Школа
38

Ремонт в ванной

Всем доброго времени суток :-)
Скоро собираемся делать ремонт в ванной.Если честно,то это наш первый ремонт,а совета спросить не у кого.Ванная комната 250 на 170 см.Пока определились только с двумя вещами:1ое - это где что будет(ванная,раковина,унитаз) и 2ое -это с основными цветами.На стене над ванной прямо напротив входа будет панно с изображением зебры :-) ( схема ванной комнаты и фотография зебры есть в паспорте). Соответственно и основные цвета будут белый и черный.На этом идеи кончаются и начинаются вопросы.Если кто сможет помочь советами,буду очень благодарна.

Свернуть
Ответить
И ещё вопрос - если Вы напротив входа будете делать панно, то над раковиной не будет зеркала?
Ответить
Я ,наверное,плохо объяснила - панно будет не совсем напротив входа,а почти напротив - над ванной ,т.е. прямо напротив входа будет раковина с зеркалом,а зебры на противоположной от входа стене правее.
Ответить
только что сдали объект такого типа. и размеры ваши. делали панно над ванной, и по всем стенам художественные вставки. даже зеркало вписалось как нельзя кстати. единственный момент все делалось из мозаики.
Ответить
А Вы не могли бы показать фотографии или какие-то предварительные наброски?
Ответить
Первый вопрос- цвет пола.Почитала топик "чего бы вы никогда не сделали..." и озадачилась.Изначально хотели сделать стены белые(местами с добавлением черного),а пол черного цвета.После прочтения первой части топика поняла,что черный пол делать не стоит :-) .Решила "значит будем делать белый".Но потом появились мнения,что и белый пол в ванной - тоже не есть хорошо. :think Учитывая,что зебру мы в ванной будем делать точно,то какой цвет пола выбрать? Что посоветуете?
Ответить
а если пол сделать в цвет саванны? т.е. песочно-кирпичноного цвета?
Ответить
Думала уже об этом...Только,наверное,его надо как-то "связать" со стенами.А будет ли сочетаться черный,белый и кирпичный? :think
Ответить
почему же нет? оттенок нужно только подобрать более естественный. черный и белый теоретически с любым цветом сочетаются
Ответить
Полосатый? Полоса белая, полоса чёрная.
Ответить
А такой пол пачкаться не будет? Потому что писали,что черный пол очень быстро пачкается.А белый пол в ванной,я так поняла,пачкается еще быстрее.Интересно,как поведет себя в эксплуатации черно-белый?:-) Есть у кого-нибудь такой в ванной?
Ответить
Белый тоже не надо, в одном с\у пол - светлый, желтый - замучилась протирать. В другом с\у пол "мокрый асфальт", а стены кстати белые - гораздо лучше.
Ответить
изображения зебры нет. первое что приходит на ум, так это на полу трава.
Ответить
"На полу трава" - это зеленая плитка,да?
Ответить
ну я вижу все в мозаике естейственно) можно по плитке так же печать заказать, как вы собрались и зебру печатать. и трава должна на стенах тоже присутствовать в таком случае. от пола на высоте одной плитки.
Ответить
Вопрос второй -стены.Как я уже писала,на стене над ванной будет зебра :-).Ванная в дочкиной комнате,поэтому зебру делать придется в любом случае :-).Так как "картинка" получается довольно большая,а комната довольно маленькая,то ,наверное,перегружать остальные стены не стоит? Пока есть мысль сделать остальные стены белые с добавдением черных деталей.Вопрос только-каких "деталей" и где?Если,например,на других стенах выложить бордюр из черно-белой мозаики,будет это смотреться? Есть еще вариант заказать несколько небольших (15 на 15?) плиток с изображением все тех же зебр и "разместить " их на других стенах,но ,боюсь,что это будет уже слишком..У кого-нибудь есть еще какие-нибудь идеи по этому поводу?
Ответить
голосую за маленьких зебр! просто черно-белая гамма - не совсем то. можно еще не зебр, а их полоски сделать(на том же бордюре например).
на пол еще можно шкурку "а-ля зебра" бросить.

и еще - мне кажется, что основной темой лучше выбрать не зебру, а ее среду обитания. тогда больше вариантов и с цветом, и с материалами.
Ответить
Про такой бордюр(полосатый) тоже думала.Но тут возникает вопрос- а где его взять?Так же как и шкурку.Попробую поискать,но мы не в Москве :-( .
А про среду обитания-это мысль.Там ниже мне ссылку дали,так там на полу лежит пушистый зеленый ковер,похожий на травку.В ванную пушистый ковер,конечно,не положишь,но вот можно попробывать зеленый пол,наверное,а на стенах в паре мест зебр на траве(пасутся,типа :-) ) Спасибо за идею :-)
Ответить
если будете в москве - в леруа, кажется, я видела. не дорого.

