Школа
26

Расстановка мебели в детской

Девушки, помогите советом.
Выложила по ссылке 2 варианта расстановки мебели в детской комнате. Комната предназначена будет для двух девочек 6 и 13 лет.
Выскажите свои мысли. Обязательная мебель вся на схеме, плюс мелкая- стелажики для книг, комод и т.д.
Мебель- кровать и диванчик уже есть и никуда не денется, так что без них никуда(((
Спсибо кто откликнется, а то сломала всю голову уже(((
http://eva.ru/albumpage/261369/771506.htm

Свернуть
Ответить
Посмотрите пожалуйста))) Особенно интересуюсь положением телевизора....где лучше поставить???
Ответить
а какой смысл в телевизоре рядом с диваном, а не напротив? Лежа на кровати его смотреть? Может я и не права, но я против телевизора в детской в принципе, тем более, если смотреть с кровати... Если не стоит вопрос с розетками для ТВ, я бы расставила мебель, а потом уже телевизор ставила. А если надо розетки делать, то с двух сторон бы их сделала:)
Ответить
Смысл в том, что телек напротив кровати меня тоже смущает, но! если вешать его напротив дивана, будет ли он виден хорошо??? там же кровать стоит, она большая.....вообщем думаю пока, а розеток пока нет нормальных, потому и хочу решить где делать)))
Ответить
у нас комната похожая, только наверное по уже из ваших вариантов я бы 2 выбрала, а мы вот утепляем балкон и полность его под игрухи и книги обустраиваем,чтобы по комнате не валялось.
Ответить
Спасибо. Оьединять с балконом не планируем, мы его используем под бытовые нужды))))))
Думаю вот только, телек напротив кровати....хотя конечно больше некуда его девать((((
Ответить
а где два варианта?! мне кажется это одно и тоже!!!
Ответить
вместо диванчика поставила бы вторую нормальную кровать, мне кажется, что для 6 и 13 двухярусная уже не катит...
Ответить
Зря вы так думаете))) Если ставить две кровати, то больше места не остается, а диванчик для прихода гостей, редко, но бывающих у нас))) а двухярусная у нас удобная, сама бы спала))) купили год назад только, долго выбирали, потому и не хочу пока ее менять, опять же, дорогая она(((
Ответить
Что у вас за кровать, покажите пожалуйста:)
Ответить
http://www.mebel-moskva.ru/programf13_225.html
вот такая по ссылке, качество отличное!!! уже год стоит, крепкая, специально искали, старшая наверху спит)))) Цвет не как на фото, потемнее, красивее в живую гораздо.
Ответить
А можно вопрос? А зачем и кровати и диван? Или диван на случай прихода гостей? По вашему посту, первый вариант, хотя со своей колокольни телик в детскую вообще бы не вешала
Ответить
Да, для редких гостей))) да и к дочке девочки в гости приходят, не на кровати же сидеть. Я тоже была раньше против телека в детской, но теперь думаю что надо)) Они папу не пускают к телевизору, если что интересное идет, поэтому для спокойствия в семье)))) будем ставить, не думайте только что они сидят целый день у телека)))))
Ответить
Мне больше первый вариант понравился, исключая из него тв.
Ответить
а чем отличаться будет первый и второй вариант если из первого убрать телик?!
Ответить
ничем)))
NataZ _
25.05 08:40
ничем)))
Ответить
да ничем, я что то только на телек смотрела:)
Ответить
правы, ничем, но может подскажите еще как перестановку сделать??? но я крутила и так и так... получается, что так оптимально, а вы как думаете??? вот с телевизором пока не решу, но склоняюсь к варианту напротив дивана, все таки с кровати смотреть будут..это плохо
Ответить
Если Вам интересно именно мое мнение, то во-первых я считаю что шкаф глубиной 70 см это неудобно.
Я бы рассматривала еще такой вариант:
-по стене, на которую открывается балконная дверь сделала бы некую систему шкафов и стеллажей, туда же ушел бы жить телевизор.
В левом нижнем углу или по середине короткой стены напротив окна(там, где у Вас шкаф) поставила бы кровать. За дверю еще осталось бы место для стеллажа, для игрушек наприрмер. Стол и диванчик оставила бы на своих местах. Крыло стола, то которое не вдоль окна, а по стене можно сделать больше, чтобы не делать два стола...
Ответить
спасибо большое, не подумала что так можно))) пойду рисовать и думать)))))))))))
Ответить
не за что:) еще вариант, кровать оставить на том месте где у Вас, но шкафы сделать по бокам от кровати до балкона и до противоположной стены. Диванчик к дальней стене (где у Вас был шкаф), стол оставить там же, увеличив крыло...но тут вопрос, как раскладывается диван и будет ли удобно открывать дверцы шкафа... не знаю понятно или нет...:)
Ответить
Понятно))) спасибо))) оооой, буду думать
Ответить
У нас тоже такая же планировка и тоже 2 дочки. Какое у вас расстояние за открывающейся дверью. Мы на месте вашего шкафа в угол планируем поставить двухъярусную кровать, а остальную часть стены за дверью отдать под минигардеробную (вместо шкафа). Диванчик или пуфики(пока не решили)будем ставить на место вашей кровати, а напротив проведем выход под ТВ(пока там его не будет, а потом время покажет).
Вы выложите хотя бы примерные размеры комнаты.:-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/261369/771506.htm
вот с размерами комнаты
у нас за дверью мало места для гардеробной и кровати, поэтому мне кажется оптимальный вариант со шкафом, опять же все влезет))) а вещей просто море))))))
Ответить
А вы телевизор на поворотный штатив повесьте - он в любом радиусе крутится.
Я в Икеи купила и повесила старшей в комнате, так она его крутит в ту сторону куда нужно:)
Ответить
Спасибо за совет)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)