем вы делали стены и какова толщина получилась? Полотенцесушитель у вас водяной или нет? И еще вопросик какой размер плитки у вас на стенах и кто производитель? Спасибо!
Ответить
Ванна увеличилась за счет кухни.Она у нас стала меньше сантиметров на 10-15. Про стены ничего не скажу. Не знаю. Полотенцесушитель-водяной. А плитка-размер 40х25, производитель НЕФРИТ-керамика.
Ответить
А что у Вас на полу, ламинат?
Алинёнок V.I.P.
23.07 18:48
А что у Вас на полу, ламинат?
Ответить
На полу керамогранит.
Ответить
Скажите, пожалуйста, какой фирмы и где Вы покпуали газовую плиту с духовым шкафом?
Ответить
Добрый вечер. Варочная панель - Nardi LC 430 AV BP
заказывали в Интернет-магазине Eurobit.ru 10402 руб Не рекомендую: Большая кастрюля - сковородка занимает всю площадь варочной панели и больше там ничего не помещается. Пытались выиграть место, взяв узкую панель а получили проблему. Стеклянная поверхность очень маркая и требует постоянной уборки. Впереди самая маленькая конфорка - которая обычно используется реже всего, а средняя самая дальняя (у нас почти у стены) и перекинуть их со слов установщика нельзя.
Ответить
anutik1603 +, скажите пожалуйста, сколько кв.м. ваша кухня. У меня кухня 4,9 кв.м. ума не приложу, как все расположить.
Ответить
Добрый вечер! Площадь кухни у нас приблизительно 5.5 метров.
Ответить
Подскажите, пож-та, у вас рулонные шторы на окнах или римские?Совсем не просвечивают?
Ответить
Спасибо!!
Риглик +
10.08 15:02
Спасибо!!
Ответить
кухня 5 кв.метров
verta18 _
14.09 13:39
кухня 5 кв.метров
Ответить
Подскажите, а где кухню заказывали?
Ответить
verta18 _ , Вы молодец!! Мне нравится, смотрели вместе с дочерью, говорит "Давай и мы так сделаем".
Ответить
у меня на сайте есть одна кухня, попробую сейчас прикрепить здесь. Очень хорошо получилось, конечно без стиралки,но это можно было бы решить,но убрали в ванную.

Ответить
Голубая кухня 8,5 м в паспорте
В ожидании чуда *
18.09 15:32
Голубая кухня 8,5 м в паспорте
Ответить
verta18 _Чудесно получилось!
Ответить
Совсем не хочется ставить стиралку на кухню. :( Хотя сейчас можно и под столешницу убрать, и дверкой прикрыть, и как отдельную тумбочку поставить, а сверху может ещё что - то. Столько вариантов у всех. Но я как представлю грязное бельё в кухне,особенно маленькой, сразу у меня всё желание отпадает туда ставить машинку эту стиральную.
Ответить
А зачем вам грязное бельё на кухне держать? Если стиралка на кухне, так бельё там уже стирается, а не грязное лежит.
Ответить
теперь и моя малявка 5.3 кв.м. в паспорте http://eva.ru/RbPLk
Ответить
Все здорово! Только при закрытых жалюзи совсем скучно...как в офисе, а с открытом окном гораздо лучше!
Поэтому думаю зря вы не хотите как то декорировать окно, ведь вариантов на сегодняшний день масса, и таких которые не будет закрывать проем.
Ответить
не туда
ДемиМур ***
22.10 11:08
не туда
Ответить
8,5 метров.
дикая орхидея **K**
9.11 00:25
8,5 метров.
Ответить
8.5 - это не совсем маленькая кухня. С моей колокольни совсем даже не маленькая :). Смело вы подошли к её оформлению, очень смело!
Ответить
она узкая-это ее основной недостаток.
Ответить
скажите а столик двигается вдольокна? где такой покупали? и лавочкутоже напишите пж-та где приобрели?
