66
Стены из чего делают?
Есть сталинский дом с деревянными перекрытиями,все стены сносят и возводят новые.Вопрос:из чего?Мнения разошлись(((Одни советуют пеноблоки,другие пазогребневые,третьи гипсокартон.От стен нужна шумоизоляция и возможность на них что-то вешать(например,кухню).Сначала вроде решили гипсокартон с усилением метал.профилем(если ничего не путаю)и как шумоизоляция вата(типа роквола),рабочие сказали,что ребенок въедет машинкой или в стену что-то бросит и ...будет дыра(((Так как ремонт капитальный,хочется сделать хорошо))))Ну и ,конечно,если все более менее одинаково,стоимость также сыграет роль.Что посоветуете?Пожалуйста!!!
Свернуть
Ответить
из гкл можно сделать прочно и надежно, и звукоизоляцию там сделать. это тоже хорошо. может быть проблема, если захотите что-то тяжелое повесить
про дерев.перекрытия непонятно - в смысле пол?
про дерев.перекрытия непонятно - в смысле пол?
Ответить
У меня сталинка, ставили стены из пазогребня. Нареканий нет. Из ГКЛ не согласилась бы ни за что.
Ответить
Я с технологией знакома в общих чертах, только гипсокартон им и останется, что бы не напихать внутрь. Считайте, что это мои личные тараканы.
Ответить
У ГКЛ есть недостатки, есть они и у пазогребня. Вопрос в том, какие это стены и где. В каких-то местах выбор в пользу ГКЛ, в каких-то в пользу пазогребня.
Ответить
Ну что за глупости про ГК :-( Это легкие стены, их легко сносить и переносить, получаются ровные. Для навешивания кухни вполне нормально, потому что крепится кухня не к ГК, а к стАдам (деревяные стойки), для определения где стад существует специальный приборчик. Укреплять стады металом НЕ НАДО, надо просто правильно сразу сделать каркас, посему если с вас требуют дополнительных денег за усиление - это развод на деньги.
Чинятся такие стенки легко и просто - гипсом замазывается трещина или вмятина, а когда гипс высохнет надо пошкурить и у вас опять ровная поверхность.
Чинятся такие стенки легко и просто - гипсом замазывается трещина или вмятина, а когда гипс высохнет надо пошкурить и у вас опять ровная поверхность.
Ответить
У нас делают не деревянные каркасы, а металлические. Всё правильно рабочие сказали, в предполагаемых местах навески шкафов делают металлические закладные.
Про "чинить", заплатку то можно сделать и пошкурить, только ещё потом стену надо перекрашивать, а если стена оклеена обоями, то и обои переклеивать. Надо до ли это? Проще сразу сделать нормальные, прочные стены.
Про "чинить", заплатку то можно сделать и пошкурить, только ещё потом стену надо перекрашивать, а если стена оклеена обоями, то и обои переклеивать. Надо до ли это? Проще сразу сделать нормальные, прочные стены.
Ответить
Значит так, стады бывают двух видов - металл и дерево. Дерево лучше, но в установке металл легче. В моем предыдущем доме у нас стояли металические, и кухня на них висела и до сих пор висит (дом недавно перепродали) и все прекрасно.
Про обои - на западе существует поговорка "каждый снятый квадратный сантиметр обоев прибавляет к стоимости дома один доллар". ГК стены и обои понятие не совсем совместимые. Обои это излюбленная отделка Россиян именно потому что вы в массе своей не знаете что такое ровные стены. КГ лучше КРАСИТЬ водоимульсионкой, а не заклеивать обоями.
Про обои - на западе существует поговорка "каждый снятый квадратный сантиметр обоев прибавляет к стоимости дома один доллар". ГК стены и обои понятие не совсем совместимые. Обои это излюбленная отделка Россиян именно потому что вы в массе своей не знаете что такое ровные стены. КГ лучше КРАСИТЬ водоимульсионкой, а не заклеивать обоями.
