Школа
48

Проект планировки

Имеется квартира свободной планировки общей площадью 126 м2, внутренних стен нет ни одной. Нужно создать удобную планировку для комфортного проживания трех взрослых и двух детей (4 и 1.5 года). Нужны: гостиная, детская, спальня, кухня, два санузла, две гардеробных и кладовая.
Вот что получилось: http://eva.ru/albumpage/122512/770210.htm
Мокрые зоны все соблюдены, жилая площадь не меньше чем по документам БТИ.
Очень хочется услышать конструктивную критику, советы и рекомендации. Всем заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Конструктивную критику, думаю, вы не услышите :)))
У вас прекрасная квартира для очень интересной планировки, а у вас получилась стандартная советская панель. Нужны не просто стены, а идея!
Ответить
не очень поняла, почему получилась стандартная советская панель? основная идея - не удивить гостей чем-то нестандартным, а чтобы было всем удобно.
Ответить
Понимаете какая штука, можно совместить эти два понятия, и не в смысле "удивить гостей" а сделать так, чтобы себе было приятно жить. В прямоугольных коробках не надоело жить еще? :) Вы только пожалуйста не обижайтесь, я уверенна, что вам просто нужно чуть другими глазами взглянуть на свою квартиру и все получится сразу же! Например совершенно точно в вашей площади я бы кухню перенесла в коридор (только надо понимать где он по проекту у вас есть) а на месте кухни сделала бы спальню родителей.
Ответить
Почти те же мысли возникли: что для ...
Марина Шадрина C.B.
19.05 18:27
Почти те же мысли возникли: что для такой шикарной площади нужно и можно придумать что-то поинтереснее.
Ответить
+1000
olza2004 **K**
19.05 19:39
+1000
Ответить
согласно с девочками, можно ещё подумать. У меня тут возник вопрос если взрослых трое,а спальня одна? где для третьего члена семьи место? Дети какого возраста, может им сделать всё таки раздельные комнаты и игровую зону, как-то не удобно ходить из гостиной в кухню. И сколько тогда у вас получилась площадь кухни?
Ответить
Третий взрослый будет спать на диване в гостиной, это родственница, которая через несколько лет переедет в отдельную квартиру. Детям 4 и 1.5 года. Гостиную и кухню пришлось разнести, так как кухня может быть только на этом месте, а рядом с ней решили делать детскую, потому что эти окна выходят на юго-восток, а противоположные на северо-запад, для детской там слишком темно.
Кухня получилась примерно 20 м2.
Ответить
Вы можете выложить план а-ля БТИ по которому вам квартиру продавали? Не существует такого понятия свободной планировки, все равно кухня должна быть на месте кухни или коридора, санузлы на месте санузлов или коридор или кладовок. Покажите плиз план, а то так никакого конструктива не услышите точно.
Ответить
Добавила в паспорт "официальную" планировку. На самом деле, мы от нее практически не отступали - кухня и санузлы на своих местах.
Ответить
И размеры бы еще покрупнее :)))))))))
Ответить
на последнем фото увеличила размеры, крупнее не получается, сильно фото сжимается.
Ответить
Так все понятно, я попробую поковыряться, если что-то получится - покажу.
Ответить
Мажорика ***
19.05 21:57
Ответить
Сейчас вроде можно всё узаконить, и кухню перенести. Про взрослого понятно, площади получаются какие-то большие вроде,но бесполезные, имея ввиду кухню и гостиную,если смотреть по отдельности.
Ответить
Как то все сумбурно, пресно получилось, нет никакой идеи...
Ответить
ну если два малыша, то можно на такой площади разместить две комнаты
Ответить
Девочки, спасибо всем за отклики! Еще бы кто подсказал, в каком направлении мыслить дальше - никаких полукруглостей точно не хочу, прямоугольники меня ничуть не утомили.
Единственное, о чем еще думаю - все-таки попробовать как-то на имеющейся площади кухни разместить кухню-гостиную, но очень уж она маленькая тогда получается (20 м2).
Ответить
http://eva.ru/topic/28/2293110.htm?m...
Бугримыш C.B.
19.05 19:56
Ответить
http://eva.ru/3175870b4331731103d6e8d48a0001dd/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=427316&photoId=3592205

