43
Как спасти убитую квартиру?
Имеется очень ужасная убитая квартира. Даже стыдно сказать, насколько убитая! Потолок, двери, пол, стены - все обшарпанное и грязное, запущенное донельзя. Однушка, стандартная планировка - маленькая прихожая, сразу вход в комнату и кухню. Справа санузел.
Как бы сделать ремонтик дешевенький, но такой, чтобы жить было приятно более-менее. Сантехника, плита - в порядке. ДенеХ тысяч сто, нет, даже меньше(((
Свернуть
Ответить
Самим ободрать обои и напольное покрытие.
Самим поклеить обои и положить линолеум, ну наверно и побелить самим можно..
В икее, столплите и хоум центре можно купить кухню за 6000 (что за качество не знаю - просто рекламу видела). В леруа продаются дешевые двери.
Самим поклеить обои и положить линолеум, ну наверно и побелить самим можно..
В икее, столплите и хоум центре можно купить кухню за 6000 (что за качество не знаю - просто рекламу видела). В леруа продаются дешевые двери.
Ответить
не сумею сама. Это надо сидеть шерстить кучу сайтов, учиться, чтобы все сделать ровно, чтобы ничего не отлетело через неделю. А мне надо в скором времени въехать уже
Спасибо за наводку по мебели и дверям!
Спасибо за наводку по мебели и дверям!
Ответить
Думается за поклейку обоев и линолем + побелку за квартиру можно найти работничков не дорого.
Ответить
Учиться там особо нечему. Нужно просто купить кисточку и водоэмульсионную краску и покрасить потолок. Нужно купить обычные простые бумажные обои и клей к ним и просто наклеить их на стены. Нужно просто купить линолеум или ковровое покрытие и положить его на пол.
Ответить
Красить лучше не кисточкой, а валиком, учитывая возможные неровности потолка - поролоновым
Ответить
Я б все же не простые бумажные покупала, а флизелиновые в метр шириной - их клеить одно удовольствие, и стены шпаклевать необязательно. Если потолок совсем убитый - то просто кисточкой с красочкой не отделаться. Бюджетные натяжные потолки в бюджет автора впооооолне впишутся :)
Ответить
Слушайте! Мы с мужем САМИ абсолютно без посторонней помощи все сделали и навыков с теорией.Вывезли мебель старую на дачу.Ободрали обои (тоже было страшно)выровнили стены (элементарно смесь дешевая такая есть Волна наз-ся),купили обои(не дешевые,виниловые ,текстурные с пленкой-очень удобно клеить валиком по ним прям клеем ,с помощью специальной лопаточки выгоняешь клей и клеешь стык в стык),побелили потолок,положили САМИ ламинат.Муж делал это в первый раз вообще на подложку,плинтуса пластиковые...Знаете как вышло.Мы все делали на совесть и выравнивали каждый миллиметр ,каждый стык-это же себе.Все кто приходит удивляется и не верит что это мы сами.Со временем сделали натяжные потолки с галогенками.Поменяли дверь входную дорогую,межкомнатные.Муж сам собирал кухню (Клен из Леруа кстати-отличная не единого скола и отслойки за 3 года).Сделали детскую.А на сэкономленные деньги купили мне машину тойота марк 2 в 110кузове.Вы сможете-было бы желание!
Ответить
Тогда у вас есть выход - жить в том что есть. Либо учиться делать все самой. Или найти богатого спонсора. Или зарабатывать больше. Выбор за вами.
Ответить
Ну а что тут посоветуешь - обои, побелку, краски закупили, и вперед.
Потолки побелить, обои переклеить, двери/окна/трубы слегка промыть (отмыть все равно не получится) и покрасить. Тщательно отдраить полы.
И добавить свои шторы, светильники и прочую мелочевку. Жить будет можно.
Потолки побелить, обои переклеить, двери/окна/трубы слегка промыть (отмыть все равно не получится) и покрасить. Тщательно отдраить полы.
И добавить свои шторы, светильники и прочую мелочевку. Жить будет можно.
