Школа
10

Пластиковая вагонка на балконе, отзывы.

Вот возникла у меня мысль хозяйственный балкон пластиковой вагонкой отделать, как она ведет себя со временем? Желтеет? Пахнет при нагревании? Удобно ли ее мыть? Если поделитесь мастерами, буду благодарна.

Свернуть
Ответить
Мы отделали полтора года назад пластиковой вагонкой, цвет белый ясень, пожалела уже сто раз! В уходе, конечно, проблем нет - мыть очень легко, НО! У нас балкон выходит на юго-юго-запад, солнце целый день, и пластик этот из-за нагревания воняет нереально просто ((( Если решимся переделать, скорее всего просто будем штукатурить стены и красить краской в какой-нибудь нейтральный цвет. Кстати, пару лет назад снимали квартиру, там балкон выходил на север, солнца не было вообще, и никакого запаха тоже не было от вагонки. То есть надо учитывать, куда у Вас окна выходят.
Ответить
Лучше просто деревянной вагонкой. Экологичнее и если правильно покрасить, то долговечно.
Ответить
У нас балкон отделан белой пластик.вагонкой изнутри (стены+потолок). Делали 5лет назад. Ничего не пожелтело, не воняет (окна на юго-запад). Содержать в чистоте удобно. Единственный минус - пластик довольно мягкий. В паре мест что-то острое оставило вмятины.
Ответить
у меня пластик белый, не пахнет, не пожелтел
Ответить
Пластик уже 7 лет. Был еле заметный ...
Большая Медведица C.B.
1.05 23:09
Пластик уже 7 лет. Был еле заметный запах теплой пластмассы первое время, потом перестал; не пожелтел, мыть легко.
Ответить
у нас южный балкон-не пахнет ничем при нагревании. Наверно некачественная пахнет.
Ответить
Да, нам, видимо, не повезло (( Уже полтора года, а пахнет так же интенсивно, если окна на балконе не открывать, то есть именно при нагревании. Что у нас конкретно за вагонка - не знаю, делали те же товарищи, что и остекляли, и материалы свои привозили, мы только цвет выбрали.
Ответить
А вы в какой фирме заказывали? Самое главное, чтобы этот запах не вреден для здоровья был. А так, конечно он же выветривается, если окна открыть!
У нас калева, вагонку тоже они делали, а какая именно-тоже не знаю.
Ответить
Подскажите, пластиковая вагонка разных фирм бывает? Не пахнет на солнечной стороне какая? У нас летом во второй половине дня балкон очень нагревается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)