45
перепланировка через суд?
Сделали оч давно перепланировку объединили санузел и снесли не несущую стену,в архитектурном нас отправили узаконивать через суд, но мы еще хотим перенести дверь в несущей, как лучше поступить перенести и потом в суд или вначале это узаконить а потом другую. И есть ли штрафы в суде?
Мы находимся в МО.
Свернуть
Ответить
лучше сделайте все, что хотите, а потом уже через суд узаконивайте. про штраф не слышала, но через суд, говорят, самый эффективный способ.
Хотя про несущую - все-таки надо бы уточнить. Может, потребуют усиление проема сделать.
Хотя про несущую - все-таки надо бы уточнить. Может, потребуют усиление проема сделать.
Ответить
а почему Вы сначала перепланировку не узаконили?
это сильно долго, геморройно?
я с практическими целями интересуюсь, на будущее. :-)
это сильно долго, геморройно?
я с практическими целями интересуюсь, на будущее. :-)
Ответить
да покажите хоть кого-то одного, кто делает сразу согласование. т.к. в процессе проведения ремонта что-т может поменяться..измениться. а согласованная перепланировка - это внесение в документацию на жилье..все это по 3 круга переделывать -проще удавиться
у нас свободная планировка и документы из рег палаты соответственно с никакой планировкой. посему если б мы сначала делали проект, потом делали ремонт - а в процессе ремонта уже много чего переделали в проекте дизайнера и переиграли..то это был бы бесконечный круг ада хождения по инстанциям
у нас свободная планировка и документы из рег палаты соответственно с никакой планировкой. посему если б мы сначала делали проект, потом делали ремонт - а в процессе ремонта уже много чего переделали в проекте дизайнера и переиграли..то это был бы бесконечный круг ада хождения по инстанциям
Ответить
офигеть, я и не знала, что это так сложно, в смысле переделок уже в процессе ремонта.
и в стандартных квартирах с уже имеющейся планировкой тоже изменения 100% будут в ходе? даже, если её осмотрит специалист и сам нарисует, где что перепланировать можно?
и в стандартных квартирах с уже имеющейся планировкой тоже изменения 100% будут в ходе? даже, если её осмотрит специалист и сам нарисует, где что перепланировать можно?
Ответить
Мы сразу согласовали, ничего сложного не было. Все сделала сама без помощи каких-либо фирм, просто интересно стало смогу ли. Даже если во время ремонта возникают небольшие изменения то ничего страшного.
Ответить
Я сразу делала согласование и у меня ничего в процессе ремонта не поменялось, Жень :)
Ответить
а мы двух дизайнеров поменяли))) еще та котовасья..но по практике из всех наших соседей все делают согласование по факту. я пока вообще ничего переделывать не буду по документам. вот ипотеку выплатим, будем менять документы - буду и перепланировку и планы БТИ менять)))
Ответить
Тааак, интересно, а на кого это вы меня поменяли? :-)
Ответить
10
Так получилось что не захотели гемароиться с оформлением а сейчас хотим дальше по перепланировать))) и продавать будем в скором времени поэтому так скопом и решили все узаконить, вот гдеб узнать о переносе дверей в несущей можно или нет?
Ответить
Если дом проектирован МНИИТЭПом то туда, может быть еще индвиидуальная серия - тогда к архитектору серии, может быть Моспроект (дома ДСК).
Ответить
Перенос двери в несущей стене это значит организация проема в новом мест. А это значит алмазная резка и усиление - по проекту.
Узнать можно на сайте www.mzhi.ru если это МО вам там тоже подскажут куда за справкой обратиться.
Узнать можно на сайте www.mzhi.ru если это МО вам там тоже подскажут куда за справкой обратиться.
Ответить
т.е. если сразу сделаю усиление мне через суд согласуют а если нет то обяжут усилить?
Ответить
Если через суд, то мало того, что 100% обяжут усилить, так еще может оказаться, что проем там делать было нельзя и обяжут восстановить как было.
Так что лучше сразу делать с усилением, чтобы было меньше шансов к вам прицепиться.
Так что лучше сразу делать с усилением, чтобы было меньше шансов к вам прицепиться.
Ответить
В свое время узнавала - делать проемы в несущих стенах имеют право только фирмы, имеющие на то лицензию. Хотя вроде как недавно в строительстве лицензирование отменили...Причем каждый этап они документально фиксируют. Без этого БТИ не вносит изменения. В свою очередь компашки эти не берутся делать проем без согласованного проекта...В общем, геморрой еще тот. Я уж молчу про фигову тучу бумаг и цены на проект...
Ответить
Ну так то шарашки какие-нибудь. Можно и не заморачиваться, но результат ИХ работы БТИ не примет. Ну или взятки и т.п.
