Дешево и сердито, как?
Девочки, помогите, покупаем квартиру, 500тыс. занимаем. На ремонт сообветственно денег нет(
Теоретически можем еще немного занять, тысяч 500, не больше.
В общем, посоветуйте как ими распорядиться...
Квартира КОПЭ 4комн. 100 метров, один балкон, не новостройка, оооочень требует ремонта. Наверное это не последнее наше жилье, но на срок 3-5 лет, это в лучшем случае, а может получиться и так, что значительно дольше... Пока нас трое (я, муж, и ребенок 2 года), но через пару лет планируем еще ребенка.
Что думаю я:
Санузлы трогать пока даже не будем, ну может толчек свой поставим только... все остальное простая косметика до лучших времен.
По-любому нужно ставить окна (цена вопроса? надеюсь 100тыс. хватит), делать потолки/стены/полы/ межкомн.двери.
И просто навязивая идея, сделать звукоизоляцию потолков и стен хотя бы в спальне, и желательно в детской. Не знаю сколько это стоит... даже не узнавала еще.
Электрику будем делать сами (имеется в виду дополнит разетки и пр., не глобально)
Обои/потолки - есть знакомые тетеньки, которые хорошо и недорого делают.
Полы? Крайне разочарована в ламинате, а что сделать чтобы дешево и сердито, не знаю. Кухня - линолиум, коридор возможно тоже. А что в комнатах? Посоветуйте.
Как думаете, можно уложиться или какую сумму планировать? Может есть у кого опыт, как сделать дешево и сердито? Что может подождать, а что в первую очередь? Какие материалы использовать, где по-дешевле купить/заказать. Жить в квартире будем с первого дня, т.е. перетоптаться где-то на время ремонта негде.
Помогите, голова не соображает. :)
Какие окна выбрать?
И что ужасного может быть в проверенных тетеньках? Потолки наверное навесные все-таки хочу, ну может кроме коридора. Кстати, их можно сделать позже, ну в последнюю очередь после стен, дверей и полов?
Сложный путь выбрали. Трудно будет потом решиться что-то переделать.
Дешевле всего покупать по интернету и на рынке. Мимо Леруа не проезжайте.
Мы купили точно такую же квартиру и состав семьи такой же. До этого мы у Дон-строя купили трешку, но дом уже очень долго не сдают и пришлось ее продать. Жаль было расставаться с квартирой свободной планировки в монолитном доме. Зато теперь у нас вид на ВВЦ, а не в колодец-двор и комнат четыре.
Короче мой посыл в том, что надо купить трешку, сделать нормальный (не крутой, но хороший добротный ремонт) и жить спокойно. Нежели копить, брать в долг, делать плохую косметику, не испытывать удовлетворения от проживания в собственной квартире и потом еще и мучиться с продажей этого добра.
На деле ремонт дает к цене квартиры +500тыс, не больше. А метры они и есть метры... ну я так думаю.
Куда обратиться, на каком этапе, и какой должна быть звукоизоляция, которая реально работает?
Изолироваться снизу можно от воздушного шума практически полностью одной только изоляцией потолка, а вот ударный шум это не удержит, так как вибрация отражается в большей степени даже от ваших стен, чем от потолка. Поэтому нужно изолировать в том числе и стены. По размеры это 10 см конструкции на каждой стене и потолке, а по составу точно не подскажу, поэтому лучше не буду дезинформировать. Если будет необходимость, я могу дать координаты фирмы, которая делала звукоизоляцию на моем последнем объекте. Хозяева еще не жили там, но рабоче говорят, что стало абсолютно тихо.
Я хочу изоляцию хотя бы от звука разговоров, телевизора и пр. Более глобально - это дорого и наверное не в этот раз... Если можно, дайте пожалуйста координаты, позвоню проконсультируюсь.
И по существу вопроса, скажите что-нибудь утешительное плиз ;)
Скажите что координаты дала дизайнер Наталья с объекта на Фрунзенской. По существу - делать шумоизоляцию стоит, а еще лучше вместе с этим поговорить с соседями, чтобы они что-то постарались сделать со своим полом.
У нас все резко наладилось. Я не знаю что произошло на самом деле, но сосед прислал письмо на 4х страницах мелким почерком, с извинениями, просьбами не держать на него зла и все такое прочее. Я в шоке пребывала месяца два.
Ой, как здорово! Поздравляю!
А утешительное по существу - не про изоляцию, а вцелом, про ремонт в сложившихся условиях...
Вот так и жила 4 года. И отлично, знаете ли, жила :)
Так что главное иметь цель, если вы считаете, что 4 комнаты это лучше, чем три с хорошим ремонтом - ну тогда это правильное решение, хотя бы потому что оно ваше :) Удачи вам!
Неужели правда за 500тыс. нельзя сделать нормальную косметику? (без санузлов)
Вот и пытаюсь понять, то ли действительно частями делать, как выше советовали, либо по-проще (осталось выяснить насколько), но сразу.