Ответить
290
стол делали из такой же столешницы,как в самой кухне,т.к.найти стол узкий и длинный не смогли.Ножки у стола покупали отдельно,они на фото на колесах,но оказались не удобные,пришлось поменять на более толстые и без колес.Сам стол двигаю туда-сюда и без колес,он чуть выше подоконника,можно как бы сверху задвинуть,на ножки приклеили спец.прокладки,что бы не царапать пол.Лавка на заказ по длине стола и не широкая,нат.кожа.Заказывали нв Варшавке в ТЦ
Ответить
Не подскажите, где вы заказывали кухню с фотопечатью? ТОже думаю о ней, но не решусь, надежных фирм не знаю.
Ответить
И моя маленькая кухня - 4,8 м. в паспорте
Ответить
Лаконично и цвет красивый и первый и второй такой ягодный получился. Можно узнать цену и где заказы вали кухню?
Ответить
Спасибо за комплименты... Мы кухню делали полностью сами, имея на руках эскиз... поэтому вышло относительно дешево... Без техники в пределах 650 долларов.
Спасибо дизайнеру, которая такой проект предложила...
Ответить
Скажите пожалуйста как называется цвет вашей кухни и кто производитель может можно в москве поискать такой же.
Ответить
Сложно сказать... Мы на Украине живем, все в TECе заказывали. Цвет - 56 сиреневый металлик http://www.tes.dn.ua/?cid=80150
Ответить
а смотрится как большая! Интересно откуда такой эффект :)
Ответить
Наверное, потому что стену снесли и соединили кухню с залом. Фото делала с гостиной.
Ответить
скажите пожалуйста где можно кухню заказать как у вас
Ответить
Девочки, здравствуйте. Просмотрела фото ваших замечательных кухонь. Сама сейчас стою перед выбором. Кухня 6,3кв.м, сделали перепланировку, объединили с гостиной, появилось место под холодильник в образовавшейся нише. Дом кирпичный, широкий подоконник, хочу мойку разместить в подоконнике, у окна. Кто с этим сталкивался, если можно-фото.
Ответить
Наши 5,5 метров объединенные с гостиной http://eva.ru/Rc6bB
Ответить
Класс! Все понравилось, и перепланировка и само исполнение!
Ответить
очень-очень классная квартирка! Все так уютно! Супер! молодцы!!!!
Ответить
скажите где вы заказывали кухню и ремонтники кто у вас был?
Ответить
Очень понравилась, ВСЕ!
Скажите пожалуйста в ванной подвесы откуда такие?
Ответить
Ваш паспорт весь сплошная красота!
Ответить
извините, у вас раковина расположена вплотную к высокому шкафу, удобно? не задеваете?
Ответить
очень красиво! все со вкусом подобрано и выдержано в одном стиле.. мне очень понравилось))
Ответить
Наконец-то готова моя 5,9м2. Зеленая! http://eva.ru/Rcvjr
Ответить
очень-очень красиво! Так все подобрано! Здорово!!! Я там у вас мойку увидела, гранитную, подскажите чье производство и как она вам?
Ответить
Мойка наша - полигран. Очень ей довольна.
Ответить
У нас расположение один в один. Очень красиво все получилось.
У меня к вам несколько вопросов: где заказывали? сколько по цене? у вас на полу плитка она подогревается? и в корридоре плитка, не холодно и почему сделали разную? у вас газа нет? Буду очень благодарна если ответите. Мы планируем ремонт на лето, вот не могу решить, что на пол класть, плитку везде (коридор, кухня 21м2) или только на кухни. А фото корридора можете выложить?
Ответить
Где заказывали, не скажу. не хочу делать рекламу этой фирме дурацкой. С момента заказа, до момента последней установленной детали прошло 4! месяца:( На полу плитка не подогревается. И в корридоре плитка, но совсем не холодно. Если босыми ногами, то даже теплая. А мыть, при условии наших не чищенных дворов - намного удобнее. Линолеум - это каменный век, а в то, что ламинат выдержит такую грязюку я не верю. Разная, потому, что стили совсем разные. Газа - нет. Электричество.
Ответить
такая стильненькая! Вы просто молодец!!!! Мне очень понравилась )))
Ответить
Спасибо!
Kalin-ka V.I.P.
8.02 21:35
Спасибо!
Ответить
CОчно стильно
Но мне кажется пере груженной она
А дверь и плита слух где же???
