26
плазма
Девочки, подскажите, какой диагонали максимум допустима плазма, если комната 11 кв.метров? Муж орет, давай купим большой тв, а мне не нравиться, хочу аргументировать. Плюс минус до телика расстояние 2--3 метра отсилы будет, смотря куда повесим.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Сводите его в кино и посадите на первый ряд - у него через 30 минут начнет болеть голова.Устройство глаза такое, что не позволяит адекватно целиком охватывать картинку. Обычно ставят из расчета 2-3 диагонали телевизора до места сидения.
Ответить
В описании Панасоника написаны эти рекомендации ,но лично вы можете и смотреть и с меньшего расстояния :)
Ответить
Кому должно быть? У меня телик 55 дюймов в диагонали, отлично смотреть с 2-х метров (у нас, кажется даже и меньше чем 2 метра). Особенно хай-дефинишн смотрится очень хорошо.
Ответить
можно и с метра смотреть, вопрос в качестве изображения, и сохранении зрения
Ответить
У меня телик 140 см. диагональ, совершенно нормально смотрится с расстояния меньше 2-х метров.
Ответить
10
Кем допустима? :)
Какой нравится, такой и берите. И учтите, что в большинстве случаев реальное изображение у вас будет занимать не всю площадь поверхности монитора.
Какой нравится, такой и берите. И учтите, что в большинстве случаев реальное изображение у вас будет занимать не всю площадь поверхности монитора.
Ответить
ключевое здесь - "мне не нравитЬся" :)
аргументов "против" вам здесь вывалили достаточно, воюйте
ЗЫ: неумение уважать желания друг друга ни к чему хорошему не приведет...
аргументов "против" вам здесь вывалили достаточно, воюйте
ЗЫ: неумение уважать желания друг друга ни к чему хорошему не приведет...
Ответить
высота экрана х 2 (2.5) = расстоянию между теликом и глазами ..т.е в вашем случае не более 42 дюймов
Ответить
Крутые спецы в представительстве Панасоника. :) С математикой, можно сказать, на ТЫ! :)
Ответить
Что смутило? :) У Автора расстояние между экраном и глазами 2-3 метра (исходный пост). Если даже возьмем худший вариант (2м), то высота телевизионного экрана по вашим рекомендациям будет:
2м:2=1метр.
Даже у телевизора с диагональю 55 дюймов высота экрана меньше 80 см. :)
2м:2=1метр.
Даже у телевизора с диагональю 55 дюймов высота экрана меньше 80 см. :)
Ответить
Да, вы правы. Я вчера в ночи навскидку написала. Ниже точные данные по плазмам Панасоник.
высота ПЛАЗМЫ Панасоник 42 дюйма состовляет 610 мм х 2,5 = 1525 мм (1,5 метра) от экрана до глаз.
высота плазмы 50 дюйсов составляет 724мм х 2,5 = 1810 мм (1,8 м)
высота плазмы 58 дюймов 843 мм х 2,5 = 2107 мм (2,10м)
У всех производителей разные габариты плазм, не говоря уже об LCD.
В любом случе автору решать.
высота ПЛАЗМЫ Панасоник 42 дюйма состовляет 610 мм х 2,5 = 1525 мм (1,5 метра) от экрана до глаз.
высота плазмы 50 дюйсов составляет 724мм х 2,5 = 1810 мм (1,8 м)
высота плазмы 58 дюймов 843 мм х 2,5 = 2107 мм (2,10м)
У всех производителей разные габариты плазм, не говоря уже об LCD.
В любом случе автору решать.
Ответить
"У всех производителей разные габариты плазм, не говоря уже об LCD. "
+++ Это как это они могут быть разными? :) Диагональ одна и та же, соотношения сторон тоже одинаковое (16:9)... Весь мой опыт учебы в школе говорит о том, что габариты (высота и ширина) будут едины. :) Может отличаться ТОЛЩИНА, но и только-то...
+++ Это как это они могут быть разными? :) Диагональ одна и та же, соотношения сторон тоже одинаковое (16:9)... Весь мой опыт учебы в школе говорит о том, что габариты (высота и ширина) будут едины. :) Может отличаться ТОЛЩИНА, но и только-то...
Ответить
я могу отличить высоту от диагонали..я написала с учетом высоты самой плазмы, чтобы человеку с этим не парится..в магазе она же не будет мерить высоты..
Ответить
20
Никаких норм на самом деле нет, и сидение даже вплотную к телику не приносит никакого вреда глазам, зрение от этого не падает, просто глаза могут уставать быстрее.
Так что шлите этих "спецов" подальше :-) кто говорит вам про всякие соотношения экрана и с какого расстояния это можно смотреть. Вот ссылка для тех, кто умеет читать по-аглицки.
http://tv.about.com/od/frequentlyaskedquestions/f/viewingdistance.htm
Так что шлите этих "спецов" подальше :-) кто говорит вам про всякие соотношения экрана и с какого расстояния это можно смотреть. Вот ссылка для тех, кто умеет читать по-аглицки.
http://tv.about.com/od/frequentlyaskedquestions/f/viewingdistance.htm
Ответить
Норм может и нет, а рекомендованное растояние существует..что там пишут люди о безвредности телека-ерунда..вред есть все равно, может и не в глобальных масштабах..
Ответить
Ох и любят в Раше давать всякие рекомендации там, где их нет :-) Прочтите статью. Али аглицким не владеют "крутые спецы от Панасонников"?
Ответить
Зрение от сидения вплотную к телику только УЛУЧШАЕТСЯ!!! И даже от чтения вплотную и лежа тоже!!! У меня в анамнезе: минус 7 диоптрий, лазерная коррекция. А у Вас? Судя по всему должно быть идеальное зрение...
Ответить