Ответить
10
Вы прежде чем здесь что то советовать, посмотрите в интернете хотя бы о сути вопроса, вот как у нас делают стены из ГКЛ
http://www.stroy500.ru/img/450.jpg
А про обои и Россиию- вам самой не смешно? 90 % обоев на Российском рынке производства Италии, Германии, Франции, Англии и т.д.
И когда это Канада Западом стала? Запад для нас- это Европа, вы то здесь каким боком?
На счёт поговорки - просто ваши дома делают на продажу и дизайн там не ночевал, поэтому краска и на первом месте, т.к. самый дешевый приём обновления дома после покупки под себя. И ровные стены здесь вообще не при чём, на Западе кстати стены обычно намного кривее (я про настоящий Запад, там не распространены стены из ГКЛ), но они этим не заморачиваются.
http://www.stroy500.ru/img/450.jpg
А про обои и Россиию- вам самой не смешно? 90 % обоев на Российском рынке производства Италии, Германии, Франции, Англии и т.д.
И когда это Канада Западом стала? Запад для нас- это Европа, вы то здесь каким боком?
На счёт поговорки - просто ваши дома делают на продажу и дизайн там не ночевал, поэтому краска и на первом месте, т.к. самый дешевый приём обновления дома после покупки под себя. И ровные стены здесь вообще не при чём, на Западе кстати стены обычно намного кривее (я про настоящий Запад, там не распространены стены из ГКЛ), но они этим не заморачиваются.
Ответить
У вас делают это точно так же как и у нас :-) И про обои совсем не смешно, потому что производить их могут, но это вовсе не означает что их используют так широко как в России :-)
И вам еще до нормального качества жилья ползти и ползти :-(
И вам еще до нормального качества жилья ползти и ползти :-(
Ответить
Вы со своей русофобией выглядите просто смешно, мне вас право жалко.
Не знаю кому и куда вы предлагаете ползти, но мы например очень даже довольны качеством нашего жилья, нам уже хорошо.
Интересно было бы посмотреть как живёте вы в вожделенной (для вас) Канаде. Вероятно вы считаете, что уже "до нормального жилья доползли", хотелось бы посмотреть что это такое. ?
Не знаю кому и куда вы предлагаете ползти, но мы например очень даже довольны качеством нашего жилья, нам уже хорошо.
Интересно было бы посмотреть как живёте вы в вожделенной (для вас) Канаде. Вероятно вы считаете, что уже "до нормального жилья доползли", хотелось бы посмотреть что это такое. ?
Ответить
ага, глянула, как Вы живете. но скажем 90% жителей все той же Москвы не могут быть довольны качеством своего жилья, по разным объективным в тч причинам. Так что в целом про "ползти" получилось очень даже верно.
Ответить
Здесь разговор совсем не про это.
Мы поругать своё завсегда можем и сами, а эмигрантки пусть свои страны обсуждают, у них там у самих не всё радужно, есть куда критику приложить.
Мы поругать своё завсегда можем и сами, а эмигрантки пусть свои страны обсуждают, у них там у самих не всё радужно, есть куда критику приложить.
Ответить
Смешнее когда вы начинаете раздражаться, причем ваша реакция и есть признак того, что наступили на любимую мозоль.
Ответить
если человек эмигрант, это не отменяет его право судить о нашем с с вами житье-бытье. в данном случае я полностью поддерживаю мнение эмигрантки. она права. к большому сожалению.
Ответить
Не согласна я с этим, чтобы о чём либо судить, надо в этом вопросе разбираться. Откуда эмигрантке с например 10-20 летним стажем знать о качестве и технологиях строительства у нас в стране, скорей всего она новостройку и у себя в стране не видела (судя по её постам), а берётся сравнивать.
