17
оптимальная ширина гардеробной
какая оптимальная ширина гардеробной? длина 2,5 метра. гардеробная в спальне. она не одна в квартире. эта будет только для одежды 2 человек, кроме верхней.
а какие у вас размеры гардеробных в спальне?
Свернуть
Ответить
а как там у вас все спланировано? мне как раз 1,5 метра шириной очень подходит, но боюсь, не мало ли.
Ответить
так у вас одежда же только будет.
у меня нюанс важный - я одна. и это не просто место для хранения разных вещей, а еще и примерочная )) т.е.у меня компактное трюмо там запланировано
план гардеробной и наполенение в паспорте. сейчас немного по-другому - только комод, штанги и 2 полки над ним и 2 полки по длинной стене.
http://eva.ru/albumpage/226720/763332.htm
у меня нюанс важный - я одна. и это не просто место для хранения разных вещей, а еще и примерочная )) т.е.у меня компактное трюмо там запланировано
план гардеробной и наполенение в паспорте. сейчас немного по-другому - только комод, штанги и 2 полки над ним и 2 полки по длинной стене.
http://eva.ru/albumpage/226720/763332.htm
Ответить
Спасибо!
Ответить
у нас при длине 2,4 - ширина 2,15 , наполнение размещено по трем стенам, не тесно, но у нас в гардеробную отдельная межкомнатная дверь из коридора.
Ответить
конечно такой размер оптимальный, но мне жалко от спальни отпиливать еще эти полтора квадратных метра. у меня и так не очень большая получается спальня, если гардеробную делать. у Вас спальня при этом сколько метров?
Ответить
У нас спальня крошечная - 14 м, но размер комнаты был определен несущими конструкциями в квартире, не уменьшить, не увеличить, мы гардеробную от детской пилили, в итоге детская осталась 17м.
Ответить
Понятно. У меня получается 15 метров спальня, если ширину гардеробной делать 1,5. Для того чтобы красиво оформить комнату для сна, нормально :). В детской гардеробную не буду делать, все 23 метра детской пусть будут для дочки, тем более предполагается еще одна общая гардеробная.
Ответить
У нас совсем небольшая гардеробная 1 м 80 см х 1 м 25 см, отгороженная от комнаты, вход отдельный из коридора по стороне 1 м 25 см. Расположение г-образное: напротив входа места под одежду на вешалках (короткую и длинную) и сверху широкая полка глубиной 60 см. Сбоку справа полки и выдвижные ящики глубиной 40 см, над ними широкая полка глубиной 60 см, слева большое зеркало в полный рост и крючки для того, чтобы что-то повесить. И даже в такую небольшую гардеробную поместилось очень много вещей + пылесос + стремянка + сумки-чемоданы. Так что я всеми руками за гардеробную, это очень удобно и позволяет избежать корпусных шкафов для одежды, которые я всеми фибрами ненавижу.
Ответить
10
У нас 1.8 (ширина) на 2.3, вход по стене 1.8, напротив штанга плюс сверху две полки и снизу, по бокам с одной стороны ящики и полки 40см. глубиной, напротив две штанги друг над другом и полки.
Гардеробная в спальне на двоих взрослых.
В паспорте фото http://eva.ru/albumpage/173089/563915.htm
Гардеробная в спальне на двоих взрослых.
В паспорте фото http://eva.ru/albumpage/173089/563915.htm
Ответить
У Вас очень красивая квартира!
Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали межкомнатные двери и наполнение гардеробной?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали межкомнатные двери и наполнение гардеробной?
Спасибо!
Ответить
Спасибо.
Двери финские- не советую, лучше Лундестрой.
Гардеробную муж сам делал.
Двери финские- не советую, лучше Лундестрой.
Гардеробную муж сам делал.
Ответить
Ирина, повторюсь, я поклонница Вашего ремонта.
У меня вопрос по гардеробной: какого размера у Вас ящики (ширина/глубина/высота) и полки? И какой размер Вы по опыту считаете наиболее удобным? Может быть диапазон размеров. И на какой высоте удобно делать вешалку для одежды? А то я шкафы разобрала, не померив, теперь новые нарисовать не могу, не понимаю, какие размеры закладывать.
У меня вопрос по гардеробной: какого размера у Вас ящики (ширина/глубина/высота) и полки? И какой размер Вы по опыту считаете наиболее удобным? Может быть диапазон размеров. И на какой высоте удобно делать вешалку для одежды? А то я шкафы разобрала, не померив, теперь новые нарисовать не могу, не понимаю, какие размеры закладывать.
Ответить
Ящики глубиной 40, шириной каждый по 40, для меня такой размер удобный, там в ящиках у меня бельё нижнее каждый вид в своём ящике и футболки, пижамы, для этого как раз небольшие ящики удобнее. А вы подумайте что вы собираетесь в них хранить, разложите это так как в ящике будет лежать и померите сколько по габаритам занимает.
Высоту вешала для одежды надо мерить под рост самого низкого члена семьи, чтобы он спокойно доставал вытянутой рукой. Если для не длинной одежды в два ряда, то померите самую длинную вещь, которая там будет висеть, добавьте см.5 снизу (чтобы свободно висела и см.5 сверху, чтобы рука проходила.
Вообще гардеробные и встроенные шкафы надо распланировать под собственные нужды, раз такая возможность сделать то что хочешь. Составьте список что у вас будет там хранится, подумайте как вам удобно чтобы это лежало и чтобы было удобно доставать, померите стопки, одежду и т.д., нарисуйте в масштабе, так постепенно станет понятно как лучше всего вам подойдёт.
Высоту вешала для одежды надо мерить под рост самого низкого члена семьи, чтобы он спокойно доставал вытянутой рукой. Если для не длинной одежды в два ряда, то померите самую длинную вещь, которая там будет висеть, добавьте см.5 снизу (чтобы свободно висела и см.5 сверху, чтобы рука проходила.
Вообще гардеробные и встроенные шкафы надо распланировать под собственные нужды, раз такая возможность сделать то что хочешь. Составьте список что у вас будет там хранится, подумайте как вам удобно чтобы это лежало и чтобы было удобно доставать, померите стопки, одежду и т.д., нарисуйте в масштабе, так постепенно станет понятно как лучше всего вам подойдёт.
Ответить
А высота ящиков и полок для одежды у Вас какая?
Я померяю, но Вы мне ответьте, ладно?
Я померяю, но Вы мне ответьте, ладно?
Ответить