49
Пол-паркетная доска
Девченки! Помогите советом! Собираемся класть паркетную доску,мнения разделились.Кто то говорит,что в длину нужно класть, а кто-то в ширину. Как лучше? И почему? А может кто нить еще какой нибудь совет подкинет? Жду! Заранее Всем Спасибо!
Свернуть
Ответить
это не шутка. действительно по диагонали кладут
но это лучше делать на достаточно просматриваемом пространстве, иначе, может некрасиво получиться.
но это лучше делать на достаточно просматриваемом пространстве, иначе, может некрасиво получиться.
Ответить
Определенная последовательность укладки доски приведет к тому, что комната может стать уже или шире, больше или меньше визуально
Ответить
Класть можно как хочешь, хоть по диагонали. Традиционно принято, если по дизайну нет других пожеланий, класть доску в направлении перпендикулярно к окнам.
Ответить
Нигде не видела что бы было так в комнатах с одним окном (только вдоль или по диагонали). А если в комнате окна не двух стенах, перпендикулярно какого окна класть? :-)
Ответить
Про диагональ я писала выше, ничего против не имею. Постинг выше - про "поперек".
Ответить
И вы уж не обижайтесь, но ваша квартира мне не нравится :-( Отделка в стиле "дорвались до отделочных материалов".
Ответить
10
И очень хорошо! Если бы вам нравилась моя квартира, я бы этого не перенесла :))))))))))
Ответить
А если все комнаты неправильной формы, то как лучше в этом случае? Я вот думаю, что по диагонали будет получше. Или нет?
Ответить
вы ж написали - неровные, вот я попросила план
если распашонка, то делайте классическую укладку - перпендикулярно окнам
если распашонка, то делайте классическую укладку - перпендикулярно окнам
Ответить
20
я так понимаю, что проблема в той комнате, которая с полукруглой стеной?
какое покрытие там планируете сделать?
какое покрытие там планируете сделать?
Ответить
нет!))))проблема была в том,что мне нужно было узнать в каком направлении кладется паркет.
Ответить
вы разве не видите, что я другому человеку отвечаю?
посмотрите, пожалуйста, внимательнее
посмотрите, пожалуйста, внимательнее
Ответить
комнаты,одна 16,а др.18кв. вот допустим комната 540 на 430. как будет лучше? и откуда лучше что бы кладку паркета начинали?
Ответить
вообще-то не лучше, т.к. не понятно, где вход, где окно, какая мебель, будет ли ковер и т.д. и т.п.
пригласите мастера и он сам решит откуда кладку начинать )
пригласите мастера и он сам решит откуда кладку начинать )
Ответить
приглашала технолога,он говорит по длине класть нужно,а один добрый чел.говорит,что по ширине нужно,а то,что мастер так говорит как ему проще класть....вот я за голову и взялась)))все таки доска не дешевая и будет жалко если,что не так будет. И еще мне сказали такую штуку,что кладка должна закончиться у порога,что бы в дальнейшем заменить поржек проще было, а мастер опять все наоборот говорит(((((кароче мазги уже плавятся))))
Ответить
а тот добрый человек - он что, специалист по укладке? чем он обосновывает "по ширине"?
пригласите другого мастера, именно такого, кот. на укладке специализируется, а не "на все руки мастер". проведите тендер и примете решение.
пригласите другого мастера, именно такого, кот. на укладке специализируется, а не "на все руки мастер". проведите тендер и примете решение.
Ответить
дело в том,что добрый человек советы дает))))а мастера я выше писала,приглашала,он и укладывать должен...
Ответить
ну так почему этот человек так говорит? это ж важно.
а то сначала спрашиваете - как можно сделать укладку? а теперь получается, что вы уже все для себя решили. тогда - какая от нас помощь нужна?
если хочется вдоль положить, то заставьте мастера сделать как вам нужно.
ну и на укладку можно найти другого, если что
а то сначала спрашиваете - как можно сделать укладку? а теперь получается, что вы уже все для себя решили. тогда - какая от нас помощь нужна?
если хочется вдоль положить, то заставьте мастера сделать как вам нужно.
ну и на укладку можно найти другого, если что
Ответить
30
Помошь нужна очень! Получается,что два человека говорят абсолютно противоположное,а мне надо до истины докопаться)))) так сказать)))потихонечку уже все ближе,но не безвашей помощи(т.е. всех девушек советчиков) прихожу к правильному. Ваще полезная штука. Днем почитала у девушки топик,она спрашивала за дайсон(пылесос)оч интересного почерпнула для себя. Собиралась покупать,но теперь передумала))))
Ответить
Доска кладется по ходу движения от двери. По крайней мере все что я до этого видела.