Ответить
Просто супер! Скажите пожалуйста а где у Вас холодильник?
Ответить
У окна, слева, встроенный. Зеленый высокий такой:)
Ответить
не туда
persinuga ***
8.02 10:52
не туда
Ответить
Моя кухня 6,6 метров http://eva.ru/albumpage/185502/1017685.htm
Ответить
Очень пол интересный),а что за кухня?
Ответить
Кухня "Зов"
iriska70 *
12.02 13:40
Кухня "Зов"
Ответить
а где у вас холодильник?
Ответить
Смотрите,фото добавила,если нужно ещё добавлю
Ответить
спасибо. все увидела)))
Ответить
http://eva.ru/RapKL У меня была ОЧЕНЬ маленькая кухня.
Ответить
но ОЧЕНЬ симпатичная и продуманная!
Ответить
Хорошо быть человеком с мозгами! Здоровская квартирка у вас была.
Ответить
Моя маленькая кухня http://eva.ru/albumpage/51046/1020193.htm
Ответить
Симпатичная :). Рациональная. Скажите пожалуйста, посудомойка влезла?
Ответить
Нет :( не влезла. Но этой кухне уже много лет и тогда я так не задумывалась о посудомойке - и так места не хватает. Сейчас хочу сделать перепланировку: там где стол сделать арку в соседнюю комнату, а с левой стороны (где кофемашина) заложим вход и продлим кухню, что даст ещё шкафчики и посудомойку :)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а микроволновка у Вас есть? Где-то на кухне спряталась? ... Мы сейчас делаем ремонт в маленькой кухне совершенно аналогичной планировки... микроволновка не помещается :-( ищу идеи :-)
Ответить
да, она висит с правой стороны от окна
Ответить
Утки C.S.
12.03 02:31
Ответить
У меня в паспорте посмотрите, это ремонт 9 летней давности, но планировкой кухни до сих пор очень довольна
Ответить
Утки C.S.
13.03 19:38
Ответить
Подскажите что за стол у вас?
Ответить
уже и не подскажу - давно дело было...
Ответить
мы старались при ещё меньшем метраже использовать и площадь стен - для полочек, шкафчиков. Хотя, на такой площади, конечно, рояль не спрячешь :)
Ответить
кухня без окна - есть такие? вообще в печали... и форма дурацкая...
Ответить
у меня похожая,решили проблему,присоединив к соседней комнате,получили кухню-гостиную
Ответить
Моя кухня 5,7 м2 . Всю целиком не получается сфотографировать, размеры кухни не позволяют))) гарнитур 160 на 220, слева шкаф высотой 140см, в нем духовка с СВЧ, далее раковина. По стене 220 секция выдвижная, варочная поверхность( под ней ящики) далее ПММ . Для холодильнике места на кухни не нашлось. За столом обычно кушаем по двое ( всего нас четверо) но можно и всем вместе усесться))). С верхними шкафчиками вроде все понятно... http://eva.ru/RcXpM

Ответить
Скажите, пожалуйста, какая у Вас кухня? Фасады симпатичные. У меня сейчас холодильник не на кухне - но хочу его туда переместить (буду заказывать встроенный)
Ответить
Это Икеевская кухня, фасады Лидинго)
Ответить
Хорошо получилось.
Холодильник в коридоре держите?
Ответить
Ну да, пришлось " выселить")))
Ответить
Красиво,особенно кирпич мне понравился.Скажите,а где Вы такую сушку брали?
Ответить
СПС! Сушка в икеи продается...
Ответить
извините, а размер раковины и ее расположение Вам удобно? у вас там сантиметров 40 наверное? да?
Ответить
Знаете, размер раковины вполне устраивает, удобная, а вот расположение... немного не хватает места слева, если бы было там местечно см 20, было бы удобней, хотя и так тоже ничего, тем более, что вся посуда моется в посудомойке в основном, поэтому раковиной не активно пользуюсь, а шкафчик, да 40см.
