Школа
53

Наше решение: узкая детская 12 м для троих

Наконец-то почти закончили детскую (и года не прошло :) ). В детской пока живут трое: девочка 5,5 лет и мальчики 2,5 лет и полгода. Задача на ближайшие 5 лет была: обеспечить всем место для сна, обеспечить место для хранения всех вещей. Осталась ещё недодуманной часть стены между двустворчатым шкафом и стеллажом длиной почти 2 метра (то ли детский комплекс туда поставить, то ли оставить кроватку детскую, то ли рабочее место для будущей школьницы). Осталась нерешённой проблема с текстилем (так и не нашла я покрывала и ковер, пока временные). Но мне всё равно комната очень нравится. Заходите-посмотрите, если будут советы по текстилю, буду очень рада. :)
http://eva.ru/albumpage/34293/766606.htm
Самая нижняя фотография - это другая комната, к которой пока "не приступали" и даже не знаю, что там будет, дети там играют. :)

Свернуть
Ответить
У вас получилась шикарная детская комната, нам с мужем очень понравилось. Очень уютно там. А вы просто МОЛОДЕЦ 3е деток это в 3 раза больше счастья )))
Ответить
Спасибо, у нас их пятеро, значит в 5...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
7.05 23:16
Спасибо, у нас их пятеро, значит в 5 раз больше. :)
Ответить
Боже какая же вы счастливая. Здоровья и удачи вам и вашим деткам))))
Ответить
Очень понравилась ваша детская! Молодцы все так гармонично смотрится! Если не секрет что у вас за обои и мебель?
Ответить
Спасибо. :) Обои самые обычные, бума...
7.05 23:14
Спасибо. :) Обои самые обычные, бумажные, в Хоттабыче куплены, который на Профсоюзной. Мебель частично польская (фирма Меблик): те предметы, что с рисунками, а частично к ним заказывали в Мебельной симфонии уже под свои размеры (высокая кровать+ угловой шкаф со стеллажом).
Ответить
Спасибо.
vtehina(dnt[byf) *
8.05 01:01
Спасибо.
Ответить
Так здорово, сейчас как раз делаем ремонт, одна из комнат - детская, доча сидит рядом и говорит " О-о хочу такую комнату, а малышам давай купим такую кроватку" :)
К слову, малыш у нас только в планах :))

Очень понравилась кровать, превращающаяся в двухметровую!
Ответить
Спасибо, кровать со столиком - это м...
7.05 23:17
Спасибо, кровать со столиком - это моя идея, я ею горжусь. :)
Ответить
Маша, а дорого стоит такая мебель? Мне предстоит делать два или три шкафа в прихожей, думаю о таких.
Ответить
Наташ, в прихожую ИМХО: не стоит, у ...
7.05 23:21
10
Наташ, в прихожую ИМХО: не стоит, у нас МДФ - это дорого, для прихожей "лишний" шик. Мы в прихожую делали в фирме Стовидов, могу порекомендовать замерщика - очень профессиональный, всё на месте рассчитывает, шкаф в прихожую у нас (ты видела) 150Х240 глубиной 60 см с зеркальными дверями и пескоструйным рисунком, с ящиками 4 штуки (хорошие немецкие механизмы) обошёлся около 45-50.000 руб. со сборкой и доставкой.
Ответить
Меня дверцы в угловом шкафу покорили. Я хочу делать в прихожей шкафы с распашными дверками - раздвижные съедают много места. И вот такие классные хочется - мням! В общем идея шкафов есть, но сначала надо сделать ремонт.
Ответить
Очень симпатично! Где мебель брали?
Ответить
Спасибо. Частично фирма Меблик - пол...
7.05 23:22
Спасибо. Частично фирма Меблик - польская (предметы с рисунками), частично заказывали в Мебельной симфонии под свои размеры.
Ответить
Здорово, прикольная детская. Мне понравилась. И здорово, что у вас трое детей. Дай бог, чтобы поскорее пришло время, когда у них у каждого будет своя отдельная комната.
У меня вопрос по поводу книжного шкафа. Что-то наподобие я видела в ИКЕЕ, может быть ошибаюсь? Хотим для игрушек такую - там в каждую ячейку вставляется еще ящичек - я думала два нижних ряда для ящичек с игрухами - а два верхних - для книжек. Но по-моему в ИКЕЕ размеры ячеек другие были. Вы где брали?
