Школа
32
Anonymous
Дом и интерьер
8.05.10 10:34

подскажите про керамическую плитку

вопрос собственно вот в чем; собрались делать ремонт нашли хорошую бригаду (действительно хорошую знакомые с отл рекомендациями и опытом)они приехали на осмотр и кроме прочих вопросов при обсуждении сказали что большинство керамической плитки все равно производится у нас хотя типа италия испания и пр вобщем советуют взять россию беллоруссию украину главное определиться с цветом и будет все без разницы больше не на чем кроме этого экономить не рекомендуют
Девочки кто-нибудь делал недорогую плитку нужны отзывы и рекомендации!?Извините скроюсь боюсь закидают тапками!

Свернуть
Ответить
При всем уважении к вашей очень хорошей бригаде могу сказать, что это полный бред.
Ни одна наша плитка не сможет сравниться с итальянской или испанской, начиная от геометрии самой плитки (а тут имеет вес даже пол миллиметра) заканчивая разностью цвета в партиях.

Если вам нужно авторитетное мнение, спросите у Светы (Алиса2) она плиткой занимается уже много лет, знает про нее все.
Ответить
Мы купили итальянскую - просто беда с геометрией оказалась.
Ответить
+1 Тоже попадал. И не только с итальянской. Но белорусская и хохляцкая вообще откровенная кака, никогда и ни за что. Российскую можно, но далеко не всю и отбирать тщательно.
Ответить
+1
я тут решила в шкаф дедовскую положить

на полутора квадратах рабочие матерились как сапожники
ровной не было ни одной :(((
Ответить
Подружка-строитель (строит, отделывает, обслуживает многоквартирные дома) сказала мне на мои сетования, что в Россию из престижной заграницы вообще брак везут. Т.к. нам и так страна происхождения глаза застит.
Ответить
вот я брала чешскую плитку, глянь внизу что выяснилось:)
если две плитки сложить "лицом" - все 4 угла не соприкасаются
Ответить
Есть, конечно, процент качаственной плитки у наших производителей. Но уж очень много втречается брака. Особенно у наших проблема с цветом. Я бы не стала рисковать. При дефиците бюджета - можно посмотреть ,к примеру, Испанию распродажные коллекции - получится не намного дороже российской.
Ответить
а если посмотреть на цвета и узоры...после италии ничего уже не нравится.....Россия просто ужас
Ответить
посмотрите чешская есть симпатичная плитка, но до италии и до испании как до ослиной пасхи...
Ответить
Да лана тебе. Если санузел 20 квадра...
Большая Медведица C.B.
9.05 00:47
10
Да лана тебе. Если санузел 20 квадратов и тебе надо забубенный дизайн, то-таки да, чешской не развернешься.
А в обычном санузле... Вполне.
Ответить
я рассматривала для обычного, для своего... воочию не видела, но на фотках оч нравится коллекция Coral. ты ее вживую не видела?
Ответить
Видела. Очень приятная. Если бы год ...
Большая Медведица C.B.
10.05 19:00
Видела. Очень приятная. Если бы год назад эта колекция была, то я бы ее выбрала. :) Я вообще такое люблю - без претензии на "дворцовость", без вензелечков. Спокойный, растительный мотив.
Если я не путаю, то она есть в фирме, на Каширском шоссе.
Ответить
Маш, а она была в прошлом году, вот она...http://www.rako.cz/ru/romania/predlozheniya/bytovaya_keramika/bathrooms/176-coral
Ответить
Ну, значит я в строительном угаре ми...
Большая Медведица C.B.
11.05 14:09
Ну, значит я в строительном угаре мимо прошла. :)
Ответить
Мне тоже именно она нравится :). В Каширском дворе ее видела.
Ответить
я не видела еще вживую...хочу поехать посмотреть
Ответить
ну бред...
есть в России производство некоторых брендов, но они маркируются по-другому, пример Marazzi и Kerama Marazzi

а хорошей и плохой плитка бывает независимо от страны происхождения, Китай тоже делает неплохую плитку, но надо очень внимательно смотреть
иногда плитка стоимостью в 450р может быть гораздо ровнее, чем за 4500р, хотя это скорее исключение :)
Ответить
стоимость плитки еще часто зависит от глины, из которой она сделана...
брак у всех бывает, у итальянцев его меньше...
Ответить
мы взяли чешскую RACO.
И вот сюрприз:) Если перевернуть ее, то с обратной стороны видно - плитка изначальное была не такая узкая (как паркетины) а квадратная, ее резали на заводе на 3 части. Наши рабочие говорят что резали, тк были дефекты на разных частях, и что на заводах всегда есть отдельная партия - в страны типа Россия.
Ответить
Ну, если бесшовная, то она в любом случае такой и будет, просто по технологии. Фреза на заводе режет под нужный размер. На торцы посмотрите, - явно видимый рез.
Рабочие бывали на плиточных заводах? :) Хотя бы на «Трибушанах» бывали, где мрамор режут?
Ответить
Она не бесшовная. И если соединить 2 плитки - ни один край не соединяется. Это тоже "такая плитка"?:))
Ответить
Ну, я откуда знаю, я ж вашу плитку не видел, потому просто пример привел и написал "если бесшовная" :)
Кстати, даже у той, которую обрезают фрезой, геометрия не идеальная. Дело в том, что под конец реза (когда фреза подходит к краю) фреза начинает испытывать изгибающий момент и край плитки "заваливается". Выход, - делать фрезу толще. Но пойти на это - значит больше потерять в отходах...
Ответить
уверены, что на заводе режет фреза, а не диск, или (упаси боже) лазер? :)
Ответить
Режет диск с напайками (чем название "фреза" не понравилось? ). Про лазер, - это фантастика. :)
Ответить
1 сфигали ли диску отклоняться?
2 фантастика - это независимая от нефти российская экономика, а не лазер на заводе )))
Ответить
"и что на заводах всегда есть отдель...
Большая Медведица C.B.
9.05 12:19
"и что на заводах всегда есть отдельная партия - в страны типа Россия" :)
Ответить
ну конечно же есть, причем каждый завод точно знает, сколько у него захочет купить плитки российский дистрибутор )))))))
Ответить
Расстроили прям :(...ее как раз присмотрела...бюджетная и выглядит неплохо...А вы какую серию брали?
Ответить
она не вся такая, в ванну брали очень хорошая
http://images.yandex.ru/search?p=7&text=%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20rako&spsite=fake-056-3185313.ru&img_url=megadoski.ru%2Fs_images%2F12597975079620.jpg&rpt=simage
а в прихожую Шато брали.
она мне очень нравится по дизайну и на ощупь. Рабосчие обещали уложить хорошо и "скрыть" дефекты:))
Ответить
В ванной у вас Фростика, тоже ее рассматриваю как вариант :), еще Корал нравится. И там,и там есть мозаика, хочу ее на столешницу в ванной пустить. Вы мозаику использовали? Если да то как она вам в уходе?
Ответить
У меня вся плитка RAKO. Без нарекани...
Большая Медведица C.B.
10.05 19:03
У меня вся плитка RAKO. Без нареканий. Нюансик был только в том, что плитки из панно были на 1 мм шире основной. Но, рабочие это легко исправили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)