Ответить
Вы много знаете о качестве строительства в нашей стране? Про технологии нет смысла вообще говорить. Я Вас уверяю за 20 лет если что-то и изменилось, то только в худшую сторону- это уж я Вам как архитектор могу точно сказать. И россиян на наших стройках нет, а если и есть, то это позорище. А сравнить из-за бугра самое милое дело. Все, что мы видим более менее удачное построено не по нашим технологиям и не нашими руками.
Ответить
Вы не видите себя со стороны. Извините, но это очень смешно как вы силитесь показать, что не пальцем деланные. Больше ничего писать не буду на эту тему, трудно разговаривать с людьми, которые слаще редьки ничего не ели :-(
Ответить
20
Кошелка, ну не смешите ради Бога "что вы в массе своей не знаете что такое ровные стены...." можно подумать, что Вы в Канаде, или где Вы там СЕЙЧАС живете, родились и живете всю жизнь. Вы ничуть не меньше "совок" чем нас такими считаете, а то и посовковее некоторых:)
Ответить
Точно, мы уже почти забыли что это такое, а она как уехала совком так им и осталась.
Ответить
Млять, да причем тут совок и я, неужели в России теперь все дома-новостройки ну прямо с идеальными стенами, а старые дома прямо сами стены выровняли :-( Иначе почему на Еве столько вопросов "как выровнять стены" :-( Что же вас ТАК все задевает про вашу жизнь? Не иначе как я наступаю на больные мозоли, ну так и ПРИЗНАЙТЕ что со стенами в России приходится работать, и стяжку делать на полу, и еще много чего другого. Ну ХРЕНОВОЕ у вас качество жилья, хуже просто некуда :-( Жалко вас :-(
Ответить
Ну и ну, себя пожалей.
Может и качество жилья у нас не очень, но оно наше собственное, уж как нибудь выровняем, а ты скорей всего снимаешь, а своего вообще не светит.
Может и качество жилья у нас не очень, но оно наше собственное, уж как нибудь выровняем, а ты скорей всего снимаешь, а своего вообще не светит.
Ответить
Кошелка, ну во первых, Ваши посты уже мало кого задевают, уж извините, но это правда, если только новичков, остальные или плюются или смеются, или им пофиг, думаю не открыла Вам Америку.
Во вторых что ж Вы все "у вас", "у вас", "у вас", Вы все время забываете откуда Вы родом что-ли? Если Вы в Канаде живете, это не значит что Вы перестали быть "совком", причем Вы в большей степени чем кто либо с Евы живущий заграницей, опять же сорри, все ИМХО.
Да, стену у нас не идеальные, но и в штатах и в канаде, домики особенно в небольших городах чуть ли не картонные, Вы только тут не рассказываете, что там, где Вы сейчас проживаете, гк какого то супернеобыкновенного качества, установленный великими спецами по установке гипсокартона, которых у нас нет и никогда не будет:)
Так что в штатах и канаде ( уж сорри, не могу сказать "у вас") качество жилья тоже не идеальное, если первый же ураган уносит домик как коробку:)
В штатах тоже приходится работать и со стенами и с полами, вы тут сказки то не рассказывайте:) так что жалко на самом деле Вас, то лезете туда не знаю куда, в чем не понимаете ни бельмеса, то "...а у нас в квартире газ"...смешно просто... собака Ваша как?
Во вторых что ж Вы все "у вас", "у вас", "у вас", Вы все время забываете откуда Вы родом что-ли? Если Вы в Канаде живете, это не значит что Вы перестали быть "совком", причем Вы в большей степени чем кто либо с Евы живущий заграницей, опять же сорри, все ИМХО.
Да, стену у нас не идеальные, но и в штатах и в канаде, домики особенно в небольших городах чуть ли не картонные, Вы только тут не рассказываете, что там, где Вы сейчас проживаете, гк какого то супернеобыкновенного качества, установленный великими спецами по установке гипсокартона, которых у нас нет и никогда не будет:)
Так что в штатах и канаде ( уж сорри, не могу сказать "у вас") качество жилья тоже не идеальное, если первый же ураган уносит домик как коробку:)
В штатах тоже приходится работать и со стенами и с полами, вы тут сказки то не рассказывайте:) так что жалко на самом деле Вас, то лезете туда не знаю куда, в чем не понимаете ни бельмеса, то "...а у нас в квартире газ"...смешно просто... собака Ваша как?