Ответить
это я про детскую библиотеку
Ответить
ага, это стеллаж из Икеи. Мы его куп...
7.05 23:30
ага, это стеллаж из Икеи. Мы его купили временно после ремонта, пока с детской мебелью ещё не определились, а теперь он мне так понравился, что расставаться с ним не хочется, очень удобный оказался. :)
Ответить
только почитала, что у вас пятеро :) респект и уважуха :) пусть растут здоровыми и счастливыми
Ответить
спс. :)
7.05 23:36
спс. :)
Ответить
ой, как мне у вас понравилось!!! и детская, а особенно ванная комната! как я хочу окно в ванной... подскажите, пожалуйста, а что за дом у вас? ну год постройки или там название... я просто сейчас планирую обмен, хоть знать где искать)))
Ответить
довоенные ищите, центр. На окраинах ...
10.05 23:03
20
довоенные ищите, центр. На окраинах вряд ли. Может, есть и современные, я не знаю.
Ответить
о, спасибо! т.е. где-то 30-х годов постройки пятиэтажки? есть у нас похожие:)
Ответить
я бы в торце у двери поставила два ш...
Музейная редкость V.I.P.
13.05 13:09
я бы в торце у двери поставила два шкафа до потолка.
книги вынесла бы из детской, чтобы освободить место, их можно на полках повесить в коридоре.
а сами кровати с ящиками внизу сделала, для вмещаемости.
Ответить
Все мило и с душой.
Не понравились только обои. Кажется, что на более однотонных обоях все ваши зверушки на мебели и текстиле просмотрелись бы куда выигрышнее. А сейчас вроде бы несколько пестрит.
Ответить
А я бы ещё детскую кровать перекрасила, благо такой опыт тут имеется))))
Ответить
вы не поверите, я думала об этом. Но...
7.05 23:43
вы не поверите, я думала об этом. Но боюсь, что не смогу сделать профессионально. Пока вот решаю, может переставить её в другую комнату, а на её место спорткомплекс?
Ответить
Скоро малыш из нее вырастет, и получит взрослую кровать :) поэтому не вижу особого смысла в перекрашивании.
Ответить
согласна, обои не в тему, но я, к со...
7.05 23:32
согласна, обои не в тему, но я, к сожалению, совсем не умею "видеть" интерьер заранее, не дано мне это. Я сначала купила понравившиеся обои с детским рисунком, потому что на них ёжики нарисованы, а я ёжиков собираю. Потом стала думать, какую мебель и где купить. :)
Ответить
Трындец про ёжиков...
Ответить
У Вас очень уютно получилось! Я правильно поняла, кровать, стоящая вдоль окна, становится ниже при раскладывании? или она остается таким высоким спальным местом?
Ответить
нет, она такой высоты и остается. С ...
7.05 23:35
30
нет, она такой высоты и остается. С левого края выдвигается столик (у него железные ножки на колёсиках), на него укладывается дополнительная подушка, помните были подобные кровати в нашем детстве? Я сама на такой спала. Правда, столик намного длиннее, 70 см - чтобы можно было заниматься. Так что в принципе можно сделать спальное место длиной 230см, только это вряд ли понадобится. :)
Ответить
Какие вы молодцы! Удачи вам и вашим деткам!
Ответить
классная комнатка!
leletschka **
8.05 00:18
классная комнатка!
Ответить
Прошу заранее прощения, если мои слова вас обидят, но почему, если у вашей семьи нет проблем с жилплощадью вы заселили всех детей в одну комнату? И вообще, уютно ли спать практически на подоконнике?
Ответить
Пожалуйста, вот причины, по которым ...
8.05 22:37
Пожалуйста, вот причины, по которым одна комната выделена под спальню, а вторая оставлена для игр (впрочем, это не моё "ноу-хау", многие считают, что так удобнее).
1. Деткам вместе спать спокойнее психологически до определённого возраста. Одному засыпать гораздо тяжелее - это вам любой психолог подтвердит.
2. Удобнее, когда одна комната "тихая" - там можно спать и чем-то спокойным заниматься, а другая - "шумная" - для подвижных игр. Особенно это удобно, если дети ещё маленькие и спят днём, да ещё и время сна не совпадает. В этом случае "спальня" просто необходима.