Ответить
большое спасибо)) у меня будет похожее расположение раковины, только зеркально, колонна справа, но есть возможность раковину немного подальше от колонны как раз сантиметров на 20 сдвинуть, так и сделаю руководствуясь Вашим опытом)))
Ответить
вот примерно так будет, как думаете, нормально? http://eva.ru/topic/28/3118247.htm?messageId=80562194
Ответить
Думаю, да! Удачи Вам!
yula2901 ***
12.05 22:33
Думаю, да! Удачи Вам!
Ответить
спасибки))
Дынц V.I.P.
14.05 00:21
спасибки))
Ответить
отлично получилось.простенько и со вкусом
Ответить
У вас оооочень красивая маленькая кухня! Самый оптимальный цвет БЕЛЫЙ!!!
Смотрится очень стильно не загроможенно!!!
Ответить
))) спасибо! Год уже прошел с момента ремонта и ни разу не пожалела, что кухня белая. Ухаживать легко, светло, всегда ощущение порядка. Переживала за фартук . Напрасно, вообще не пачкается! Довольна как слон)))
Ответить
Скажите, пожалуйста, у Вас на кухне каркас углового шкафа, где мойка, по длине 100 см? это икейский шкаф? А то на сайте вижу только шкафы 120 см.
Ответить
Это икея, шкаф упиливали до 100см
Ответить
Ой, что-то упилить мысли не возникло. Спасибо за мысль!
Ответить
Очень красивая кухня, и санузлы понравились! Увидела то, что задумывала - дверцу в санузле не из плитки, а крашеную в цвет стен. Еще очень хочу "кирпичики" на фартук выложить, но боюсь, что ухаживать трудно будет. Скажите, пожалуйста, чем вы их обрабатывали? Кирпичики из гипса? Не слишком ли пачкаются в процессе эксплуатации? Что бы сейчас не стали делать? Спасибо заранее за ответы!!
Ответить
Спасибо))) эти кирпичики сверху обработаны специальным лаком, чтоб можно было мыть. Они не из гипса, из гипса очень хрупкие, не берите их, эти немного подороже, но получше, в их составе кварцевый песок и еще что-то , уже не помню... Знаете, как это не странно, не пачкаются! И борщом забрызгивала, протерла и все, совсем не жалею о своем решении) да и все остальное удобно, ничего бы не поменяла! Вот только если бы размер кухни..... )))))
Ответить
спасибо! удачи вам :)
narinna C.S.
21.02 10:11
спасибо! удачи вам :)
Ответить
.
К@пуста *
23.04 00:27
.
Ответить
.
К@пуста *
23.04 00:28
.
Ответить
Кухня 5,8м2. Заказывали в "Мария", вот что получилось: http://eva.ru/ffa7c422ba52fa08a9459e4dd2530ab3/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1027329 Я довольна очень.
Ответить
Подскажите, а во сколько она вам встала?
И какие механизмы у вас стоят?
Можно фото с открытытми дверцами?
Ответить
а расположение мойки так наверно не очень удобно?
Ответить
Можно ее било правее сместить, но там плитка близко.
Ответить
извините, а как просмотреть? меня почему то не пускает((
Ответить
ой, сорри, все получилось))
Ответить
можно вопрос? У вас плита рядом с холодильником. Это нормально? Что-то у меня возникли сомнения по этому поводу, особенно в случае использования духовки, холодильник греться же будет, это для него совсем не хорошо
Ответить
Как раз с духовкой проще: между ней и холодильником стенка шкафа + 5-7 см как раз для вентиляции (на фасаде закрыта планкой). А вот с плитой хуже, но к сожалению других вариантов у нас не получилось. По факту ближе к холодильнику самая большая конфорка, которой я очень редко пользуюсь.
P.S. У моей мамы точно такое же расположение, и готовит она на всех конфорках и уже 5 лет холодильник пока жив:))
Ответить
мне тоже интересно по стоимости. понравилась кухня)
Ответить
вверх
Zebr@ **K**
5.05 01:19
вверх
Ответить
Моя небольшая кухня
http://eva.ru/Rd5XY
3500*1750=6125
Ответить
Подскажите, это же Икея? Во сколько вам обошлась такая кухня без техники? Мы вот выбрали ровно такой же фасад и на кухню 6 метров неугловой набор получился больше 70 тыс, без техники. Мне кажется, очень много для Икеи, или нормально?
