Школа
8
Галя
Дом и интерьер
25.05.10 11:44

Помогите с перепланировкой

http://www.cspn.ru/pereplanirovka/im/p46/1.html
Необходимо разместить двух разнополых детей (7 и 4) - т.е. две детские, спальня, ну и еще гостиную как-то выкроить.
Правильно ли я поняла, что стены, нарисовнные жирным, являются несущими, и их трогать нельзя?
Хотелось бы прорубить проем в кухне, отсечь часть комнаты в пользу кухни (до окна), а на оставшейся части сделать гостиную. Это реально? Как будет смотреться? Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
В темной комнате хочу сделать гардеробную, чтобы минимизировать кол-во шкафов. Или лучше туда прихожую продлить?
Ответить
Я правильно понимаю что в темной комнате нет стояков горячей и холодной воды и канализации?
Очень сложно перепланируемая квартира, практически без шансов. Кухню в коридор перенести сложно, потому что придется здорово пол поднимать для утопления труб (слив), проем в гостиную ничего не решит, так что либо делать гостиную и спальню родительскую вместе, либо гостиную на кухне.
Ответить
В темной комнате проходит труба отпительная только. Стояков и канализации нет. А если сузить большую комнату путем переноса стен к окну, а кухню за счет этого расширить?
Ответить
А как вы сможете это провернуть с несущей стеной?
Ответить
Ну не совсем стену сносить, а проем какой-нибудь в ней сделать из кухни. Или это не разрешат?
Извините за вопросы. С перепланировкой сталкиваюсь впервые. :(
Ответить
http://www.cspn.ru/pereplanirovka/im/p46/1_1.html
Вот так можно? Только еще большую комнату перегородить. А за счет коридора расширить санузел. В одном сделать ванну с туалетом, а в другом просто унитаз.
Ответить
Тут санузел совмещенный. У вас если так делать - нужно под 90 градусов угол делать а не такой тупой как на картинке.
И я бы еще видела в этом смысл если бы у гостиной стенка с коридором была бы ненесущая, тогда, сдвинув проем из кухни максимально к стене с туалетом, можно было бы половину комнаты (которая с окном) закрыть, например раздвижными перегородками, а вторую половину и коридор использовать как гостиную. Но так как стенка несущая, половинки комнат будут микроскопическими.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)