17
вопрос дизайнерам
Помогите, пожалуйста, те кто знает, или имеет контакты с дизайнерами, декораторами и может уточнить....из чего дешевле всего и проще изготовить форму для гипсового изделия? силикон, жидкая резина? какие еще бывают материалы, чтобы можно было приобрести в обычных строительных магазинах и не дорого? Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
что Вы имеете ввиду? мне надо получить предмет из обычной гипсовой смеси для штукатурки, не думаю, что мне помогут производители этой штукатурки или продавцы(((
Ответить
По-моему на такой вопрос ответят только те, кто непосредственно в тесном контаке с гипсом работает.
Ответить
нет)) плоский брусочек рельефный, с неровными краями (таблички), где то (в см) 30х5х0,5...надо сделать несколько одинаковых, смесь будет на основе гипса, но пока точный состав не знаю, самый примитивный из штукатурной смеси, но разузнала, что еще бы хорошо туда добавить шпатлевки, так скать для эластичность, и чтобы не сильно крошился
Ответить
раньше насколько я знаю, это делалось из папье-маше, потом слой пластилина, вот Вам и форма
Ответить
10
думаю да, не гранулировнный точно :) и его надо будет чем то жирным кажется намазать тонким слоем, типа вазелина, чтобы форма отстала от застывшего гипса...
Ответить
а плстелин будет крепко за папье-маше держаться, а то ведь надо несколько одинаковых сделать
Ответить
ну вы его по папье маше размажете, должен держаться:) думаю, если Вы правильно и качетвенно сделаете форму то в одной можно будет сделать несколько слепков
Ответить
спасибо! попробую, еще разузнаю про какой нить состав, типа пластелина, только может термоустройчивый, потому как, насколько знаю, цемент при смешивании с водой нагревается, не знаю, как гипсовая смесь..попробую!))
Ответить
Есть специальный формовочный силикон Пентэласт 750. Попробуйте здесь поискать www.penta-91.ru
Ответить