Ответить
Ну это не правда! Есть фирмы которые сами делают расчет (инженеры) и сами же и режут и укрепляют. Ну зачем такую ерунду говорить??
Ответить
20
Интересный у Вас способ диалог вести. "Не правда", "ерунду говорите". Вам лично БТИ внесло изменение после трудов таких ФИРМ?
Ответить
Ну потому что вы говорите ерунду. Я лично работаю с фирмой - проектной организацией, которая занимается всем тем, что я писала выше. И с БТИ я сталкиваюсь постоянно, и законодательство знаю достаточно хорошо для того, чтобы утверждать это.
Ответить
мне лично бти внесло изменения после перепланировки, сделанной вобще своими руками
Ответить
Вы о проеме в несущей стене?
Ответить
отмечу - по проекту, т.е. сначала инженером усиление проема должно быть просчитано, иначе это пшик
отсюда и лицензированные фирмы, и тп...
отсюда и лицензированные фирмы, и тп...
Ответить
Тогда как пилят проемы в несущей не офиц. если фирмы не беруться не законно это делать? В паспорт добавила вариант перепланировки.
Ответить
С проемом понятно, а зачем стену то подвигать хотите?
Ответить
мне нужно дверной прем максимально сдвинуть чтоб получить некую нишу в средней комнате, для этого нужно подвинуть кухонную стену, тем более что мы ее из пеноблоков сами ставили
Ответить
Простите за вопрос, лезу не в свое дело, но зачем вы хотите сделать проходную комнату? Обычно планировки такие, как вы хотите считаются крайне неудобными и все стараются их привести к такому состоянию, как квартира у вас сейчас, чтобы создать хотя бы иллюзию отдельных комнат. А еще длинный коридор в конце перекрывают и делают гардеробную. Я прямо в недоумении.
Ответить
30
Я не люблю коридоры, эта квартира была для двоих и очень удачна была планировка, сейчас появились дети и я хочу кухню перенести в среднюю комнату с гостиной совместить.
Ответить
Куда перенести кухню??
А зачем вам узаконивать проем, если перенос кухни в жилую комнату вас все равно не узаконят? Или вы хотите кухню на площадь коридора перенести?
А зачем вам узаконивать проем, если перенос кухни в жилую комнату вас все равно не узаконят? Или вы хотите кухню на площадь коридора перенести?
Ответить
кухню я в любой момент например перед продажей могу назад вернуть а стены уже не подвину)Кухню хочу как раз в образовавшуюся нишу напротив ванной комнаты
Ответить
Если в нишу на площади коридора, то вам это могут узаконить, правда нужен будет проект на вентиляцию, электрику и гидроизоляцию.
Ответить
Фирмы могут взяться, но надлежащих документов дать не смогут
Ответить
Капец, несущие они сносят, потом дом как развалится кто отвечать будет?
Ответить
Не говорите, блин :-( у нас вот кто-то чего-то начудил с несущей по той стене, где у меня балкон, дык вся стена просела, трещины на ней такие весьма характерные горизонтальные, перепланировщики млин.
Ответить
Скорее всего, кто то присоединил балкон к комнате и убрал подоконный блок. Может и не один так сделал. Много над Вами этажей?
Ответить
Над нами ещё 7 :-( Есть подозрение, что это 13-й, там единственное в доме остекление балкона "в пол" огромными стёклами зеркальными, поди они и накуролесили. А мы щас заняты восстановлением воздуховода -- в смысле, наш-то нетронут, а вот соседи сверху... на 13-ом этаже мужик вроде насчёт воздуховода был в адеквате, буквально за неделю привёл его в норму, теперь воюем с непосредственным соседом наверху -- у него там видите ли мойка стоит и дизайн менять ему неохота. А у нас стояк вообще не тянет и уже в кухне грибок на весь угол :-(
Ответить
40
А вы жаловаться в МЖИ не пробовали?
Я думала, что уже не осталось почти таких умников, которые воздуховоды сносят :(
Я думала, что уже не осталось почти таких умников, которые воздуховоды сносят :(
Ответить
Пока пытаемся решить вопрос на уровне коменданта дома, у нас тут кооператив с 84 года, так что в принципе может и разрулим. Но он упёрся, что вырубил "по правилам" (!!!!!!!!!!!!!!), а в воздуховоде просто застрял какой-то "кусок", поэтому не работает. На 9 мая весь день сверлил и пилил. Продолжение в следующих сериях :-) А снёс он его, наверное, лет 10 назад. Просто мы не сразу чухнули.
Ответить
Извините, не подскажите подоконный блок нельзя во всех домах трогать или только в панельках?
Ответить
я еще не пилила несущие стену))) не нервничайте, если бы я не думала о соседях этого топа здесь не было бы
Ответить
Да почему о соседях-то, вы же сами в этом же доме живёте, несущие у всех общие.
Ответить