3. Мне удобнее укладывать детей спать (читать им на ночь, рассказывать сказки), когда они в одной комнате, чем бегать по разным комнатам, пока из остальных слышится призывный клич: "ма-ма!"
4. Высокая кровать, конечно, по высоте почти как подоконник, но отстоит от него на 30 см и отгорожена шторами, кроме того, на подоконнике стоит кукольный домик - отодвинув штору очень удобно играть именно сидя на кровати. А вообще-то дочь просто со слезами уговаривала меня купить ей высокую кровать-чердак. Практически все дети обожают такие кровати, но вот мне двухэтажные кровати не нравятся - мы с дочерью пришли к компромиссу. Теперь только одна проблема: уговорить младшего, что он не должен претендовать на это спальное место, пока не подрастёт.
5. Жилплощадь такая кровать совершенно не экономит - это же не двухъярусная кровать, зато так выглядит симпатичнее, чем стоящие на одном уровне кровати, ИМХО.
Ответить
Согласна, что детям вместе веселее, но что в таком случае в этой детской делает кроватка для младенца, ведь 6-и мес. малышу нужна мама и никто другой. И опять-же через пару лет девочка пойдет в школу и будет делать уроки. Вы сама сможете сосредоточиться за таким рабочим столом? Я его представляю совершенно иным. Да и балконом в этот момент не воспользуешься.
Ответить
в этой кроватке спит ребёнок 2,5 лет...
9.05 13:27
в этой кроватке спит ребёнок 2,5 лет, младенец спит в люльке в спальне у родителей. Комната сделана немного "на вырост", так как, сами знаете, мебель ждать приходится долго, мы её с прошлого лета обставляем.
По поводу рабочего места для школьницы у меня мнение, не совпадающее с мнением большинства: в начальной школе уроки удобнее делать за кухонным столом вместе с мамой.
Если же дочери будет необходимо место для уединения, к её услугам всегда отдельная рабочая комната (в ней именно рабочее место, взрослая библиотека, рабочий стол) - там сейчас занимается старший сын. Поскольку режим дня студента и ученицы первого-второго класса никогда не совпадут, то оба совершенно спокойно смогут заниматься.
Можно, конечно, планировать жилплощадь так, чтобы у каждого члена семьи была своя спальня, свой кабинет (как выше Старая кошелка пишет), но тогда даже при семье с одним ребёнком понадобится минимум 7-комнатная квартира. Очень немногие могут себе такое позволить, для меня это просто ненужное излишество.
Ответить
Ну тогда вообще не понятно: у мальчика получается на данный момент 2 спальных места, а пространство для девочки у меня ассоциируется с боковыми полками в поездах. Про уроки с мамой полностью согласна, но гораздо удобнее стационарный стол, где всегда будет все под рукой и не будет мыслей о том, что надо собрать постель, потом снова разобрать.
У меня 2 сестры и жили мы в одной комнате. Так что на личном опыте могу сказать, что личное пространство очень важно.
Ответить
На данный момент мы вообще на дачу п...
10.05 23:12
На данный момент мы вообще на дачу перебираемся. :) Так что всё это хозяйство будет активно использоваться с сентября месяца, хотя дочь уже сейчас выпрашивает разрешение спать на высокой кровати (её всего недели 2 назад привезли и собрали). В отличие от полки в купе у этой кровати нормальные размеры, не отличающиеся от размеров детских кроватей из Икеи (в неразобранном виде, в разобранном её длина увеличивается до 230см, что вряд ли нам понадобится когда-нибудь), к примеру. Но она сделана на заказ и так, как нравится мне.
Конечно, личное пространство важно. Но для кого? Для ребёнка 2-7 лет или с 8-10 лет? Вы мои посты выше читали? С 10 лет у каждого будет по собственной комнате, а пока нам удобнее так. Поэтому и проблем с жильём у нас нет.
