20
Пол на балконе с холодным остеклением.
У Вас какой?
Плюсы/минусы?
Давно положили?
Довольны?
Свернуть
Ответить
У нас плитка. В принципе довольны :-) Но мы не ставили перед собой задачу хоть как-то лоджию утеплять... нам это не нужно
Ответить
У нас тоже плитка, 6 лет. Все ок. "-" летом я с детьми там иногда сижу-играю, пол даже в жару холодный, сейчас стелю там х/б икеевский коврик(его и стирать в машинке можно-красота).
Сейчас буду класть в детской пробку, думаю положить поверх плитки и на балколне (этот балкон из детской). Но у нас на болконе именно отдыхальная зона, для хозяйственных нужд у нас другой балкон, там плитка так и останется.
Сейчас буду класть в детской пробку, думаю положить поверх плитки и на балколне (этот балкон из детской). Но у нас на болконе именно отдыхальная зона, для хозяйственных нужд у нас другой балкон, там плитка так и останется.
Ответить
У нас тоже плитка. Положили 2 года назад. Довольна (легко его мыть/чистить). Минус - зимой оооочень холодный, но если надеть тапки, то все ок:-)
Ответить
Топазик, даже в голову не пришло. Еще заморачиваться полом на холодном балконе:-) У меня этот балкон как хоз. помещение, и плитка там хорошо лежит:-)
Ответить
Понятненько. :)
Зимой то да, тоже используется для хранения всякой всячины, но весной, летом и осенью, пока тепло, у бабули там куча растительности живет.
Понятно, что можно просто коврик положить на плитку, но... чего то мне как то не очень этот вариант нравится.
Зимой то да, тоже используется для хранения всякой всячины, но весной, летом и осенью, пока тепло, у бабули там куча растительности живет.
Понятно, что можно просто коврик положить на плитку, но... чего то мне как то не очень этот вариант нравится.
Ответить
плитка, основное время в году ооооочень холодый под, босыми ногами выйти нереально, прям насквозь пробивает холод. В тапках нормуль. тоже планирую че-нить на него постелить, типа коврик.
Ответить
У нас деревянный пол. Под деревом - утеплитель. Рабочие не хотели его класть, т.к. нет смысла на холодной лоджии, а я настояла - все равно утеплитель уже был, так чего ему пропадать? :-) И не пожалела. Пол очень теплый. Сверху на досках - ковровая дорожка.
Ответить
у меня пробка, с 0,5 см фольгированной теплоизоляцией под ней, очень комфортно ходить даже в прохладное время года
Ответить
10
у нас плитка. На балкон ходят покурить (крайне редко) и белье повесить.
Так что в этих двух зонах положила прорезиненные пушистые коврики (для ванны). Не скользят, и тепленько там даже босиком.
Так я и перешагиваю с одного коврика на другой.
Хотела большой с резиновой основой, но поняла, что он в стиралку не влезет :-).
Так что плитка полностью устраивает.
Так что в этих двух зонах положила прорезиненные пушистые коврики (для ванны). Не скользят, и тепленько там даже босиком.
Так я и перешагиваю с одного коврика на другой.
Хотела большой с резиновой основой, но поняла, что он в стиралку не влезет :-).
Так что плитка полностью устраивает.
Ответить
ой больной вопрос... у меня на полу плитка со времен застройки, да еще и уклон в сторону улицы.Балкон обшит белым пластиком, хочу сделать пол, но не знаю какой туда делать и как выравнивать этот скос...думала линолеум положить под дуб, фонарики повесить и кресло плетеное поставить...
Ответить
Вот и у нас тоже плитка со времен застройки... жуткая жуть. Правда, судить по ней не хочу, а родителей, у них просто плита. Сейчас планируется сделать отделку этого балкона, но...
Плитку не хочется из-за холода, но понимаю, что это самое практичное решение. Утеплять их балкон не планируется, только облагородить.
Вобщем, в раздумьях.
Плитку не хочется из-за холода, но понимаю, что это самое практичное решение. Утеплять их балкон не планируется, только облагородить.
Вобщем, в раздумьях.
Ответить
Деревянный на лагах, чтобы выровнять уклон. Между лаг утеплитель. Доски покрыты лаком. Чудесно! Моется легко, а зимой выходила в тапочках. :)
Ответить
так получается что лаги выводить придется в горизонталь...мне за такой пол объявили 3000 за работу, только я все никак балкон не замеряю, стул Димкин не продам и елку мне убрать с него пока некуда:)
Ответить
Деревянный на лагах (выравнивали пол). Нормально.
Раньше была дурацкая советская плитка (скользкая) и страшный уклон. Выровняли. В холодное время - в тапках, а летом так приятно босиком
Раньше была дурацкая советская плитка (скользкая) и страшный уклон. Выровняли. В холодное время - в тапках, а летом так приятно босиком
Ответить
линолеум. для "теплоты" постелила под него подложку для ламината (не помню как называется) в 3 слоя - чтоб теплее. теперь ходить мягко и тепло, НО ничего нельзя поставить - продавливается. а еще линолеум выбрали "рельефный" - это воще жесть, не для балкона,пыль уличная забивается во все трещинки,имитирующие дерево. только щеткой отмывается. плохое решение
Ответить
у нас сейчас плитка, но будем стелить линолеум так как очень нагревается летом на солнце
Ответить