55
Уместно ли? (про мозаику)
Возник вопрос по раскладке плитки в туалете.
Пол -серый, 3 стены розовые (все достаточно спокойных, не химических, тонов).
На стену сантехшкафа (напротив входа) была идея во весь рост положить серо-розовую-фиолетово-лиловую-с легким блеском мозаику (из аналогичной сейчас делают столешницу в ванную). Сама мозаика по цвету с основной плиткой вроде гармонично смотрится.
А вот теперь я задумалась - не пестро ли будет? Целая стена из переливающейся мозаики? Визуализацию сделать уже не успеваю - нет фото мозаики да и класть будут прямо сейчас.
Из плюсов - менее заметен сантехлюк, чем если класть плитку обычную серую 25*45.
Свернуть
Ответить
в принципе мозаика на сантех.шкафе - нормально. но т.к. нет фото именно этой мозаики, то сложно сказать - как же оно будет в итоге. может, матовую поискать в том же духе, если сомневаетесь?
Ответить
ну и положите тогда, если нравится - это ж самое главное. и потом шкаф-то этот в углу будет, так что глаза скорее всего мозолить не будет
Ответить
:-) Так фокус в том, что сантехшкаф (дверца от него) также выкладывается мозаикой. Получается равномерно -пестрая стена.
Эхххх..... Ладно, если чего совсем плохо будет - отдерем:-)
Эхххх..... Ладно, если чего совсем плохо будет - отдерем:-)
Ответить
мозайка на сантехлюке скорее минус, чем плюс. открывать его потом сложно. Люки с нажимом перестают со временем закрываться (ролик что ли там расшатывается или что-то типа такого читала в инете), присоски не присасываются.
Ответить
ФОТО выложила в паспорт. Точнее - картинки, но на жизнь весьма похожи.
Суть вопроса - насколько жутко будет смотреться 1 стена из мозаики на фоне 3х розовых стен в крошечном туалете (90*135) :-)
Суть вопроса - насколько жутко будет смотреться 1 стена из мозаики на фоне 3х розовых стен в крошечном туалете (90*135) :-)
Ответить
Да ладно, чего уж там:-) А альтернативный вариант не предложите? 3 розовых стены и четвертая .....?
Ответить
10
серая, как и потолок ))) серьезно. И с картинкой. Может быть.
Ну, вы нашли время спросить, когда уже не просто горит, а и тушить уж поздно )))))))
А унитаз у вас, извините, какой? В смысле - наверное, не подвесной, а какой марки? Я попытаюсь быстро сообразить.
И декора в плитке никакого не было?
Ну, вы нашли время спросить, когда уже не просто горит, а и тушить уж поздно )))))))
А унитаз у вас, извините, какой? В смысле - наверное, не подвесной, а какой марки? Я попытаюсь быстро сообразить.
И декора в плитке никакого не было?
Ответить
Хихи, так уже не выйдет:-)
Потолок УЖЕ куплен. Белый:-) Как, впрочем, и серая плитка куплена на эту многострадальную стену. Но! Если класть плитку 25*45 резать ее прилично - большой лючок для доступа к трубам (где-то 80*55). И швы лючка будут видны. Меня это расстраивает.
Унитаз белый, НЕ подвесной, Cersanit Olimpia.
Декора нет.
У нас ванная комната в похожем стиле - 3 розовые стены, 1 серая, напротив серой - столешница из этой мозаики. Потолок и сантехника белые. Мне нравится.
Но тут - целая СТЕНА из мозаики в КРОШЕЧНОМ пространстве. *мой мозг умер*
Потолок УЖЕ куплен. Белый:-) Как, впрочем, и серая плитка куплена на эту многострадальную стену. Но! Если класть плитку 25*45 резать ее прилично - большой лючок для доступа к трубам (где-то 80*55). И швы лючка будут видны. Меня это расстраивает.
Унитаз белый, НЕ подвесной, Cersanit Olimpia.
Декора нет.
У нас ванная комната в похожем стиле - 3 розовые стены, 1 серая, напротив серой - столешница из этой мозаики. Потолок и сантехника белые. Мне нравится.
