Аист на крыше (почти)
Девушки! я, наверное, не по теме, но постараюсь приблизить к ремонту, т.к. тут собираются грамотные люди, а мне нужен хороший совет. У нас над окном вот уже третий год воробьи вьют любовное гнездышко и там весело размножаются. Мне они не мешают, может, только надоело с наружнего подоконника убирать их "кукушат". Наоборот, с утра до ночи такое пение стоит, как будто в лесу живем. Я и не знала, что воробьи так петь умеют, но суть не в этом. Два года я не задумывалась, а вот тут что-то накрыло. А вдруг они какую заразу нам занесут? Может, я туплю, но мысли о всяких птенячьих трупиках и продуктах их жизнедеятельности не дают покоя. Думаю, надо это безобразие прикрыть. Но вот вопрос - чем? и как? Пеной монтажной? Вызывать кого-то с оборудованием для спуска с крыши? (мы на 11 этаже живем). Подскажите, как бы вы сделали? И стали бы вообще это делать? Не могу разобраться, над перекрытием это гнездо или прямо за окном? Вот фото, прямо с жильцами засняла, стрелкой указала вход в жилище, прямо между кирпичом и перым белым выступом
http://s003.radikal.ru/i202/1005/08/a3b81c2bd73e.jpg
совсем необязательно спускаться с крыши, можно заделать щель и с подоконника