37
Второй свет в доме и дети , что делать?
Имеется дом новый. Там такая ерунда. Есть второй свет. Я очень боюсь за детей. Высота приличная 4 метра где-то. Ели не доглядим, перелезут и упадут. Страшно подумать, что мальчишкам может прийти в голову. Как можно это обыграть, для безопасности детей?
Сетка какая нибудь? Или вобще , что можно придумать?
фото тут http://eva.ru/albumpage/103025/770520.htm
Свернуть
Ответить
для безопасности детей надо научить их не перелезать там, где нельзя. то по конкретному месту проводить беседы - "здесь можно убиться, не залезать". плюс как вы себе представляете "заделывание" лестничной клетки под потолок?
всех опасных мест не огородишь. учите детей обходить такие места.
всех опасных мест не огородишь. учите детей обходить такие места.
Ответить
+1.И у Вас(это автору:-) ) довольно безопасно всё сделано(балясины часто расположены,деть между ними не пролезет),не переживайте.Я не стала огород городить,а как у Вас примерно было...Ни моему ребёнку,ни гостям не приходило в голову лезть через это ограждение,так...по лестнице на попе могли только прокатиться;-)
Ответить
С моим бы сыном такое не прокатило, сам бы не додумался, а если привести и показать, да еще и объяснить, что так лучше не делать, то 100% будет сделано именно так.
Ответить
Наверное, витражи... На время, пока не вырастут до более сознательного возраста
Ответить
Можно натянуть веревочки вертикально и шарики из толстых грубых ниток нанизать разных цветов и размеров. Будет видимость закрытого пространства.
Ответить
Может вы и правы, наверное я по своим детям сужу, если их привлечь к составлению композиции, они бы её берегли и лезть вырывать их не стали бы.
Ответить
Сколько детям?
Маленьких лучше просто не оставлять наверху без присмотра. Подступы к лестнице перекрыть. Сейчас всякие приспособления для этого есть. Детям постарше должно помочь хорошее внушение с рассказом о том, что может быть, если свалиться с такой высоты. Ну и присмотр естессна.
Мы как то проскочили без происшествий:)
Маленьких лучше просто не оставлять наверху без присмотра. Подступы к лестнице перекрыть. Сейчас всякие приспособления для этого есть. Детям постарше должно помочь хорошее внушение с рассказом о том, что может быть, если свалиться с такой высоты. Ну и присмотр естессна.
Мы как то проскочили без происшествий:)
Ответить
10
2 года и 5 лет
Ответить
А какая высота у заграждения? На вид не очень опасно. Между балясинами тосно не пролезут да и подтянуться, думаю, не получится. А сетку куда думали натянуть? По моему, у вас ничего явно опасного нет. У нас в квартире хуже, и внизу подлезть можно(до первой перекладины сантиметров 30 :( ) и дальше как по ступенькам тоже((( Я своему младшему вообще на второй этаж вход закрыла, тока со мной разрешаю
Ответить
Я даже не меряла, наверное чуть больше метра, а может и метр всего. Расстояние между балясинами действительно не большое, там точно не пролезут.
Сетку даже не знаю сама куда прицепить можно. Мы пока в доме не живём, мебель ещё не купили. Когда после ремонта со старшим приехали (ему 4 было), первое, что он сделал на втором этаже, так это с криками"ООО" ринулся перелезать через огорождения, чтобы лучше посмотреть, что внизу.
Сетку даже не знаю сама куда прицепить можно. Мы пока в доме не живём, мебель ещё не купили. Когда после ремонта со старшим приехали (ему 4 было), первое, что он сделал на втором этаже, так это с криками"ООО" ринулся перелезать через огорождения, чтобы лучше посмотреть, что внизу.
Ответить
Тут тяжело что либо Вам посоветовать((( Мои с рождения в такой квартире живут, поэтому с криками не бросаются и я сразу начинаю приучать к лестнице и тому, что опасно висеть наверху. Но эта у нас жизнь постоянная такая. По мне, так только постоянно присматривать за детьми, хотя это ооооочень тяжело, знаю((( У меня полуторагодовас сейчас пытается по лестнице снаружи подниматься, держась за балясины, тк на первой ступени ворота безопасности стоят, а на верх очень хоцца. Тут со второго пролета сняла, чуть не поседела((( Теперь постоянно за ним и хожу
Ответить
как я мечтала о втором свете!!!! У нас в квартире что-то типа того, только просто лестница и перила на площалдке 2го этажа. Ни разу лдети не пытались свалиться :)
Ответить
Я бына вашем месте здорово поиграла со светом. Обшить гипсокарттном и много точечных лампочек,и бра на стены,но надо думаьть на месте))
Ответить
Простите если чем-то задела, просто заинтересовало ваше предложение :)) и поняла что ничего не поняла, вот и поинтересовалась.
