Наш ремонт с перепланировкой.
Всем доброго дня!
Приглашаю в гости в нашу квартиру. Прошу строго не судить и уж если критиковать, то конструктивно, ибо о вкусах не спорят. К тому же наш ремонт очень бюджетный, т.к. жильё покупалось в ипотеку, а для ремонта брался кредит. Красивая мебель, предметы интерьера - всё будет... но со временем. Есть много недоделок, но главное, что наконец то мы въехали!!!
Выкладываю фотографии не просто так, а с надеждой на помощь коллективного разума. Два момента, не дающие мне покоя: 1. Воздухоотвод от вытяжки на кухне у нас получился несколько смещенным, поэтому кожуха не хватает. Пока просто приставили, но может у кого то есть идеи, как красиво скрыть безобразие?
2. В ванной есть закуток с полками. Штука удобная, но некрасивая. Необходимо как то задекорировать. Но как: шторки из бусин, жалюзи...???
Велкам: http://eva.ru/albumpage/237699/763999.htm
Очень понравилась перепланировка. Молодцы! А с банком Вы все согласовали?
Понравилась спальня, ванная. Думаю, полочки можно закрыть жалюзийными дверцами. Не увидела прихожую...
На кухне очень красивый фартук возле плиты.
Теперь о том, что не очень (не обижайтесь!):
В гостиной тюль немного не к месту, по-моему. Надеюсь, это временно и потом купите новый. И слишком много гипсокартона в гостиной... Хорошо, что в спальне не стали ничего городить.
Ну кухне не понравился диванчик-уголок. Как-то допотопно (сорри!), и места много съедает. Было бы логичнее сделать барную стойку пошире и использовать ее вместо кухонного стола.
А какие шторы вы видите в нашей гостиной? Цвет, фактура, дизайн... мне действительно интересно!
Не знаю как в комнате, а на кухне действительно много гипсокартона, но там идет воздухоотвод и как то надо было выкручиваться.
Возможно, диванчик действительно смотрится не современно, но когда за столом собираются друзья и часами сидим... как говорится "под хорошую закуску" :-), то впервую очередь все оценивают комфорт. Попробуй ка посидеть на барных стульях не один час, да к тому же при нарушеной координации ;-).
Нам тоже казалось - места мало. А оказалось - ДОСТАТОЧНО! В той зоне практически не вращаешься, а придвинув стол к дивану, даже вдвоем не тесно перемещаться. Зато!!! Сидишь за столом и не надо прыгать за сметаной/майонезом/кетчупом, достаточно протянуть руку :-) А вот "барную стойку" я не перевариваю как класс. Возможно я консерватор по натуре, но мне удобство важней модных тенденций. Поэтому с самого начала эта перегородка задумывалась как ПЕРЕГОРОДКА, а потому выкладывалась из блоков.
С банком не согласовывали, т.к. квартира изначально шла как "квартира со свободной планировкой", предполагалось, что стены возводим самостоятельно.
и еще обратила внимание,что оч мелкие люстры.
а в остальном приятная квартира
(это, что касается конструктива. а так,еще обилие гипсокартона напрягло, но это же ваша квартира ;)поэтому,читаем только конструктив ;) )
Люстры деййствительно компактные. Но, в гостиной большая люстра - был бы точно перебор. К тому же мне нужна была именно ЭТА, она в точности повторяет форму подвесных потолков! Так что три месяца заказ ждала.
А в спальне - куда там городить огромную люстру, на 9 квадратов?!
Мне не понравился тюль, особенно неровный низ. К Вашим шторам подойдет что-то более легкое, и желательно без рисунка. Возможно органза? или что-то подобное.
Мусорное ведро врезано в столешницу в углу. Оно шло с всей фурнитурой для кухни. Очень удобно: в "дырку" вставляется специальное ведерко, в него кладется пакет под мусор, а сверху прижимается кольцом для фиксации. Открываешь крышку и выкидываешь. Все очень аккуратно и под рукой: http://i020.radikal.ru/1005/ca/a2adfc82375f.jpg
По заданным вопросам:
1. на кухне можно закрыть трубу прямоугольным гипсокартонным коробом, расположив его симметрично и покрасив в какой-нибудь из окружающих цветов.
2. в ванной очень хорошенькая и функциональная ниша. не представляю, чем её можно закрыть, и надо ли это делать? шторы из бусин, пластиковая дверка-гармошка - всё это её опошлит. О! стеклянная дверца, можно не на всю высоту, можно украшенная в стиле санузла.
Дверцу бы хотелось, но распашная не откроется, а раздвижная не влезет. Может просто красивые коробочки, красивые полочки и не париться? :-)
зато сейчас такое счастье!как будто новая жизнь начинается!))))
В целом квартирка очень понравилась (не нра только гипсокартон на потолке, но это думаю вам тут через одного скажут :) ) Очень продуманная кухня получилась. Стол+диванчик- вообще отпад, и очень гармонирует с самой кухней (фасадами). Вы - молодцы! :)
Поздравляю с ремонтом, молодцы, что сделали перепланировку, мы тоже такие :)
Ну в любом случае поздравляю, веселенько у вас!