Жаль, что всех волнует количество детей и никакого конструктива по поводу текстиля и прочих советов я так и не услышала на форуме, который вообще-то называется "Интерьер", а не "Планирование беременности". :( А мне за целый год не удалось найти ни одного подходящего покрывала на кровати. :(
Ответить
Не в коем случае не хотела обсуждать и осуждать количество детей. Для меня и одного шилопопика иметь счастье. :)
А теперь по текстилю мое личное: У Вас уже имеется достаточно активных цветовых пятен, поэтому с текстилем надо быть поспокойней. Может совсем немного светлее чем сама мебель и уж точно без персонажей и цветочков. Я бы остановилась на кремовых с простым орнаментом шторах и покрывалах. А буйство красок при желании можно устроить на полу(ковер) и на стенах(детское творчество).
Ответить
Какие вы молодцы! очень понравилось, особенно люблю такие цвета. Подскажите а как по качеству мебель медлик? и как по цене?
Ответить
спасибо. Качество мне очень нравится...
8.05 22:39
спасибо. Качество мне очень нравится. По цене не самая дешёвая, но и не самая дорогая - у нас обошлось около 90.000 рублей со сборкой и доставкой.
Ответить
спасибо
nuttaa **
8.05 23:33
спасибо
Ответить
Детская понравилась,уютно .Но окно в ванне просто мечта,остаётся порадоватся за вас и позавидовать.
Ответить
спасибо. :)
9.05 13:28
спасибо. :)
Ответить
детская отличная!
и +питсот про окно в ванной, просто супер! у моих родителей свой дом, и тоже большое окно над ванной, это моя мечта, но в квартире такое вряд ли устроить можно без перепланировки :(
Ответить
такое часто встречается в старых дом...
9.05 13:46
такое часто встречается в старых домах - у нас в районе много таких квартир, правда, частенько окна поменьше размером, чем наше. А вот моя бабушка жила на Таганке: у них не только окно - у них выход на балкон был из коридорчика перед ванной - так удобно бельё сушить!
Ответить
ну в нашем мухосранске таких квартир нет :))))
Ответить
Мария, подскажите, пожалуйста, не совсем по-теме:) очень уж меня поразила ваша ванная с оконцем) Если у вас довоенный дом, то перекрытия деревянные? а не было проблем с укладыванием плитки настенной? всерьез задумалась о переезде в аналогичный дом, а меня пугают, что там со стен штукатурка отваливается...
Ответить
Перекрытия деревянные, но стены несу...
12.05 23:09
Перекрытия деревянные, но стены несущие - кирпичные. :) Это же не полностью деревянный дом. Внутренние стены, которые представляли собой деревянный вертикальный брус, обшитый доской, дранкой и штукатуркой мы заменили на алюминиевый профиль и обшили гипсокартоном, при необходимости усиливали фанерой. Штукатурка будет сыпаться только в том случае, если Вы оставите старую. :) Если будете заново штукатурить (у нас именно в ванной все стены кирпичные), то результат будет зависеть уже от качества работ. В данном случае неважно, какие перекрытия - Вы же на стены плитку кладёте, а не между этажами. :)
Ответить
ну да, это я неверно выразилась - конечно меня интересовали стены - деревянные или кирпичные:) поняла, все серьезно) а чтобы заменить эти стены на алюминевый профиль нужно разрешение, согласование - не очень сложно его получить?
Ответить
Если Вы оставляете стены на их места...
13.05 10:45
Если Вы оставляете стены на их местах - то никакого разрешения не нужно, поскольку это не перепланировка. Менять на алюминиевый профиль совершенно не обязательно, когда мы только переехали (больше 15 лет назад), мы ничего не меняли - просто поклеили обои, ничего не сыпалось около 5 лет (это зависит от того, насколько качественно делали ремонт до Вас), потом делали второй ремонт - меняли частично, поскольку делали небольшую перепланировку, а остальные стены просто отбили штукатурку и обшили гипсокартоном, единственный недостаток - небольшое уменьшением площади, примерно на 3-4 см. У нас до сих пор часть стен так и осталась, прекрасно стоят уже больше 10 лет.
Старый дом - очень хорошее жильё, имеющее много плюсов по сравнению с панельками и монолитом. Но трудно найти бригаду, поскольку большинство привыкло клеить обои на бетон и называют это "ремонтом", а видя старый дом просто не знают, с чего начинать, не умеют, скрывая это за "умными" фразами. :)
Ответить
спасибо большущее за такой подробный ответ!!!! я все себе запишу, буду если случится счастье искать "мозговитую" команду ремонтников. где ж ее достать....:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)