Ответить
Скажите пожалуйста, а какова последовательность укладки? Сначала пол наливной или стяжка, потом подложка и сразу доска или надо гидроизоляцию делать?
Ответить
Мне технолог сказал,что можно на линолеом подложку,а потом доску. А намного лучше будет так как пишет вам девушка.
Ответить
Гироизоляция необходима во влажных помещениях. В жилых комнатах - сугубо ваше желание.
Сначала льется черновая стяжка, потом самовыравнивающийся наливной пол (при необходимости) потом подложку (желательно пробковую минимум 3 мм или специальную звукоизолирующую) и уже сверху паркетную доску.
Сначала льется черновая стяжка, потом самовыравнивающийся наливной пол (при необходимости) потом подложку (желательно пробковую минимум 3 мм или специальную звукоизолирующую) и уже сверху паркетную доску.
Ответить
40
Если в комнате одно окно - то доски принято класть перпендикулярно окну, в противном случае - свет будет подчеркивать стыки.
Я считаю наилучшим решением - диагональную кладку - красиво меняет пространство и не завит от окон, углов стен и т.п. Единственный минус - увеличивается расход примерно на 15%
Я считаю наилучшим решением - диагональную кладку - красиво меняет пространство и не завит от окон, углов стен и т.п. Единственный минус - увеличивается расход примерно на 15%
Ответить
1 Если доска обработана заранее (лак, и тд), и не собирается обрабатываться дальше, а также имеет фаску - есть смысл класть ее поперек световому потоку, чтоб эти самые швы фасочные подчеркнуть
2 Если доска будет шлифоваться, и нужен рисунок с одинаковыми швами (продольными и поперечными) - то кладите ее вдоль света
3 Если то, что написано выше, вам непонятно и неинтересно - кладите по диагонали :)
2 Если доска будет шлифоваться, и нужен рисунок с одинаковыми швами (продольными и поперечными) - то кладите ее вдоль света
3 Если то, что написано выше, вам непонятно и неинтересно - кладите по диагонали :)
Ответить
Мне больше всего нравится вдоль комнаты, по прямой. На старой квартире положено по диагонали - уже давно не нравится, а тогда, 8 лет назад, нравилось.
Автор, а штучный паркет почему не хотите положить? Вы видели в разрезе эту паркетную доску? Там же оочень тоненький слой ценной древесины. Штучный паркет долговечнее. А рабочие Вам какие угодно увещевания придумают - им же легче паркетную доску класть. А еще лучше ламинат.
Автор, а штучный паркет почему не хотите положить? Вы видели в разрезе эту паркетную доску? Там же оочень тоненький слой ценной древесины. Штучный паркет долговечнее. А рабочие Вам какие угодно увещевания придумают - им же легче паркетную доску класть. А еще лучше ламинат.
Ответить
Так наверно и будем.А штучный это как? В разрезе не видела,но объяснили,что там идет три слоя древесины,разной.
Ответить
Это вам как раз про паркетную доску видимо объяснили. Есть у нее плюсы по сравнению с паркетом...
1. ЦЕНА материалов
2. ЦЕНА УКЛАДКИ!!!! (разница очень чувствительная)
3. ЭПЛУАТАЦИЯ И УХОД
Паркет требует поддержания оптимальной влажности и температуры - в этом вся сложность. Даже если стараться всё делать правильно - в районе батарей скорее всего рано или поздно появятся щели. С паркетной доской все проще - там 3 слоя расположенных перпендикулярно друг к другу - за счет этого доску не "ведет" при изменениях влажности и температуры. Да и есть 6мм доска, ее можно циклевать.
1. ЦЕНА материалов
2. ЦЕНА УКЛАДКИ!!!! (разница очень чувствительная)
3. ЭПЛУАТАЦИЯ И УХОД
Паркет требует поддержания оптимальной влажности и температуры - в этом вся сложность. Даже если стараться всё делать правильно - в районе батарей скорее всего рано или поздно появятся щели. С паркетной доской все проще - там 3 слоя расположенных перпендикулярно друг к другу - за счет этого доску не "ведет" при изменениях влажности и температуры. Да и есть 6мм доска, ее можно циклевать.
Ответить