Я не гонюсь за модой, я повинуюсь интуиции и своему вкусу.
Еще раз спасибо! :-)
http://dis.4in.ru/images/galleries/500x500/3453_auto_488eecbd7e3d6.jpg
лабгдря форуму о модерне сложилось, я надеюсь, верное представление
тоже вам: http://forum.homeideas.ru/thread1026.html
для общего развития, не в обиду :-)
С перепланировкой мы не разбирались. Там изначально стен не было, поэтому возводили там, где хотели. Главное: мокрую зону не выносить над жилой, это было бы нарушением. А все остальное - сами продумывали, бригада воплощала. Самое сложное, это проводить коммуникации. Наши трубы упрятаны в стяжке, а воздухоотвод - в подвесном потолке.
Но ремонт, даже бюджетный вариант - ужасен. Это мое субъективное мнение и самое главное чтобы вам нравилось и жилось уютно и гармонично.
С новосельем вас!!!!!!!!!!
В моем понимании "разноцветность" сочетание несочетаемого. А на моей кухне цвета-компаньоны. Серый - цвет бытовой техники, а бежевый - цвет камня, уголка, обоев. Не забывайте, это не просто кухня, как отдельный класс, а кухня-гостинная. И теперь представьте как смотрелась бы она вся такая зеленая, или ораньжевая на фоне бежево-персиковой комнаты? Но это больше риторический вопрос, на вкус и цвет.
Место для стола хватает, мы ж там не вальсируем, а сидим и ужинаем. А когда стол не нужен - вплотную придвигаем к дивану и, поверте, свободного пространства становится намного больше.
А можно ссылку на ГК конструкции, чтобы смотрелось богато - возьму на заметку, может действительно я примитивно мыслю.
По обоям и штором тоже очень интерсно Ваше мнение. Какие туда подошли бы?
Я так подробно выспрашиваю не потому, что во мне сидят комплексы и неуверенность. Наоборот, я готова поспорить, но для этого спор должен быть предметным.
ГК конструкции , вложные многоуровневые потолки, это вообще ни разу не богато и пошлость , 10 лет назад это было популярно. Столько работы-и недешевой, а смотрится аляповато. По спальне-шкаф и комод сами по себе яркие, контрасные, под них стены просятся однотонные(песочный, абрикосовый оттенок) Шторы тоже однотонные. А спорить я совершенно не собираюсь, просто взгляд со стороны.
Было бы интересно помотреть фото квартиры, идеальной в плане цены/качества в Вашем понимании.
честно скажу - не понравилось ничего
если интересуют детали (не обижайтесь только, ибо пишу про свои личные ощущения):
1. очень аляповатый интерьер в целом - все же должно быть какое-то общее колористическое решение квартиры - это касается и кухни, и гостиной, и спальни и санузла
2.потолки г/к слишком мудреные для таких маленьких помещений - понимаю, что стремились закрыть воздуховод в зоне кухни, но ступенька в гостиной и полуарка смотрятся нагромождением каким-то
3. жуткие светильники и люстры - здесь ничего, кроме одного единственного эпитета сказать не могу
4. кухонный уголок и стол на ножке - здесь люди верно пишут - при огромном просто выборе, существующем сейчас, можно было подобрать что-то другое, радующее глаз, не в ущерб функциональности в то же время
5.шторы в гостиной и спальне - расцветка, фактура, фасон - см. п.3
6.часть стены слева от кухни - смотрится как запачканная чем-то, а не как выложенная "под камень"
7. плитка в санузле меня убила просто
сам фон плитки - приятные цвета, но бабочки мне напоминают какие-то старые детские переводные картинки
на мой вкус бабочки красивые такие - http://www.aqua-keramika.ru/viva_davflight.shtml
вот написала и самой неловко стало, тк понимаю, что вам все это неприятно читать - у вас радость - новая квартира, ремонт... а тут я со своим мнением
извините за откровенность
Про мебель уже писала - пока не покупали для этой квартиры, а пользуемся той, что была. Но даже если бы была возможность, кухонный уголок оставила бы всё равно.
Шторы/светильники и т.д. можно было бы конечно сделать и лучше, и красивее, но... при нашем бюджете то, что сейчас - оптимальное сочетание цены/качества.
А можно ссылку на бюджетный ремонт квартиры, понравившийся Вам, ну так... для понимания.
вкус, естественно, дело сугубо индивидуальное... он может быть разным, но он должен быть
у вас местами его просто не хватает, либо нет вообще
у вас много идей, разных, конструктивных даже, НО единая концепция отсутствует
я полистала сайт Идей Вашего Дома - хотела вам примеры привести, как вы просили, но подумала, что покажу вам то, что опять-таки нравится мне самой, а вас оставит равнодушной (для примера, мне нравятся такого плана интерьеры - http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7262 )
мой вам совет - полистайте интерьерные журналы, тот же ИВД - найдете много вариантов бюджетных решений интерьера
разумеется, и в ИВД есть публикации, которые не вызывают у меня восторга, НО откровенно безвкусные вещи там не демонстрируют
и еще...