Ответить
Покажите кухню 3500х2300 У меня идей вообще нет и бюджет ограниченный.
Ответить
Неполных 6 :-) И газовая колонка ;-)

Ответить
http://eva.ru/topic/28/3140634.htm и...
Белый зверёк V.I.P.
6.07 09:56
380
http://eva.ru/topic/28/3140634.htm

или фото в паспорте

Кухня квадратная 6 метров
Ответить
Кухня в хрущевке с патиной
лиловая V.I.P.
19.07 17:07
Кухня в хрущевке с патиной
Ответить
красиво!
tosss ***
22.07 03:24
красиво!
Ответить
пароль 2004
лиловая V.I.P.
2.09 16:19
пароль 2004
Ответить
Очень понравилась кухонка. Уютно.
Ответить
Хрущевка, 5,6м2, газовая колонка, пятый этаж пятиэтажки http://eva.ru/albumpage/159892/1034073.htm

Заодно спрошу - а отдельный пост нельзя делать для "как это получилось" показать? А то у меня еще комната есть, а для нее поста не предусмотрено :))
Ответить
голова закружилась от того, СКОЛЬКО вы умудрились напихать на такую площадь! В шоке))) Неужто правда меньше 6 метров?

Скажите, а вот тут http://static.eva.ru/eva/150000-160000/159892/photoalbum/1479379689629099.jpg по бокам контейнеры, они выезжают, или там полочка какая... не пойму на чем держатся . спасибо!
Ответить
Ответить
Вам выше уже показали, это они, контейнеры Варьера из икеи :) Когда покупала первый, там были обычные винты - пришлось делать надставку, чтобы контейнер не задевал дверцу. А второй комплект оказался уже со специальными глубокими шайбами. Так что не знаю, то ли они изменили комплектацию, то ли выпускается два вида - для глухой части (где нет двери) и для стенки с дверцей.

Честное слово, меньше 6 :)) 2,3*2,45 = 5,63 м2.
Ответить
спс, уже купила такой, прикольно)) правда у меня он пока только внизу шкафа влез, может в новой кухне удастся распихать по другому с новой мойкой (правда шкаф будет такой же по ширине)
Ответить
У вас ему места до сифона не хватило?
Ответить
скажите, пожалуйста, какой фирмы у в...
°•★ТвоЁ_©☼лнцЕ★•° *
22.07 10:12
скажите, пожалуйста, какой фирмы у вас стол и где покупали? я как раз ищу 50Х70..
Ответить
Фирму не помню, и, скорее всего, даже и не знаю. Покупали в Армаде на Пражской, на первом этаже в углу масса столов. Там и нашли свой 50*70 :) Было три цвета - у нас "кофейный" (но его все равно под скатертью не видно:) )
Ответить
т.е. при постройке в 63ем дверь была именно из комнаты (Вы на подписи к фото пишете, что так было построено)?
я думала, это типовая планировка, ни разу не встречались, чтоб из комнаты дверь была изначально.
Ответить
Да, по БТИ у нас дверь была из комнаты, но с другой стены - той где как бы коридорчик. Просто этот коридорчик по БТИ считается комнатой. Поэтому получилось, что мы вход перенесли с одной стены из комнаты на другую стену из комнаты.
Это именно типовая планировка. Просто эта "коридорная" часть - именно комната, а не коридор.
Ответить
а зачем вам такие запасы консервов? дефицит чтоли?нельзя пойти купить 2 банки по необходимости))
Ответить
Я даже не знаю, что вам ответить. Мы их едим - так вас устроит? :) БОльшей частью там по паре-тройке банок разных консервов. Но есть и такие, которые потребляются много и часто - например, горошек и кукуруза.
А еще у нас 10 видов муки и 3 вида макаронных изделий. Про дикое количество сортов чая я умолчу.
Спрашивайте :)
Ответить
Функционально! А духовки нет?
Ответить
Как же нет? Есть, в колонке, над посудомойкой. У нас отдельностоящая духовка уже была своя, мы ее просто поставили в колонку.
Ответить
Ага, увидела. Она размером меньше стандартной? Вы ей довольны, рекомендуете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)