24
Какой пол на лоджии сделать?
Здравствуйте. Есть лоджия 6-7 метров. Остекление алюминиевое. предполагается обшивка стен и всего прочего. Решаю: стеновыми панелями или деревом. А что положить на пол? Лоджия будет холодная, если положить линолеум на основе - не треснет ли зимой? Может под него подложить чего? Лоджия нужна для сушки белья, гаража для детского велика. Планирую просто, пол протирать от пыли. Поэтому склоняюсь к линолеуму. Но сомневаюсь в его крепости к морозам. Или сделать деревянный пол? Как он примерно делается? Может ламинат? Наведите на мысль пожалуйста. Какой пол у вас на лоджии? Устраивает вас? Чем? Спасибо.
Свернуть
Ответить
кладите половые доски, покрываете олифой или чем душа пожелает (зависит от кошелька), протираете в свое удовольствие. ничего такому полу не будет
Ответить
а как с точки зрения финансов? не выйдет ли это пол золотым для лоджии? сами думаем что положить на неутепленный балкон.
Ответить
У меня так следано. УЖОС :(((. Со временем олива пропитывается очень сильно. и доски становятся некрасиваго серо-коричневого цвета (как деревянные балконы без краски 7-10 летней давности)- влияние внешней среды. А если еще с одежды мокрой натечет и накапает, то совсем мрак - разводы и подтеки, пятна. И самое главное что это не смывается :(((
Через 3-4года доска постепенно расходится и получается зазор в который всякая пыль набивается.
Наш опыт (мой и моей мамы) показал что линолеум самый отличный вариант. Портиться он лет через 10 только начинает, а ухаживать за ним "милое дело" - протер и чистота.
Через 3-4года доска постепенно расходится и получается зазор в который всякая пыль набивается.
Наш опыт (мой и моей мамы) показал что линолеум самый отличный вариант. Портиться он лет через 10 только начинает, а ухаживать за ним "милое дело" - протер и чистота.
Ответить
спасибо за ответ:) тоже думаю про линолеум, может быть, какой-нибудь полукоммерческий, чтобы выдерживал нагрузку побольше
Ответить
У нас деревянный пол на балконе. Сушим только там. Никогда ничего не капает после стирки (после нормального отжима). Зазоры появились - заделали их легко. Уже три года - довольны. Зато так приятно ходить босиком летом.
Линолеум - скользкий, керамогранит - холодный
Линолеум - скользкий, керамогранит - холодный
Ответить
Доска под лаком. Красила сама кисточкой. Вот уже 8 лет пол, как новый. Хотя, и крыша протекала, и белье только там сушат.
Ответить
у нас линолеум и на лоджии и на балконе уже 5 лет. В этом году морозы были -20-25 - все нормально. Если честно первый раз слышу, что линолеум может треснуть.
Ответить
10
У линолеума минус, - зимой будет скользко. Особенно если белье будете сушить на балконе.
Ответить
Керамогранит- половая плитка, большая, отлично моется. Насчет температуры- летом приятно босым ногам, чуть шершавая, прохладная. А зимой никто голыми ногами на балкон не выходит :) У меня балкон не отапливается. Плитка великолепно лежит 3 года.Думаю, по цене как недорогой линолеум обошлась, но не треснет точно :)
Ответить
Тоже керамогранит на балконе (балкон неутепленный). Правда, совсем небюджетный выбрали (но это по дизайну просто очень понравился, на качество особо не смотрели), но уже 2 зимы пролежал - абсолютно ничего не сделалось ему. От знакомых не раз слышала (и видела лично) про совсем недорогие керамогранитные плитки - лежат как новенькие на холодных балконах по много лет.
Ответить
пробку положите, и мыть можно, и не скользко, и долговечно, и не дорого на такую площадь.
Ответить
да площадь-то как раз большая. 6-7 м длинной.Т.е. 6 больших окон и сбоку 1 большое. Он длинный такой. Мне один человек сказал, что линолеум треснет. Может через год-два. У знакомых балкон в 2 раза меньше (короче) - 3 года линллеум и плинтус. Красиво и чисто. Мне понравилось. Я в Сибири. У нас нынче 2 месяца 30-34 градуса мороза было зимой. Всем написавшим большое спасибо. Рада буду еще если кто напишет. Наверняка не мне одной нужен такой совет))))))
Ответить
20
Хм. У нас на балконе старый советский линолеум лежит более 20 лет. Вытерся от времени, но не треснул.
А в межквартирный хол положили дешовый современный линолеум - полный отстой, уже прорвался.
Итого - линолеум наверое можно, но не самый дешевый.
А в межквартирный хол положили дешовый современный линолеум - полный отстой, уже прорвался.
Итого - линолеум наверое можно, но не самый дешевый.
Ответить
У нас плитка под дерево, смотрится как деревянные полы, но внутри теплый пол зашит. Удобно, практично, красиво.
Ответить