я очень хорошо понимаю, что совершенству нет предела (ибо сама сейчас занимаюсь отделкой целого дома), материалов для отделки просто море и это очень здорово - всегда есть возможность найти решения на любой вкус и кошелек
правда, можно класть на пол дорогую массивную доску, а можно ламинат, можно вешать итальянские светильники, а можно китайские на вид ничуть не хуже, можно делать мраморную столешницу в кухне, а можно ламинированную, можно разориться и купить итальянскую мебель, а можно что-то взять и в Икее - там много вещей, которые смотрятся дороже, чем стоят
иногда стоит приехать в недешевый салон, посмотреть, что нравится, сориентироваться, а потом ехать даже на тот же стройрынок и настойчиво искать аналоги, только дешевле
если делать наоборот - очень легко запутаться в ассортименте и намешать несовместимых вещей
и конечно же общая концепция интерьера - помните о ней, иначе какую бы вы мебель ни поставили и шторы ни повесили, если они будут "выбиваться" из общей массы, они будут портить всю картину
Теперь понимаю, что у меня обывательский подход. Вот расплатимся за квартиру через 10 лет и будем совершенствоваться! ;-)
совершенно верно тут многие пишут - главное, чтобы нравилось вам самой... но я думаю, что вам будет приятно, если и гости будут в восторге от вашего жилища...
удачи вам!
простите еще раз, если в первом посте я слишком резка была в выражениях
А теперь немного критики, извините, конструктива не будет, все сугубо ИМХО.
Очень не понравился потолок в кухне и комнате. Я уверенна, что можно было как-то иначе спрятать воздуховод. В спальне вы не захотели терять высоту, не думаю, что тут нельзя было как-то ее сохранить.
Не понравились двери и пол в спальне и коридоре. Такие двери я совершенно не воспринимаю. Мне опять же кажется, что в рамках такого бюджета можно было найти что-то более соответствующее вашему интерьеру.
Сама кухонная мебель :( разноцветие фасадов в шахматном порядке :( мебель в спальне :( особенно не понимаю зеркала напротив кровати.
По планировке вы выжали из квартиры максимум. Это - самое главное! Остальное - дело наживное :)
наша стяжка по квартире 12 см., в основном из-за уклона. Порг входной двери высокий, поэтому проблем не возникло.
По ремонту:
с вашим, конечно, не сравнить! Давно уже оценила ;-)
Критику тут почитала, но согласна скорее с Вами, чем с критикующими - все это дело вкуса:)
В Вашей квартире и ремонте отражен ВАШ вкус и ВАШИ вкусовые пристрастия, они проходят через все помещения и в целом не создают ощущение диссонанса (у меня, по крайней мере). А все эти "ГК не модно", "бабочки нужны другие", "светильники не в кассу" - ну все настолько индивидуально, что на всех не угодишь. И это замечательно, что все мы индивидуальны и Ваше жилье не стало "одним из":) Поздравляю еще раз:)
Друзья подарили, но может где в интернете продают.
Шторки тоже хотела из бусин зеленых :-) Будет веселенько так :-)
Большое спасибо!
Всё это ерунда, там целый больничный городок, как в любом другом городе...
очент заинтесовал кухонный стол и мусорное встроенное ведро , Не поделитесь где преобретали и стоимость?
Не скажу сколько ведро стоит, т.к. преобреталось с остальной фурнитурой и входило в стоимость кухни. Самое главное, что оно существует и его можно заказать. Я выше уже выкладывала фото ведра поближе.
Согласна с вышесказанным, что люстра в гостиной видится другая. Но что есть, то есть. Уюта может добавить торшер с абажуром (в современном стиле), ковер "пушистый", над диваном можно повесить фото-триптих. Основной цвет в гостиной - розовый?
Шторы просятся построже, без рюшечек.
На кухне по всей длине, где вент.труба, сделайте из гкл короб и теми же обоями обклейте. Думаю, так будет лучше.
Двери межкомнатные мне тоже не приглянулись. Мне видятся здесь простые, прямые линии - так логичнее.
В ванной унитаз впритык к той нише? Если да, то, можно или оставить как есть, но в красивые коробочки уложить, как выше предлагали, либо повесить простую, белую шторку.
Комната у нас персиковая, даже ближе к лососевому (если такой цвет можно описать :-)).
мне почему-то видится еще светло-фисташковый. в виде акцентов - подушечки. вазочки, чтобы лосося разбавить.но вообще надо поприкладывать
Хочу вас так же поздравить за смелось, что вы можете вот так выставить свое "детище" не побоявшись критики! Все плюсы и минусы выше уже перечислены, поэтому не буду повторяться, и просто пожелаю тепла в новом доме:)
Критики боятся те, кто не уверен в правильности выбора. Я честно призналась, что шторы в гостинной меня саму настораживают :-), что ГК на кухне скорее мера вынужденная, нежели дизайнерская находка. А всё остальное считаю максимально приближенным воплощением моих мечт в рамках бюджета. К тому же положительных эмоций прослеживается ничуть не меньше в теме, так что была рада поделиться частичкой тепла с каждым. :-)