Ответить
К ТОМУ ЧТО, СЕТКА ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, А ИНТЕРЬЕР ОСВЕЖИТЬ НАДО, ЛЮСТРА ВООБЩЕ НИ В ТЕМУ, А ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЕСТНИЦЫ, НАДО БЫЛО ПРИ ПОСТРОЙКЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ
Ответить
20
люстру подарила нам свекровь, поэтому убрать её никак не могу. Хотя самой не особо нравится. Поживём посмотрим потом.
Ответить
У нас в доме второй свет. Высота потолка в гостиной 6 метров. Имеется маленький ребенок. Мы так решаем эту проблему:
- Балюстрада на этом балкончике высотой 1,2м(в то время как в остальных местах 1м)
-Балясины расположены через 11см(у Вас, кстати, тоже часто расположены)
- В основном все время проводим внизу(в гостиной или кабинете), в т.ч. с игрушками, книжками и т.п., т.е. на втором этаже мы в основном спим и купаемся вечером, ребенка самого там одного никогда не оставляем
- Внизу, т.е. на первом этаже на лестнице установлена калитка, т.е. ребенок сам на второй этаж не может подняться
- Ну и ведем профилактические беседы, что можно упасть и т.д. и т.п.
А вообще у нас у друзей к 5-ти годам мальчики уже потеряли интерес к балкончику, т.е. все эти меры временные.
- Балюстрада на этом балкончике высотой 1,2м(в то время как в остальных местах 1м)
-Балясины расположены через 11см(у Вас, кстати, тоже часто расположены)
- В основном все время проводим внизу(в гостиной или кабинете), в т.ч. с игрушками, книжками и т.п., т.е. на втором этаже мы в основном спим и купаемся вечером, ребенка самого там одного никогда не оставляем
- Внизу, т.е. на первом этаже на лестнице установлена калитка, т.е. ребенок сам на второй этаж не может подняться
- Ну и ведем профилактические беседы, что можно упасть и т.д. и т.п.
А вообще у нас у друзей к 5-ти годам мальчики уже потеряли интерес к балкончику, т.е. все эти меры временные.
Ответить
Ну нас у родителей второй свет, ребенка 3,6 не оставляем одного в комнате, кровать пока манеж, потом будем на дверь ворота ставить наверное. У нас перила не высокие около 1,1 м этого мало и к тому же крутая лестница. Обезопасить на мой взгляд невозможно только следить в оба.
Ответить
Может такой вариант? Но лично мне стекло не нравится, но как вариант себе в закладках сохранила.
http://www.dacha.tv/design_indoor_outdoor/v_gostjach/5d3ma28r2ww2va6fj7u1/str/4/
http://www.dacha.tv/design_indoor_outdoor/v_gostjach/5d3ma28r2ww2va6fj7u1/str/4/
Ответить
Или переделайте повыше ограждение, или как вариант - красивая ковка? Доступ на лестницу закройте специальными воротами.
Ответить
Вы знаете, у нас наверное 99% домов сделаны с такими прибамбасами как у вас и в этих домах живут семьи с детьми и дети не убиваются. Гораздо больше травм при падении с лестниц, поэтому до какого-то возраста ребенка (не знаю до какого), закрывают лестницы специальными дверками. А рядом с теми перилами просто не ставьте никаких возвышений, диванов, стульев, даже цветочных горшков не надо.
Ответить
Практически во всех двухэтажных домах есть эта хрень, никогда не слышала, чтобы дети перелезали и падали, сами в таком доме с рождения детей живём, никогда таких проблем не возникало.
Ответить
+1, у нас такой же балкончик на лестнице. Даже в голову не приходило его огораживать, никто туда не лезет никогда из детей. Дети разновозрастные в доме постоянно.
Ответить
30
Разговор не об окнах. А за детьми смотреть надо.
Ответить
Я бы себе обязательно на время что-нибудь придумала,дети не понимают,что есть плохо , хорошо,пока не попробуют сами,мой бы обязательно попробовал залезть, стульчик еще нашел бы,чтобы полегче было
Ответить
сделайте ограждение из вертикальных планок до потолка. Как у вас сейчас перила стоят "перильной" высоты, вот так же с почти таким же шагом сделайте планки до потолка вместо существующих перил. Проще и надежнее решения не будет ))) Да, довольно банальное решение, но оно и практичное и стильное одновременно.
Ответить
+1
хотела то же самое посоветовать!
у меня девочка заделала в свое время балкончик стеклоблоками (но у нее ребенок с особенностями развития).
хотела то же самое посоветовать!
у меня девочка заделала в свое время балкончик стеклоблоками (но у нее ребенок с особенностями развития).
Ответить