Ответить
Ну так....многословно, развернуто, обязательно с упоминанием многих деталей абсолютно неотносящихся к теме.
Ответить
Не Кошелка, я из тех кто смеется, и мне до Вас ой как далеко, особливо тут ---> "с упоминанием многих деталей абсолютно неотносящихся к теме." :)
Ответить
30
Ну не надо меня держать за дуру которая не различает где смех, а где нет :-)
Ответить
Ну вы же совершенно серьезно разряжаетесь такими многословиями, почему мне нельзя быть серьезной?
Ответить
мдя... ну я даже и не знаю, что Вам сказать на это... я печатаю быстро, поэтому многословия для меня это некое количество ударов по клаве не более того...:) ОФФ. Так как собака то Ваша?
Ответить
Ну дык в "Животных" про собаку-то спрашивают, а то набегут строгие санита...ой, модераторы, и зафиксируют нас :-)
Ответить
зайдите на сайт люкс-элемент - это новый материал - стены быстро без пыли и грязи, сразу готовы к покрытию от плитки, до краски или обоев, ровные, и даже закруглять их можно)
Ответить
можно сразу все, что перечислено в зависимости от назначения. гипсокартон хорош как перегородка между комнатами, он бывает влагостойкий, но на него стремно вешать что-то(напр кухонные полки) стены из гкл можно шумоизолировать. роквул-это утеплитель. звукоизоляционный материал- шуманет. дыру в гкл стене действительно можно сделать(если очень захотеть), но зато стены из гкл легче и быстро возводить. можно сделать стены из пеноблоков- но есть очень больше НО- из пеноблоков нельзя делать стены в ванных комнатах, т.к. этот материл очень гидроскопичен- впитывает влагу- пойдет плесень, плитка будет отставать итд. можно замалевать такие стены гидроизоляцией, но лучше всего они подойдут как перегородка между комнатами. и вот кирпич- самый уневерсальный материал- и стены из кирпича можно делать во влажных помещениях, только кирпич должен быть не пустотелым, т.к. пустотелый кирпич не обеспечит звукоизоляции.
Ответить
Соглашусь почти со всем. Хочу добавить, что при кирпичных стенах - нужно обязательно расчитать нагрузку на перекрытия.
Ответить
Прочнее всего пазогребень, у него и шумоизоляция лучше и плотность больше и они сами по себе ровненькие, вешать на него можно спокойно шкафы.
Пеноблоки сами по себе не ровные, их придётся выравнивать капитально и шумоизоляция ниже чем у пазогребня.
Про ГКЛ рабочие правильно сказали, из него дешевле всего, но точно надо знать где что висеть будет, чтобы направляющие заложить в этих местах ( но уже в других местах ничего тяжелого не повесишь), шумоизоляция всё равно получится условная. Тоже я бы не стала такие стены делать, если только как ниши для раздвижных дверей, не настоящие какие то стены получается, такие в Америке делают- кулаком пробить можно, как в кино показывают.:-) ИМХО конечно.
Пеноблоки сами по себе не ровные, их придётся выравнивать капитально и шумоизоляция ниже чем у пазогребня.
Про ГКЛ рабочие правильно сказали, из него дешевле всего, но точно надо знать где что висеть будет, чтобы направляющие заложить в этих местах ( но уже в других местах ничего тяжелого не повесишь), шумоизоляция всё равно получится условная. Тоже я бы не стала такие стены делать, если только как ниши для раздвижных дверей, не настоящие какие то стены получается, такие в Америке делают- кулаком пробить можно, как в кино показывают.:-) ИМХО конечно.