Но тут - целая СТЕНА из мозаики в КРОШЕЧНОМ пространстве. *мой мозг умер*
Ответить
а если вертикальными полосами серую плитку и эту мозаику? Для того, чтобы можно было расположить серую плитку так, чтобы ее меньше резать и люк лучше спрятать. И мозаика будет, и не так много )))
Ответить
Так думала. Если по центру (на ширину люка) мозаику - то по краям получаются очень узкие (сантиметров по 20) полосы серой плитки. Мозаики при этом тоже очень много.
Если по центру серую - то мозаика вроде как ни при чем - как швы по бокам. Да и границы люка (как раз на стыке плитки и мозаики) будут весьма прилично заметны.
А может у меня воображение просто бедновато:-)
Если по центру серую - то мозаика вроде как ни при чем - как швы по бокам. Да и границы люка (как раз на стыке плитки и мозаики) будут весьма прилично заметны.
А может у меня воображение просто бедновато:-)
Ответить
последний вариант, уже убегаю -
я нарисовала вашу стену )))
Люк - если он хотя бы см на 15 выше унитаза - заделываем мозаикой, плитку серую кладем вертикально от углов стены, по центру ровно пускаем обрезок в 14см.
По верху, спускаясь 45см на длину одной плитки, кладем горизонтальную полосу мозаики шириной сантиметров 10-15.
А вообще, сантехнические швы - вещь нормальная. Мне кажется, вы их излишне боитесь. И весь разговор о мозаике на стене 90 на 250, да при уже выложенных остальных стенах несколько эээ... ))) вы меня понимаете? ))))
В общем - я бы все-таки не стала. Темновата она. Если в реале она вам не кажется темной (когда вы ее на стену на месте прикладываете) по сранению с розовыми стенами, а кажется пестрой - наплюйте и клейте! вот ))
я нарисовала вашу стену )))
Люк - если он хотя бы см на 15 выше унитаза - заделываем мозаикой, плитку серую кладем вертикально от углов стены, по центру ровно пускаем обрезок в 14см.
По верху, спускаясь 45см на длину одной плитки, кладем горизонтальную полосу мозаики шириной сантиметров 10-15.
А вообще, сантехнические швы - вещь нормальная. Мне кажется, вы их излишне боитесь. И весь разговор о мозаике на стене 90 на 250, да при уже выложенных остальных стенах несколько эээ... ))) вы меня понимаете? ))))
В общем - я бы все-таки не стала. Темновата она. Если в реале она вам не кажется темной (когда вы ее на стену на месте прикладываете) по сранению с розовыми стенами, а кажется пестрой - наплюйте и клейте! вот ))
Ответить
Вникнуть в текст с 3 раз у меня не получилось:-) Буду тоже пытаться рисовать по вашему варианту, иначе вообще не понимаю ничего. Спасибо!!!!:-))
Ответить
А у вас розовая плитка горизонтально уложена, начиная сверху? )))
А я вам про вертикальную укладку... балда ))
А я вам про вертикальную укладку... балда ))
Ответить
мне понравилось. и плитка, и мозаика. я бы сделала, даже не раздумывая :) люблю нестандартные решения. ну и что что туалет маленький? зато красивый будет:)
Ответить
Спасибо за поддержку:-) Но все равно опасения пока присутствуют в моей кудрявой голове. Важно чтоб эта пестрота на фронтальной стене не сильно пугала гостей мужского пола (барышням-то все равно - она за спиной:-) )
Ответить
20
так если раскладка горизонтальная - сделайте полосами на этой стене, совместив мозаику и серую плитку.
