27
Ламинат на кухню
Смотрю фотки - у всех плитка.
Ламинат не кладут на кухню?
Свернуть
Ответить
От плитки такое ощущение, что будет холодно. Ламинат нравится похожестью на дерево.
Ответить
Ламинат тоже холодный. Тогда уж массив, коль дерево нравится. С ламинатом не сравнить. Но не практично. Если босиком ходите, тогда керамогранит с подогревом, это и практично, и приятно.
У ламината еще минус то, что швов много. Именно для кухни минус.
У ламината еще минус то, что швов много. Именно для кухни минус.
Ответить
Керамогранит стоит, наверное, заоблачные деньги?
Ответить
Да нет, какие "заоблачные деньги" :) Но я в свое время и ламинат (Маджестик от КвикСтепа) по 1200 руб брал (народ вон паркет в эти деньги стелет :) ).
Зато ! Керамогранит практически "на века". Плюс как приятно ходить босиком по теплому камню.... :) Плюс, экологичность. Минусы - если ронять посуду, то бьется :)
Зато ! Керамогранит практически "на века". Плюс как приятно ходить босиком по теплому камню.... :) Плюс, экологичность. Минусы - если ронять посуду, то бьется :)
Ответить
Сильвер, а что значит теплый керамогранит? Значит, надо под него полдогрев полов делать? /простите за тупость, токо начинаем ремонт/
Ответить
Да, теплые полы. Для кухни это не дорого и расход электроэнергии впоследствии минимальный, - стелить только там, где реально нужен подогрев (под мебелью и техникой не стелить). Включаются они редко, помещение-то теплое.
Ответить
ну не скажите :)))))
у меня знакомая (подогрев в прихожей, в кухне и в санузлах) зимой платит за электричество в 2 раза больше чем летом, когда подогрев не включен
у меня знакомая (подогрев в прихожей, в кухне и в санузлах) зимой платит за электричество в 2 раза больше чем летом, когда подогрев не включен
Ответить
А давайте подсчитаем? :) На квадратный метр нужна постоянная мощность (не мощность пола, а именно потребляемая мощность) в 30 Вт, площадь обогрева, - ну, пусть будет 6 кв. метров. Нагрев нужен утром и вечером в будни, в выходные, возможно, в течении всего дня (неужели целые выходные будете на кухне сидеть? :) ). В общем, у меня получается где-то 160 рублей в месяц при самом худшем раскладе (при тарифе 3.45 руб).
Ответить
10
У кого-то что-то с математикой, либо с плозащью кухни и санузла либо с тарификацией :)
Кстати, наша местная еварушница Колбасища тоже перестала пользоваться ТП по той же причине, хорошо, что в семье все в тапках ходят.
Кстати, наша местная еварушница Колбасища тоже перестала пользоваться ТП по той же причине, хорошо, что в семье все в тапках ходят.
Ответить
Я выше говорил только о кухне, про обогрев сотен метров площади речи не было. Как и что считать, я объяснил, если курс начальной школы так сложен, что ж, могу подробнее:
6кв.м. * 30Вт = 180Вт - Мощность, которая тратится в установившемся режиме на обогрев пола кухни.
180Вт * 8часов = 1,44 кВт/часов в сутки тратится электроэнергии на подогрев пола кухни (8 часов нормально? Или вы больше времени в кухне проводите?).
1,44кВт/час * 30 дней = 43,2 кВт/часов электроэнергии в месяц тратится на подогрев полов кухни.
43,2кВт/часа * 3,45руб = 149.04 руб будет стоить подогрев пола в кухне в месяц при тарифе 3,45 руб/кВт/ч.
Как-то так...
6кв.м. * 30Вт = 180Вт - Мощность, которая тратится в установившемся режиме на обогрев пола кухни.
180Вт * 8часов = 1,44 кВт/часов в сутки тратится электроэнергии на подогрев пола кухни (8 часов нормально? Или вы больше времени в кухне проводите?).
1,44кВт/час * 30 дней = 43,2 кВт/часов электроэнергии в месяц тратится на подогрев полов кухни.
43,2кВт/часа * 3,45руб = 149.04 руб будет стоить подогрев пола в кухне в месяц при тарифе 3,45 руб/кВт/ч.
Как-то так...
Ответить
все, кроме вас, понимают ;-)
Ответить
Мои знакомые положили на кухне ламинат - теперь ооочень об этом жалеют - и это если учесть что у них даже детей пока нет, то есть живут они вдвоем с мужем.
Ответить
а у меня знакомые положили - и нам советуют. какие мнения разные, гм. ваши знакомые почему жалеют?
Ответить
кладут,и не плохо себя показывает, у меня у соседки пролежал лет 5 недорогой ламинат на кухне,и хоть бы что.
Ответить
20
Тоже интересуюсь, может у кого есть отзывы про Aqua-Step. В инете пишут, что водостойкий и подходит для кухни.
Ответить
у нас на старой квартире лежал водостойкин квин-степ. С учетом маленьких детей-очень удобно. За 6 лет ничего с ним не случилось.
Ответить
У меня на кухне ламинат таркетт год, у моей мамы уже 8 лет перго (под плитку), у подруги 2 года какой-то шведский тоже под плитку. Все очень довольны!
У меня во всей квартире одинаковый пол, мне очень нравится, в уходе прост, ничего не разбивается об него. Не согласна с мнением, что ламинат холодный пол. У меня на подложке туплекс, вот не знаю, то ли сам ламинат хороший, то ли подложка, но пол всегда норм. температуры, а летом даже теплый.
У меня во всей квартире одинаковый пол, мне очень нравится, в уходе прост, ничего не разбивается об него. Не согласна с мнением, что ламинат холодный пол. У меня на подложке туплекс, вот не знаю, то ли сам ламинат хороший, то ли подложка, но пол всегда норм. температуры, а летом даже теплый.
Ответить
у моих родителей уже лет 6 ламинату на кухне и ничего :)))
я вот тоже буду ламинат класть - как-то уютней, да и не проливаю я так уж часть воду на пол :)
я вот тоже буду ламинат класть - как-то уютней, да и не проливаю я так уж часть воду на пол :)
Ответить