Ответить
40
Так, не надо сказок про ГК. Стады там ставят не где вам надо, а на определенном расстоянии друг от друга, и все прекрасно вешается именно там где вам надо, не надо сказок.
Тем более не надо рассказывать что эти стены можно пробить кулаком. Можете попробовать - сломаете пальцы :-( А то что в кино показывают....про Россию тоже много чего интересного показывают, например что у всех такие дворцы и квартиры по 500 квадратов :-)
Тем более не надо рассказывать что эти стены можно пробить кулаком. Можете попробовать - сломаете пальцы :-( А то что в кино показывают....про Россию тоже много чего интересного показывают, например что у всех такие дворцы и квартиры по 500 квадратов :-)
Ответить
И это правда)) Не завидуйте нашим хоромам) Живите в Гипсокартоне.Ни за что бы такую фигню не сделала и никому не советую.
Ответить
:-) ну не у всех конечно, но уже такие площади не удивляют.
А про ГКЛ стены правда, в Америке это самый распространённый материал для внутренних стен.
А Шварцнегеру точно не составило бы труда их кулаком пробить (по крайней мере когда он молодой был).
Вы вероятно не в курсе про технологию установки ГК стен в России, а про то как стены у вас в Канаде делают думаю автору сейчас знать не актуально, если только для расширения кругозора.
А про ГКЛ стены правда, в Америке это самый распространённый материал для внутренних стен.
А Шварцнегеру точно не составило бы труда их кулаком пробить (по крайней мере когда он молодой был).
Вы вероятно не в курсе про технологию установки ГК стен в России, а про то как стены у вас в Канаде делают думаю автору сейчас знать не актуально, если только для расширения кругозора.
Ответить
В курсе :-) А еще в курсе того, что для этой технологии сейчас специально приглашают спецов из-за границы что бы научили ваших охламонов делать это правильно :-)
Ответить
Что то видно пока иностранных спецов по установке стен из Украины, Такжикистана и т.д. :-)
Ответить
Заграничные спецы приглашаются как начальники и преподаватели, а не рабочие, к вашему сведению.
Ответить
я вам поражаюсь, вы сюда погавкаться что-ли приходите? Такое впечатление, что часть форума тут висит с этой целью. Бедные, нереализованные, невостребованные тетушки...
Ответить
Да ладно, вы сами то верите в то что пишите?
Поруководить то и поначальствовать у нас и своих желающих много, вряд ли кто своё место уступит. :-)
Поруководить то и поначальствовать у нас и своих желающих много, вряд ли кто своё место уступит. :-)
Ответить
Ирин, я бы на Вашем месте не удостаивала даже ответами на ее посты. Когда целыми днями занят только тем, что выносишь утки из-под лежачих больных, очень хочется почувствовать себя и врачом, и дизайнером, и строителем, а главное, в отличие от нас, убогих, живущим на ЗАПАДЕ!
Приходит в свою серую съемную квартирку на окраине городка и ну поливать еву всякой поганью. Об нее ноги вытирают на работе, а она на вас, евочках, отрывается.
Тупая, убогая курица.
Приходит в свою серую съемную квартирку на окраине городка и ну поливать еву всякой поганью. Об нее ноги вытирают на работе, а она на вас, евочках, отрывается.
Тупая, убогая курица.
Ответить
50
"Поруководить" вовсе не означает поорать на стройке и все заработает само - надо знать технологии, прежде всего. И именно для этого приглашаются заграничные спецы, если вы об этом не знаете - это ваши трудности.
Ответить
Только не гипсокартон! У нас на работе были стены из ГК, ничего хорошего, ни повесить ничего, ни прибить. Можно заранее распланировать, конечно, но Вы же не на 2 года делаете стены, мало ли какие идеи потом осенят, полочку какую захочется приделать... А, да, кулаком пробить можно легко, согласна с Лазутиком, гипс с картоном.
Ответить
Это называется "заставь дурака Богу молиться...." :-( Все прекрасно прибивается и вешается, надо просто знать КАК. В бетон тоже нихрена не вобьешь если не знаешь как.
