35
П-44 двушка-распашонка
Покажите пожалуйста ремонты в такой двушке , особенно интересуют детские
Не решила, как "поделить" площадь
комнаты 18 и 14,5 ,кухня 10,5
или отдать детям бОльшую комнату, меньшая -наша спальня (принципиальна спальня-чтобы кровать была, а не диван)
кухня будем совмещать функции гостиной и кухни
или меньшую детям , большую поделить на зоны спальни и гостиной , а кухня как кухня
дети-две дочки 3,5 г и 1,5 г
пока скроюсь, т к документы на квартиру получим после праздников
Свернуть
Ответить
Мы себе большую забрали - решили, что балкон детям не к чему.
Ответить
У нас такая хата как у вас,мы поначалу детской комнатой маленькую сделали и ща переделываем, детей двое, 4г. и 1,8г. Разнополые. Места для двоих мало, игрухи разные, а надо 2 места для рисовать -играть-спать, да и они игрухи по всем комнатам растаскивают,вообщем переделываем, а балкон решили ща не трогать, а если перед школой жилье не улучшится (мечтаю о 4-ке), то будем утеплять балкон и делать на подоконном блоке рабочий стол для одного из детей, чтобы стул на балконе, полки тож, а лицом в комнату. Ща уже свет в большой комнате развели на два выхода, один нам на комнату не удобно. И еще, получается что дети все равно там где основная масса игрушек, + у нас спорткомплекс , точнее пока два, а большая комната пустая стоит, с мебелью, но без детей, а они за место в маленькой дерутся. Вообщем нам не гуд.
Ответить
Пока ремонт не сделан, посмотрите эскизы в паспорте. У нас правда п-44т, но разница не большая. На кухне у нас диван, гостей принимаем там.
Ответить
Сейчас у нас спальня в меньшей, а остатки кабинета-детская в бОльшей-нам не удобно, т.к. наш папа любитель по ночам играть в компьютер. Выселили мужа с компом на кухню, в итоге большей комнатой почти не пользуемся, все "живем на кухне". Пока хочу сделать как на рисунках.
Ответить
а кухню покажите пожалуйста с диваном
Ответить
здорово! у вас кухня обалденно огромная !
Ответить
у нас балкона нет, если бы был, я бы тоже думала-зачем детям комната с балконом.
а т к нет(, задумались над распределением
а т к нет(, задумались над распределением
Ответить
10
15 лет живем в такой квартире, дочке уже 18 лет. Сразу же ей в меньшей комнате детскую, мы в большой. Дочке отлично, был у нее там спортивный комплекс в детстве, мебель менялась по мере вырастания, сейчас большой стол, синтезатор и пр.
Нам плохо.. У дочки есть "своя" комната, у нас - нет, как бы общая. Всю жизнь на диване. Но сделать спальню и лишить себя "зала" - не представляю. Гости часто, большие и малые компании, игры-танцы, Новый год - на кухне никак не поместиться, все-таки это всего лишь 10 кв.м. Там комфортно максимум 2 гостей (+2 хозяев).
Кровать хочется, но вижу лишь один вариант - откидывающуюся на стену, чтоб для получения свободного пространства можно было убирать.
Если, конечно, гости не бывают - то можно делать спальню в большой комнате, спальню+гардеробную, спальню+раздвижные перегородки+гостиную, но надо понимать, что большого пространства для гостей это лишает напрочь.
Детскую я в любом бы случае делала в маленькой.
Нам плохо.. У дочки есть "своя" комната, у нас - нет, как бы общая. Всю жизнь на диване. Но сделать спальню и лишить себя "зала" - не представляю. Гости часто, большие и малые компании, игры-танцы, Новый год - на кухне никак не поместиться, все-таки это всего лишь 10 кв.м. Там комфортно максимум 2 гостей (+2 хозяев).
Кровать хочется, но вижу лишь один вариант - откидывающуюся на стену, чтоб для получения свободного пространства можно было убирать.
Если, конечно, гости не бывают - то можно делать спальню в большой комнате, спальню+гардеробную, спальню+раздвижные перегородки+гостиную, но надо понимать, что большого пространства для гостей это лишает напрочь.
Детскую я в любом бы случае делала в маленькой.
Ответить
+ У нас тоже была такая квартира и двое детей.
