Школа
17

стеклообои

Расскажите, актуально/модно сейчас клеить стеклообои? Как это выглядит, уютно ли будет? Видели в магазине большущие рулоны, похожи на сеточку. Вот думаю, довольно экономно будет так всю квартиру ими обклеить и покрасить... Еще рабочие предлагают клеить их на клей ПВА, говорят, что экономно и крепко получиться, бред?

Свернуть
Ответить
Стеклообои в жилых помещениях практически не используются. Это для нежилых, т.к из плюсов - можно неск. раз перекрашивать без ущерба для рельефа рисунка, долгий срок службы, но самое главное достоинство - высший класс устойчивости к огню. Минусы - реально крепко будет, т.к. снять их потом чрезвычайно сложно.И ещё - представьте слой ПВА на всех стенах в квартире - это же полимер, как толстый винил будет...хотя, хозяин - барин...
Ответить
Да стеклообои - вещь практичная, долговечная, экономичная. В квартирах тоже используется, но чаще в нежилых помещения (в целях практичности). А выбор этой самой сеточки такой разнообразный...и под сеточку, и под клеточку, и под песочек!!!!
Ответить
а как они будут выглядеть, мне родные говорят, мол сходи в поликлинику и увидишь как это смотрится :( все и правда так плохо? будет ощущение офиса?
Может тогда обои под покраску или это тоже самое по виду, но дороже?
Насчет ПВА, поняла, что лучше не надо, если решимся, то уж купим спец. клей, вроде есть он в продаже...
Ну, крепко это ведь хорошо :)
Ответить
Мы на даче такие поклеили и покрасил...
Майечка Пчёлкина **K**
15.05 13:43
Мы на даче такие поклеили и покрасили в шотландскую клетку - красиво получилось...Но домой как тоо не решилась такие клеить, флизелиновые домой брали...их вроде тоже потом покрасить можно...
Ответить
Скажите, а почему не решились домой такие наклеять? Вообще, что вам больше СЕЙЧАС нравится - на даче стеклообои или дома флизелиновые? Спасибо :)
Ответить
Да флизелин - быстрее и удобнее клеи...
Майечка Пчёлкина **K**
22.05 16:14
Да флизелин - быстрее и удобнее клеить, потом содрать тоже легко...А на дачу поклеили из соображения долговечности, потмоу что там постоянно переклеивать обои - не рентабельно:))))А нравится и то и другое, если честно:)
Ответить
Вот почитайте! Специально себе сохранила
http://www.vashdom.ru/articles/alaksar_oboi.htm
Ответить
спасибо :) выглядят на картинках оч хорошо и написано про них тоже хорошо! Вот только не оч понятно как все это дело будет смотреться в квартире :( пишиут про Макдональдс, надо обратить внимание, что там у них на стенах :) Думаю, попробовать с кухни и коридора и если понра, то и в комнате тоже можно...
Ответить
Мы в своем доме на кухне стеклообои поклеили. В наличии 2 собаки, стены, где стоят их чашки, почкаются сильно.
Моются отлично, щеткой тереть можно. Клеили на спец. клей для стеклообоев. Обоем 3 года, еще не прекрашивали, мне нравится.
Ответить
Наклейте флизериновые,намного лучше для дома.Любые фактуры есть,покрасите в любой цвет.Рулоны 10,25,50 метров.
Ответить
Осторожнее со стеклообоями. Знакомый мастер клеит их в перчатках и респираторе.
Ответить
естественно, это же стеклоткань. С ней всегда так работают.
Ответить
Они просто очень колючие когда в руки берешь :)
Дома все ими обклеили, поскольку другие виды не подходят в виду наличия живности. Мне нравится, главное что могу ВСЕГДА перекрасить в тот тон какой хочу.
Ответить
Вот и у нас собака, попугай и ребенок :) Конечно, с кошками не сравнить, но дочка может потянуть за отклеившийся кусочек обоев, да и нарисовать что-нибудь тоже может... Скажите, ну нет ощущения офиса? или если бы не было кисок, то не стали бы клеить стеклообои?
Ответить
есть еще как вариант жидкие обои. тотоже смысл
Ответить
У нас в загородном доме обклеин ими первый этаж, те коридоры и каминная-гостиная, смотрится хорошо, уже несколько раз перекрашивали, нет никаких нареканий и смотрятся супер, все зависит от того как их покрасить и в какой цвет :)
Есть фотка в паспорте с нового года, но там только кусочки стен видно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)