20
Ванна Roca vs Jacob Delafon
Чугунная, что скажете про них? Стоит выбор между этими марками разница только в дизайне, продавцы ничего вразумительного не могут сказать в пользу одной из ванн, грят обе по качеству хорошие..
Мне больше импонирует Рока, но выбрать никак не могу...
Свернуть
Ответить
У меня Roca Haiti. Я ей пока довольна, она нескользкая и очень удобная, единственный недостаток, антискользящее опкрытие (такие шереховатые кружочки) достаточно сложно отмывается.
Ответить
Спасибо...вот ее-то муж вчера и купил, без маво ведома. сказал, что со мной тяжело, я вечно все взешиваю, что лучше и т.п. - "сказали же хорошая, нравится - значит надо брать"..
Ответить
на Делафоне такие же нескользящие штуки и также тяжело отмываются )))) У Делафона тока 1 плюс по сравнению с Роса - несколько размеров
Ответить
Наташ, не на всех делафонах. У меня на двух последних объектах стоят 70 на 170 делафон без ручек, так вот они гладкие. Все, что больше, даже 75 см шириной - уже с насечками.
Ответить
как гладкие, вообще? так убиться же можно на ней!
Нам-то нужна была именно большая, купили поэтому делафон, в 70х170 у нас папа не уместился бы )))
Нам-то нужна была именно большая, купили поэтому делафон, в 70х170 у нас папа не уместился бы )))
Ответить
Ну да, как обычная ванна, совершенно гладкая :)
Выбор конечно зависит от габаритов купающегося, безусловно :)))
Выбор конечно зависит от габаритов купающегося, безусловно :)))
Ответить
У меня тоже эти кружочки плохо...очень плохо отмываются((( Плюс в районе слива эмаль уже плохо отмывается (может из-за того, что машинку сливаем пока в ванну), а ванне еще и года нет, что ж дальше с ней будет?(((
У родственников ЯкобДелафон, это антискользящее покрытие отмывается отлично.
У родственников ЯкобДелафон, это антискользящее покрытие отмывается отлично.
Ответить
поищите в магазинах быт.химии средство Help
стоит около 30 руб :) отмывает на ура
часто пользоваться не рекомендую, содержит кислоту
стоит около 30 руб :) отмывает на ура
часто пользоваться не рекомендую, содержит кислоту
Ответить
Вот в том-то и дело, что кислото-содержащие не хочу использовать, ими несколько раз помоешь, и будет испорчен верхний слой эмали, и тогда только и мыть кислотой, до тех пор, пока всю эмаль она не съест(((
Мою порошком стиральным, сама ванна после мытья выглядит чистой и белой, а вот кружочки нет((
Мою порошком стиральным, сама ванна после мытья выглядит чистой и белой, а вот кружочки нет((
Ответить
10
ну стиральный пороошок тоде стирает эмаль, это образив по сути...меееееленькие царапины в них тоже будут забиваться грязь...
Ответить
да, тоже верно) стараюсь аккуратнее чистить)) Конечно, по хорошему, надо подобрать какое-то хорошее средство, безвредное для эмали.
Ответить
я думаю, что нечто должно быть в сериях какого-нить Амвея и прочей "натуральной химии"
Ответить
Мне помогает Cilit от налета и чего-то еще. Отмывает зеленые круги от "омеднившейся" от смесителя воды и сами кружочки.
Ответить
нет, не страшно ))) для эмали безобидное средство. Так же прекрасно подходит для всяких смесителей, нержавеек, плитки и стекол в душ кабинах ))
Ответить
ну эт хорошо, я с силитом дружу давно, правда только плитку ей оттираю и краны, на ванной не пробовала - старенькая гладкая. я ее доместосом споласкиваю разбавленным, да и не жалко если что
Ответить
У нас Делафон уже 6 лет, антискользящие полоски хлопот не доставляют :-) А вообще, я бы согласилась с продавцами магазина - по отзывам и характеристикам Рока и Делафон примерно к одной категории относятся. Лично я выбирала нашу ванну по дизайну, ну и прежде с размером определилась, конечно :-)
Ответить
У нас рока малибу с ручками. Покупалась именно из-за ручек. Ни разу не пожалела о таком выборе.
Ответить
на мой взгляд, абсолютно одного класса марки и продукция. Даже есть модели-почти близнецы))) У меян Рока стоит с 96 года - ничего плохого не скажу, у родителей и брата - делафон максимально широкие, тоже довольны. Еднственное у меня паника возникает при виде ручек на делафоне, которые может и выглядят прикольно, но дико опасные - такие широкие прямоугольные, горизонтальные. У меня с ручками, похожими на дверные - просто дуга. очено удобно. А те, которые в у делафона есть меня пугают - воображение рисует падение виском в этот красивый острый угол и фонтаны крови)))) но это уже мои тараканы, вообще я в ванне не падаю)))
Ответить