Причем если соседние стены розовые, то не будет криминала, если швы серой плитки и розовой не будут совпадать
т.е. снизу вверх: кладете до лючка серую, лючок и по краям от него горизонтальную полосу из мозаики, потом еще серую, потом можно узкую полосу из мозаики, серую, мозайку совсем узенькую полоску
В итоге и мозаику задействуете, и не так ярко будет, и не стандартно! ))
удачи
Причем если соседние стены розовые, то не будет криминала, если швы серой плитки и розовой не будут совпадать
т.е. снизу вверх: кладете до лючка серую, лючок и по краям от него горизонтальную полосу из мозаики, потом еще серую, потом можно узкую полосу из мозаики, серую, мозайку совсем узенькую полоску
В итоге и мозаику задействуете, и не так ярко будет, и не стандартно! ))
удачи
Ответить
Каких размеров туалет? Что выкладываете мазаикой? Какой рисунок? Если не оч крупный, то должно получиться неплохо. ИМХО:)
Ответить
Все плохо, все умрут *рыдает*
Туалет крошечный - 90*135. Высота - 250. Соответственно, стена 90*250 ВСЯ из мозайки, микс без рисунка. Просто квадратики 4 цветов/оттенков.
Блин, поняла что объяснять я не умею. Буду добывать фото с места событий.
Туалет крошечный - 90*135. Высота - 250. Соответственно, стена 90*250 ВСЯ из мозайки, микс без рисунка. Просто квадратики 4 цветов/оттенков.
Блин, поняла что объяснять я не умею. Буду добывать фото с места событий.
Ответить
да мозаика с блеском
я поняла о чем речь
у моих родителей такой как раз туалет - заходишь и носом прямо в унитаз и сантехшкаф упираешься.
я поняла о чем речь
у моих родителей такой как раз туалет - заходишь и носом прямо в унитаз и сантехшкаф упираешься.
Ответить
Даже если с блеском, если оттенки оч светлые, пастельные, то будет неплохо. Вот с яркими я бы воздержалась. Будет кмк пестро.
Ответить
автор говорит, что кладут серо-розовую-фиолетово-лиловую-с легким блеском
сомневаюсь, что там оттенки пастельные, особенно у фиолетово-лиловых (
сомневаюсь, что там оттенки пастельные, особенно у фиолетово-лиловых (
Ответить
30
Ну они тоже могут быть разными по интенсивности. Без фото сложно сказать. Хорошо хоть, что рисунка никакого определенного нет.:)
Ответить
все может быть, но чутье мне подсказывает, что там как раз нормальные цвета, т.е. все не так, как нам бы хотелось ((
Ответить
Ну вот и славно:-))
Правда, для чистоты эксперимента (диагноз без фотографии, за деньги, недорагА:-)) )предлагаю завтра вчером поделиться-таки с общественностью фотографиями искомого сабжа (сегодня мобильник "не взял" ньюансов цвета). Буду очень благодарна за продолжение обсуждения.
Приложила мозаику "вживую". Пестро. Но вроде неплохо - смотрится как одна яркая стена в сочетании с 3мя белыми (ну это вроде как художественное сравнение).
Поскольку сомнения меня окончательно не покинули - не исчезаю.
Правда, для чистоты эксперимента (диагноз без фотографии, за деньги, недорагА:-)) )предлагаю завтра вчером поделиться-таки с общественностью фотографиями искомого сабжа (сегодня мобильник "не взял" ньюансов цвета). Буду очень благодарна за продолжение обсуждения.
Приложила мозаику "вживую". Пестро. Но вроде неплохо - смотрится как одна яркая стена в сочетании с 3мя белыми (ну это вроде как художественное сравнение).
Поскольку сомнения меня окончательно не покинули - не исчезаю.
Ответить
А может и не получиться:-) Боюсь правда гости-мужчины все глаза сломают пялиться "в процессе" на эту пестренькую красоту.
А вы, случаем, не знаете можно ли наклеить мозаику (отдельными квадратиками) ПОВЕРХ плитки? Вдруг выгорит моя очередная завиральная идея.
А вы, случаем, не знаете можно ли наклеить мозаику (отдельными квадратиками) ПОВЕРХ плитки? Вдруг выгорит моя очередная завиральная идея.
Ответить
Будем считать это нашим совместным экспериментом. Если будет хрень - переживать буду ровно в 2 раза меньше:-))
Ответить
40
У меня в совмещенной ванной все стены в светлой плитке больших р-ров, а пол и центровая стена из микса мозаики(шоколад и опал). Стена достаточно темная, но у меня хорошее освещение и мне ОЧЕНЬ нравится. Так что Ваша мозаика вовсе даже и не темная по сравнению с моей))) А на полу у Вас что?