Я не представляю , как можно из двух комнат на четверых устраивать себе спальню?
А так дети жили в маленькой у них там была и гардеробная , а мы в большой.
Гостей на кухне не всегда удобно принимать.
Была бы у Вас кухня метров 15-20 , а то всего 10 .
Я не представляю , как можно из двух комнат на четверых устраивать себе спальню?
А так дети жили в маленькой у них там была и гардеробная , а мы в большой.
Гостей на кухне не всегда удобно принимать.
Была бы у Вас кухня метров 15-20 , а то всего 10 .
Ответить
тут надо смотреть на семью и образ жизни конечно
я с родителями жила в трешке П-44. было три комнаты-19,15,11
мы с братом всю жизнь в 15м. родители в 11м, а большая комната-зал..
т е самая большая комната в квартире для приема гостей пару тройку раз в год на дни рождения родителей и еще какой нибудь праздник с большим количеством гостей
играть нам в большой комнате не разрешали
особо
я такого не понимаю-ютиться самим . а самую большую площадь мифическим гостям
у нас много гостей не бывает,все торжества на природе или в кафешках. а по 1-3 человека можно и на кухне принять,
а вот спать на диване я не хочу больше, так что одна комната будет спальней однозначно
я с родителями жила в трешке П-44. было три комнаты-19,15,11
мы с братом всю жизнь в 15м. родители в 11м, а большая комната-зал..
т е самая большая комната в квартире для приема гостей пару тройку раз в год на дни рождения родителей и еще какой нибудь праздник с большим количеством гостей
играть нам в большой комнате не разрешали
особо
я такого не понимаю-ютиться самим . а самую большую площадь мифическим гостям
у нас много гостей не бывает,все торжества на природе или в кафешках. а по 1-3 человека можно и на кухне принять,
а вот спать на диване я не хочу больше, так что одна комната будет спальней однозначно
Ответить
+1, спать могу только на кровати, у меня спина проблемная. Гостей 5 взрослых нормально умещаются на кухне, если больше в кафе. Не понимаю больших сборищ дома: у всех праздник, а я пол дня готовь, потом убирай. Небольшие компании 2-4 гостя на чай-пиво вполне умещаются. Правда у нас кухня немного побольше (у нас эркер)
Ответить
у моих родителей в трешке кухня 10.2 . мы там обедаем часто -6 взрослых и 1 ребенок 3+г. Нормально
Танцев шманцев я дома не устраиваю (уже))
Танцев шманцев я дома не устраиваю (уже))
Ответить
Это да! мы своим детям и дня рождения утраивали и как принять гостей на кухне я не понимаю! Даже если сначала они где то тусовались , потом все равно перекочевывали в квартиру.
И у нас друзей много и не всегда есть желание справлять что то в кафе. Мы любим песни под гитару и караоке и потанцевать . И на Новые Года всегда устраиваем праздники с детьми , гостями и сценариями
Кстати у меня кухня 11 и нас 6 ел за стол садится , но тесно становится уже. Нормально не посидишь.
И у нас друзей много и не всегда есть желание справлять что то в кафе. Мы любим песни под гитару и караоке и потанцевать . И на Новые Года всегда устраиваем праздники с детьми , гостями и сценариями
Кстати у меня кухня 11 и нас 6 ел за стол садится , но тесно становится уже. Нормально не посидишь.
Ответить
ну вам конечно нужна гостиная, а мы дома ничего широко не отмечаем давным давно
Ответить
У нас такая квартира. Большая комната наша, а маленькая детская. У нас минимум мебели: в большой комнате шкаф-купе во всю стену (стена параллельная балкону), тумба под тв и диван. А в детской: кровать ребенка и наш компьютер. Пока ребенок маленький мы решили, что свободного места должно быть много.
Ответить
диван каждый день раскладываете? или не убираете?
мне кровать так хочется((
в детской у меня двое будут , нужны 2 кровати, комод,стол стулья
мне кровать так хочется((
в детской у меня двое будут , нужны 2 кровати, комод,стол стулья
Ответить
20
Мы живем пока что в двушке.Диван не убираем ежедневно,тк все равно в будние дни только спим дома,а все остальное время либо на работе либо на кухне))
А когда гости приходят-убираем.
Кровать в двушке-непозволительная роскошь...