если нет возможности бодюр, то может, тогда какой-то большой постер с зебрами, а коврик можно сделать не только зеленый, но и в том же цвете, что и пол в ванной. мне кажется, что цвет саванны - это красно-оранжевый. этот цвет теплый, он будет задавать основную тему африки, а зебры на фоне этого будут, как дополнение.

есть ворсистые коварики для ванн - поищите.
Ответить
Вот варианты дизайна с зебрами
http://fantastick.ru/catalog/fauna/54.html
Ответить
Спасибо большое за ссылку.Приглянулся вариант с зеленым ковром на полу :-)
Ответить
Пол можно сделать серым и практично и к идее вашей подходит.
А панно вы из чего собираетесь делать?
Ответить
А Вы не знаете,серый пол не пачкается так быстро,как черный и белый? Если нет,то можно было бы,наверное, пол - серый и к нему коврик зеленый пушистый положить :-)
Ответить
Про панно - случайно в интернете наткнулась на фирму,которая печатает на плитке любую картинку.То есть присылаешь им фотографию,говоришь им размер панно и они наносят рисунок на кафель(я так поняла,там принцип,как перенос фотографии на кружку :-) ) Отзывов я об этой фирме к сожалению не нашла,но вчера позвонила.Одно точно - фирма такая существует :-) .Посмотрим,что они и как "перенесут" :-)
Ответить
Да есть такое, правда недешево и нужно очень большое разрешение картинки, у вас хорошее качество картинки?
Если делать такое панно, то остальное украшательство должно быть по минимуму, думаю больше декора не надо, остальные стены белый+серый без рисунка, пол серый. Цвет лучше добавить ковриком, занавеской, аксессуарами, флаконами и т.д.
Пол серый средней насыщенности и не светлый и не тёмный очень практичный и в плане уборки и в плане затирки.
Ответить
А-а-а, у нас такая же ванна планируется!!!:)))))))) Мы решили на стены кафель белый прямоугольный горизонтально класть, бордюр рисунок под зебру(черно-белая полоска) или черно-салатовая, мне почему-то кажется, что салатовый или зеленый, или оранжевый будет хорошо сочетаться с черно-белой гаммой. На пол плитку нашли под "шкуру" зебры, она еще шершавая такая. Скажите, а как сам рисунок животных Вы делать будете?
Ответить
О,значит не одной мне такая идея в голову пришла !Давайте вместе делать!Мне кажется,если бордюр сделать черно-бело-зеленым(салатовым),на пол зеленый коврик положить и еще какой-нибудь цветочек(в горшочке ,в смысле) куда-нибудь поставить,то будет очень "живенько" :-)
А про рисунок я выше написала - нашла фирму по интернету,которая любой рисунок на кафель наносит.Фирма находится во Франции.Я звонила,узнавала - к нам(в Бельгию) доставляют без проблем,можно попробывать им позвонить и узнать,есть ли доставка в Россию. Фирма Okhyo.com(не знаю,можно ли такую ссылку здесь давать?) Попробую у них заказать,если все получится,напишу потом.
Ответить
А не дадите ссылку на плитку,которую Вы планируете в ванну положить?И бордюр Вы нашли уже?
Ответить
Плитку я в магазине видела, но производителя не глянула, т.к. ремонт только в самом начале, но в голове картинка ванной была очень похожая с Вашей:))
Ответить
Вот еще один вопрос возник- размер плитки.Когда звонила,сказали,что могут сделать 10на 10,15 на 15,20 на20...Короче,они много чего могут,надо только определиться и заказать.Как думаете,такое панно будет лучше смотреться на крупной плитке или,наоборот,чем мельче-тем лучше? И обязательно ли остальную плитку будет делать такого же размера?
Ответить
чем крупнее плитка, тем меньше швов. панно старайтесь на самой крупной.
Ответить
Спасибо большое за совет.А нормально будет смотреться,если остальная плитка будет другого размера? И надо ли соблюдать пропорции-типа ,если панно из больших квадратных плиток,то остальная плитка помельче,но тоже квадратная?Или и прямоугольная тоже подойдет?
Ответить
никаких пропорций соблюдать не надо. панно-это отдельная часть, а остальное должно быть каким угодно по форме, но обязательно гармонировать по цвету.
Ответить
отправила вам личное сообщение.
Ответить
Проверила почту- ничего нет :-(
Ответить
так у меня вашего адреса нет))
Ответить
Я Вам в личную почту здесь,на еве, свой е-мейл отправила
Ответить
не получала, поэтому и спрашивала. напишите тест на aseevalena@mail.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)