Ответить
На полу - серая плитка, по тональности схожая с примером стеновой из паспорта. Сочетание пол/мозаика вполне гармонирует.
Но тут конечно тонкий момент - у вас совмещенная ванная, а у меня клетушка:-) Боюсь "бить" по глазам будет.
Кстати, а хорошее освещение - что вы имеете в виду? Сколько ламп/метр?
Но тут конечно тонкий момент - у вас совмещенная ванная, а у меня клетушка:-) Боюсь "бить" по глазам будет.
Кстати, а хорошее освещение - что вы имеете в виду? Сколько ламп/метр?
Ответить
у меня совмещенный, но от площади бывшего туалета осталось место только под унитаз, так что можно сказать, что в ванной стоит туалет))) 5 точечных вполне.
Ответить
У меня в ванной (обычной, не совмещенной) 4 при площади 170*180. У вас, как я понимаю, соотношение примерно такое же. А вот туалет? 2 или 3 вот_в_чем_вопрос.
Ответить
50
Пока еще ничего не получилось:-) Я в такой прострации, что рабочие, увидев это, решили сначала доделать столешницу (из той же мозаики) в ванной. Хваст обязательно будет, но позже:-)
Ответить
Вам уже писали про горизонтальные полоски - поддержу.
Вот сделать стену серую, а на уровне люка по всей ширине туалета выложить полосу мозаики. Она скроет люк и будет выглядеть нарядно.
У меня туалет ещё меньше (ширина 70 см), я бы не рискнула покрывать всю стену мозаикой. Вообще никакой.
Ещё мне нравится идея нескольких горизонтальных полосок разной ширины (если одинаковой ширины, то все полосы будут широкие, а стена перегружена мозаикой).
А можно обыграть унитаз: к описанной выше горизонтальной полосе из мозаики по бокам пустить полосы из мозаики до пола. Но у себя я бы, наверное, не стала так делать, т.к. отношусь к девайсу без лишней нежности, чисто потребительски. :-)
Вот ещё: от горизонтальной полосы вниз посередине полосу. Буквой Т, по ширине такую, чтобы по бокам целые плитки помещались. Такое я бы и у себя согласилась сделать.
Вот сделать стену серую, а на уровне люка по всей ширине туалета выложить полосу мозаики. Она скроет люк и будет выглядеть нарядно.
У меня туалет ещё меньше (ширина 70 см), я бы не рискнула покрывать всю стену мозаикой. Вообще никакой.
Ещё мне нравится идея нескольких горизонтальных полосок разной ширины (если одинаковой ширины, то все полосы будут широкие, а стена перегружена мозаикой).
А можно обыграть унитаз: к описанной выше горизонтальной полосе из мозаики по бокам пустить полосы из мозаики до пола. Но у себя я бы, наверное, не стала так делать, т.к. отношусь к девайсу без лишней нежности, чисто потребительски. :-)
Вот ещё: от горизонтальной полосы вниз посередине полосу. Буквой Т, по ширине такую, чтобы по бокам целые плитки помещались. Такое я бы и у себя согласилась сделать.
Ответить
Если закрывать люк мозаикой - получается ОГРОМНАЯ полоса - высота люка где-то 80-90 см. (т.е. практически 1/3 высоты туалета).
Мне тоже нравится идея про горизонтальные полосу разной ширины, но вчера плиточник сказал что только на мой риск - большое отличие по толшине мозаики от плитки. Если их делать в стык мне непонятно что получится
Мне тоже нравится идея про горизонтальные полосу разной ширины, но вчера плиточник сказал что только на мой риск - большое отличие по толшине мозаики от плитки. Если их делать в стык мне непонятно что получится
Ответить
А если верхнюю и нижнюю части люка оформить серой плиткой в ширину одной плитки, а посередине пустить мозаику? И две полосы мозаики такой же ширины или уже сразу над люком и сразу под люком?
Ответить
Буду ждать. :) Мой муж на днях подоконник на балконе сам выложил, хожу любуюсь. Я стеклянную мозаику обожаю. :)
Ответить