А когда гости приходят-убираем.
Кровать в двушке-непозволительная роскошь...
Ответить
непозволительная -согласна
но все таки хочется комфорта в первую очередь для себя, а не для гостей мифических
но все таки хочется комфорта в первую очередь для себя, а не для гостей мифических
Ответить
А я у кого-то в паспорте видела а комнате разделение перегородкой типо моего будущего, только кравать в части у окна, у противоположной кровати стены шкаф, а в зоне ближе к двери диван, телевизор, ну и еще что-то , гостиная, короче. Если кровать шириной 160, должно нормально умещаться. Можно журнальный столик-трансформер поставить, в качестве обеденного его использовать когда гости придут.... .У нас просто принципиален именно кабинет для папы, а стол все-таки должен ближе к окну стоять.
Ответить
у одной девушки паспорт запаролен. а у второй одни перегородки в паспорте, без мебели
мне бы где глянуть, как выглядит комната 18 перегороженная , было бы у меня метров 25, я бы не думала даже, а сразу бы перегородила)
мне бы где глянуть, как выглядит комната 18 перегороженная , было бы у меня метров 25, я бы не думала даже, а сразу бы перегородила)
Ответить
там в тексте сообщения пароль , просто неудобно как то чужие пароли раздавать, насчет площади не знаю какая у нее, по фотографиям трудно судить.
Ответить
ой, невнимательная я , спасибо!
Ответить
Дивана там правда, оказывается нет, но принцип ясен: ближе к окну кровать, напротив нее шкаф, по бокам от кровати по 50см свободного места, 160+50+50=260см, у вас остается 290см под гостиную. Кстати, почему у вас комната 18метров, у нас она такая же как в п44, вторая поменьше, за счет балкона, а кухня побольше из-за эркера, так у нас она 3.5 на 5.5. Вот и в идеях вашего дома пишут 18.9м2
Ответить
у нас угловая квартира, дом П-44 без букв
я видела план БТИ , там написано, что маленькая 14,2 м, большая 18,2 м, кухня 10,3-я в начале топика даже чуть ошиблась в размерах
может так быть, что у БТИ неверно?
я сама удивилась, так как мои родители живут в точно таком доме в трешке, и у них средняя 14,8 ,а большая 18,9
я видела план БТИ , там написано, что маленькая 14,2 м, большая 18,2 м, кухня 10,3-я в начале топика даже чуть ошиблась в размерах
может так быть, что у БТИ неверно?
я сама удивилась, так как мои родители живут в точно таком доме в трешке, и у них средняя 14,8 ,а большая 18,9
Ответить
Я поняла что без букв, вы тогда можете к стене напротив окна диван поставить, а кровать загородить, таким типо стелажа-стенки шкафчиком и в нем телевизор поставить. Для хранения одежды утеплить балкон и впихнуть шкафы туда или сделать одежными шкафы в коридоре напротив с/у, что менее удобно, но дешевле. Правда у васне полноценная гостиная будет, а скорее уголок релакса. На кухне будет столовая зона, там гостей кормить (завести для этого раскладывающийся стол и доп. складные стулья), а сидеть беседовать с гостями, самим отдыхать в релакс зоне.
НУ или традиционно спать на диване, но вам ведь так не хочется?
НУ или традиционно спать на диване, но вам ведь так не хочется?
Ответить
30
Да, конечно, расскладываем диван каждый день. А по какой стене Вы планируете кровать поставить?
Ответить
квартира угловая, поэтому по правой от окна стене, боюсь что будет холодно, поэтому остается левая
это если делить комнату на 2 зоны
это если делить комнату на 2 зоны
Ответить
Я добавила фотографии нашей комнаты в папку "Ремонт". Фотографии детской добавлю завтра, лень игрушки убирать :)
Ответить
У нас такая же квартира. http://www.kvadroom.ru/ref/planirovka_flat_281.htmlЯ не понимаю, как Вы шкаф во стену впихнули, там же дверь в комнату прямо у стены. И перенести ее некуда. Может у вас не П44? Или у Вас линейная двушка?
Ответить
Это у вас не П-44, а П-44Т. Это разные дома, т.е Т апгрейденный вариант дома без "Т", кухня по метражу чуть больше и в кухне эркер. А Дверь я никуда не переносила.
Ответить