Ответить
В картон не вбивают, вбивают в стАды, которые ставятся по технологии через достаточно небольшое расстояние.
Ответить
И как их искать?
Нам ни одной полки не повесить было на этот ГК, начальство руками разводило, пришлось шкафы купить для журналов и папок.
Нам ни одной полки не повесить было на этот ГК, начальство руками разводило, пришлось шкафы купить для журналов и папок.
Ответить
Есть специальный приборчик (стоит копейки), по стенке им водишь и там где стад он начинает пищать.
Не, ну правда жалко вас, технологию привезли, а как пользоваться не научили :-(
Не, ну правда жалко вас, технологию привезли, а как пользоваться не научили :-(
Ответить
Про приборчик знаю. Вы меня не убедили в том, что ГК - лучший выбор. Дешевле - не значит лучше.
Ответить
60
наш ответ Чемберлену - мощный магнит легко покажет, где заложен профиль безо всяких "канадских пищащих приборчиков" )))))))))))))
Ответить
мы делали ГКЛ. так как дом оооооооооооочень старый, то старались минимизировать нагрузку на пол.
На стены мы тяжелее ТВ и картин вешать не собирались ничего. Все остальные конструкции с напольными консолями.
Кухня висит на капитальной стене.
Стены проложены звукоизоляцией, а площадь не съедается ( толщина стен небольшая). Стены под покраску.
Все как рассказывала Старая Кошелка.
Внтурь заложена вся проводка, разводка кабелей итд итп.
На стены мы тяжелее ТВ и картин вешать не собирались ничего. Все остальные конструкции с напольными консолями.
Кухня висит на капитальной стене.
Стены проложены звукоизоляцией, а площадь не съедается ( толщина стен небольшая). Стены под покраску.
Все как рассказывала Старая Кошелка.
Внтурь заложена вся проводка, разводка кабелей итд итп.
Ответить
есть у нас и гипсокартон и пазогребень
последнее больше нравится. жалею что вообще с гк связалась. по стене когда стучит ребенок машинкой или еще чем, раздается гул. хотя в стене хороший утеплитель лежит.
из пазогребня мне кажется что быстрее и надежнее все получается.
последнее больше нравится. жалею что вообще с гк связалась. по стене когда стучит ребенок машинкой или еще чем, раздается гул. хотя в стене хороший утеплитель лежит.
из пазогребня мне кажется что быстрее и надежнее все получается.
Ответить
Мы вот тоже интересовались этим вопросом и нас убедили в том, что лучше всего делать межкомнатные перегородки из газобетона. Пазогребневых у нас просто нет, мы в Молдове. Газобетонные блоки тоже привозят из Украины. Вчера начали поднимать перегородки, надеюсь, что все будет хорошо. Толщину взяли 15см для лучшей звукоизоляции, вот только переживаю насчет прочности стен насчет повесить на них что-то тяжелое... Выдержат ли нагрузку?
Ответить
Спасибо всем за рекомендации,про дом спрашивали.Дом старый сталинский,80 лет,полы и перекрытия деревянные,поэтому вопрос еще в том,что легче,хотя полы будут укреплять,там где необходимо.вроде остановились на пазогребне.Еще вот какой вопрос:есть кнауф и волма,какую марку выбрать http://www.stroyberg.ru/market/kirpich_bloki/pazogrebnevye_bloki/?utm_source=yadirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=ya_pazogrebnevie&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQxNzUxOzQ5NTU5MDA7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0?и пустотелый-полнотелый-что значит,на что влияет?Как правильно рассчитать количество(пока для себя прикидываем смету),если стен насчитали для возведения 140 м2общаяплощадь?Когда их установят,дальше еще шпатлевкой или еще чем-нибудь покрывают?П.С.Может у кого-нибудь есть проверенные рабочие,имеющие опыт работы со старыми домами?Время идет,а воз и ныне там((((
Ответить