у меня вот такие направляющие получились под углом. ведь и по кругу можно стену пустить и под углом...согласна с постами выше - получилось скучно и без движения
Ответить
ссылка не открывается.
Мажорика ***
19.05 22:00
20
ссылка не открывается.
Ответить
у меня в паспорте папку Таун откройте. там варианты планировки. посмотрите как мы направление по диагонали обыграли
Ответить
Так гораздо лучше как мне кажется http://s16.radikal.ru/i190/1005/b4/71f66ac08914.jpg
Ответить
Спасибо Вам большое за труды! Вектор размышлений теперь стал понятен.
Ответить
Заметьте что у меня ничего не нарушено (а у вас санузел маленький в плане на площади кухни, что запрещено) и площадь используется максимально :)
Ответить
конечно заметила :)
у меня маленький санузел тоже на месте - он начинается сразу от фановой трубы, я наоборот, старалась его поменьше сделать, чтобы кухню расширить, но все в эту трубу упиралось.
Ответить
Короче говоря что хорошо в таком варианте - в квартире появляется центр - сердце, если хотите. И как ракушка заворачивается к кухне, домашнему очагу. Вы в данном случае получите не столько скругленные стены, сколько стены с небольшим радиусом, в которые даже можно будет вставить прямые двери. Но зато так видно что у вас 120 квадратов :))
Ответить
спасибо, на самом деле очень интересный вариант!
Ответить
унитаз забыла в большой санузел приткнуть :)
Ответить
Наташ, ты молодец, тока предупреди девушку СКОЛЬКО геморроя доставляют закругленные поверхности в отделке! А так....отличный планировочный вариант, прям по мне ))))
Ответить
Наташ, это немного не твой масштаб. У тебя закругление более ярко выражено, тут такой радиус, что закругление так хорошо видно только на плане сверху :)))
Ответить
тем не менее оно есть, на вскидку: они помучаются с плиткой (нужен хороший мастер) и с дверными наличниками (хотя даже у нас приклеились). А что, разве у меня прям сильное закругление? мне казалось такое плааавное)))
Ответить
извините, что анонимно. это не критика, а информация к размышлению. Мне показалось неудобным, что санузел находится от спальни далеко :) (может для автора - это конечно и не критично). Проходная комната - вот всегда они меня смущали...Если есть возможность ее не делать, то зачем ее делать :)? Кухня без окна. Потом, влезет ли человек в эту душевую треугольную кабинку?! А потом все эти завороты, повороты, такой ремонт выйдет гораздо дороже. Тут как минимум нужен дизайнер и авторский надзор. Если честно, то вариант автора мне больше по душе. Практичнее...
Ответить
Вопрос практический: а что такого в треугольной душевой кабине? Ее можно сделать любой формы, выложить мозаикой и поставить стеклянную дверь. Это все будет не дороже чем душевая кабина средней ценовой категории. Тем более что габариты кабины 170 на 130 см и 130 см сторона с дверью. Общая площадь кабины - метр, то есть маленькой или неудобной ее назвать сложно :)
Вобще для того чтобы найти СВОЮ планировку, нужно не один день посидеть над планом поползать по полу с рулеткой и кирпичиками. Я не считаю, что в предложенной мной планировке нет недостатков, мне хотелось показать автору, что мыслить можно не только прямоугольниками.
Ответить
а мне не очень понравилось входить в длинный узкий коридор без расширений, в который выходит стопийсят дверей.
Ответить
Вот примерно ваш вариант, без наворотов, но мне он не нравится большим холлом, хотя возможно для большой квартиры это и неплохо.
http://i067.radikal.ru/1005/ef/186cb8cf5bbf.jpg
Ответить
посмотрите еще вот тут - может какая-нибудь идея приглянется
http://avenu77.indeart.ru/?page_id=147
Ответить
спасибо, эти работы видела :)
Ответить
Мдя... "забавные" планировки ))
Ответить
Офф_ давно хотела выразить свое почтение вашей работе. Особенно гостиница на душу легла :))
Ответить
я тут с вами посижу, тоже мучаюсь со свей, она меньше, но похоже тем, что распашонка и 4 окна, рисовала я, рисовала и прихожу к изначальному варианту :(
Можете в паспорте посмотреть.
Сейчас думаю надо определятся уже иии никак..
Ответить
Ничего себе у вас работа провернута! :))))))))
Ответить
и толку 0 :)

Вот последний отрисую, и буду из 3-х выбирать - а то уже все мысли набекрень.
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Присоединяюсь, такая работа. Это сколько ж вы над всеми этими планами сидели, я ауте. По себе знаю, сколько думала, придумала то, что в паспорте, но уже начав ремонт, снова начала думать. Но мне сложнее, почти все стены несущие, не разгуляешься.
Ответить
девушки с форума помогали, я сама недели две прошлым летом думала/чертила, потом забросила (все равно не было возможности ремонта), сейчас вернулась снова к ним (тоже недели 2 уже думаю), определяемся между 3-мя вариантами.

Мне уже кажется что легче когда есть хоть какие то стены - хоть какое то ограничение в вариантах, а на "разгул" это уже ррр :)
Ответить
Если вы мне ваши точные размеры дадите, я попробую ваши мучения как-то преобразовать на досуге :) а то сколько жеж можно :))
Ответить
Вам Миа на ИВД вон сколько планов нарисовала, неужели не один не нравится?
Ответить
не только Миа, еще и Наталья помогла, спасибо им (да и я вроде не отлынивала..).
Не могу определится что предпочесть, одно дело нарисовать - а другое представить как удобней. Если читали - то дилемма с балконом и рядом с ним спальней или кухней/гостиной у меня так и осталась. :(
А по этому поводу никто ничего не советует.

Первая квартира у нас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)