Школа
26

Помогите сообразить перепланировку

Имеется 2ка, в ходе проживания 2х взрослых и 2хдетей выяснилось что гостиная используется только чтоб родителям поспать а основные тусовки на кухне (12м), а нам (родителям) очень хочется спать на кровати а не на диване поэтому приняли решение переместить кухню в гостиную(18м) а на ее месте сделать спальню. Топ я ниже заводила про перепланировку и решено что несущие стены трогать не будем, в паспорте выложила примерный планчик квартиры, может у кого еще какие варианты появятся. http://static.eva.ru/eva/110000-120000/118991/photoalbum/1419633588000250.jpg

Свернуть
Ответить
у нас тоже однушка. вот соседи снизу сделали себе на месте кухни спальню а готовочную зону вынесли в комнату . как у вас.
я не знаю как соседям этим живется - у нас 2 барных стульчика с мужем и обычными стульями мы пользуемся только на праздники когда много народа. но вот соседи сверху ТАК этими стульями громыхают в кухне, что я охреневаю каждый раз. поэтому изначально понимайте, что там где у вас спальня будет или детская(??) - у соседей сверху - кухня.
тут уже был такой топ. офигенная шумоизоляция и крепкий сон вас спасут
Ответить
у нас сверху живет одинокий интеллигентный пожилой мужчина, я его периодически вижу но не разу не слышала))
Ответить
Ну вот такое расположение не согласовать. Можно перенести кухню только на нежилую площадь. Покажите БТИ план, есть?
Ответить
согласовывать я это точно не буду. В прошлом топе мы с вами беседовали, спасибо за инфу!! и решили что стены трогать не будем слишком долго и геморно,темболее что основной кап ремонт был 3года назад сделан, поэтому нужно решить из соображения комфорта где бы эту кухню расположить, бти плана ксж нет((( но могу если что, попытаться без наглядного плана объяснить
Ответить
Ну так а почему не хотите в коридор-то кухню? Сколько у вас там см от проема до стенки если смотреть от прихожей? То есть габариты ниши какие?
Ответить
http://static.eva.ru/eva/110000-1200...
olza2004 **K**
15.05 11:20
http://static.eva.ru/eva/110000-120000/118991/photoalbum/1454738760000250.jpg вот замеры, сейчас в комнете где детская нет перегородки мы ее давно снесли, если кухню перенесем в дальнюю комнату то стену заново будем востонавливать.Кухню в коридор не получается там ниша очень мелкая и она туда по глубине не войдет друг на против друга двери получаются((
Ответить
Может быть вам проем в большую комнату из коридора подвинуть на 30 см? И не страшно, что кухня на проходе, по крайней мере не так страшно как кухня в жилой комнате.
Ответить
стену между прихожей и там где нарисована спальня тож двигать придется но она из пеноблоков, да же если кухню впихну в образовавшуюся нишу то из дальней комнаты дверь не передвинешь это несущяя стена так же как и паралельная ей стена, как думаете если в этих двух паралельных стенках(несущих) передвинуть обе двери на 30см, это сильно страшно для конструкции?
Ответить
Это не так страшно как перенос кухни в жилую комнату :)
Ответить
у вас сейчас нет перегородки между кухней и комнатой? а стена между комнатами несущая?
Ответить
вот так сейчас у нас http://static.eva.ru/eva/110000-120000/118991/photoalbum/1463248256000250.jpg , толстые линии это несущие.
Ответить
Подскажите мне добрый человек а можно ли в моем варианте согласовать переплан если кухня поедет в среднюю комнату на место коридора, но сам коридор будет объединен с комнатой?
Ответить
Да, можно.
Бугримыш C.B.
17.05 11:30
Да, можно.
Ответить
так как мы все это через суд, может нужно будет бумажка от конторы что все выполнено не нарушаяя нормы? планируем все сами делать,
Ответить
Вам нужен будет акт о гидроизоляци и проект вентиляции. И конечно, это все возможно если у вас электричество, а не газ.
Ответить
+ мильон:). Моя перепланировка такая же. Кухня переехала в коридор, а коридор стал комнатой.
Ответить
Подскажите еще добрый человек)), где можно узнать про пренос двери в кап стене на 50см, нужны ли усиления можно ли?
Ответить
Я вам и так скажу, укреплять нужно в любом случае.
Переносить проем на 50 см это уже заметное дело, на 20 я бы по-тихому перенесла (хотя я за законность подобных действий, но как человек непосредственно связанный со стройкой ежедневно могу сказать, что 20-30 см не повлияют на несущую способность стены).
Ответить
Аккуратнее!!!Есть серии домов где 5 см влияют на несущую способность!!!
Ответить
Подскажите если вы знает, у соседей снизу перепланировка присоединен этот самый коридор к жилой, как узнать офиц. ли у них это? я на 7этаже из 10, и если у соседей с 5.4.3.2.1 этажа, тож присоединен завернут нас?
Ответить
На усмотрение МЖИ. Скорее всего если будет проект на перенос проема - точно утвердят.
Ответить
если вы связаны со сторительством может тогда знаете кто разработчик серии дома 121м 2000с МосЖилНИИПроект или МНИИТЭП?
Ответить
не настолько :)))
спросите тут www.mzhi.ru в вопросах-ответах
Ответить
Наверное лучше кухню во 2-ю камнату переносить - к трубам ближе-как течь будет из 3-й комнаты ? или там труба есть?, и к вентиляции ближе. Хотя и из второй комнаты далековато.. Если только насос ставить- тогда хоть под потолком тяните, но он уж сильно шумит, и если электричество отключат, то привет. Так, что лучше поближе к трубе. На еве было у кого то так,-в средней комнате кухня - наверное трубы по наружной стене тянули.
Ответить
Перенос проема еще и от этажа зависит, лучше бы утвердить, не помню - новый дом у вас? Если новый - идите к архитектору дома и договаривайтесь - до пробивания проема , лучше бы на верхних этажах. А то ма как то раз на 2 этаже сделали проем - небольшой -800, да и сверху но 20 а 5 этажей было потом попытались утвердить, было такое - до сих пор дрожу.. Очень не советую без утверждения дырки делать в несущих стенах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)