Ответить
10
Радуйтесь - квартира очень весомый актив.
Знаю людей, которые за 50тыс. доводили до жилой кондиции старую 1к.квартиру 2 года назад.
Знаю людей, которые за 50тыс. доводили до жилой кондиции старую 1к.квартиру 2 года назад.
Ответить
своими силами? Если кто-то помогал - можно спросить в личке телефончик?
Ответить
Нет, не своими силами. Я эту квартиру сдавал 1.5 года назад, до сих пор там люди живут. Знаю, что ему помогал некий пожилой татарин, телефона его нет. Сделано было следующее - покрашены межкомнатные двери и оконные рамы, потолок отделан пластиковыми квадратами (супербыстрое сверхбюджетное решение), на пол постелен новый современный линолеум, СУ отделан пластиком.
Обои клеить - дело крайне нехитрое, не забывайте просто грунтовать поверхности и следуйте инструкциям к обоям и клею.
Обои клеить - дело крайне нехитрое, не забывайте просто грунтовать поверхности и следуйте инструкциям к обоям и клею.
Ответить
вот насчет рам - там работы много. Они тут все ободранные,неровные. Надо будет краску старую снять, потом наверно рубанком выровнять, потом уже красить. Самое плохое - что везде тонкости свои имеются. А их-то я и не знаю.
Идея с плитками на потолок - классная ! Спасибо !
Идея с плитками на потолок - классная ! Спасибо !
Ответить
На таком уровне (рубанок) с рамами лучше не связываться. Пластик дешевле поставить будет.
Будут вопросы по ремонту - задавайте, есть некие небольшие знания на эту тему, основанные на личном опыте. Я даже входную металлическую дверь ставил сам. :-)
Будут вопросы по ремонту - задавайте, есть некие небольшие знания на эту тему, основанные на личном опыте. Я даже входную металлическую дверь ставил сам. :-)
Ответить
спасибо большое за поддержку, Вы просто золотой человек!
Ответить
Моей знакомой сейчас делают оемонт ,те кто делал мне ,двушка убитая ,им стены и потолок 9комнаты) + кухня и прихожая обходится в 40000.
Ответить
мы тоже въезжали в нашу квартиру убитую напрочь.
в 25 тыс. уложились 2 года назад.
обои (кухня, прихожая, детская, су совместный, потолочная плитка везде) + рабочих наняли, чтобы они все хорошо поклеили.
кухню в икее - в 10 уложитесь за глаза.
новые кровати-диваны и прочее там же.
100 - очень приличная сумма.
в 25 тыс. уложились 2 года назад.
обои (кухня, прихожая, детская, су совместный, потолочная плитка везде) + рабочих наняли, чтобы они все хорошо поклеили.
кухню в икее - в 10 уложитесь за глаза.
новые кровати-диваны и прочее там же.
100 - очень приличная сумма.
Ответить
Перед НГ сделали ремонт под сдачу + мебель и техника в однушке 40метров. Был ужас ужасный с дыркой в полу, стала конфетка. Рабочие - 45тыс. (сюда входит и сантехник), материалы и мебель покупала здесь на Еве из остатков и в Продам разное. Двери, окна и санузлы покрасили, на пол линолиум кинули прямо сверху (линолиум тоже из остатков от ремонта в магазинах подбирали, так дешевле). Уложились ровно в 100тыс.
Еще посоветую, если для себя ремонт делаете - нет сейчас денег, не порите горячку. Не трогайте окна и потолки. Как будет возможность, поставите пластик, и сделаете натяжные. Стены от этого не пострадают. Лучше обои и двери по-лучше поставить. Ну и на пол силы кинуть сейчас.
Еще посоветую, если для себя ремонт делаете - нет сейчас денег, не порите горячку. Не трогайте окна и потолки. Как будет возможность, поставите пластик, и сделаете натяжные. Стены от этого не пострадают. Лучше обои и двери по-лучше поставить. Ну и на пол силы кинуть сейчас.
Ответить
Сантехника в порядке - уже большое дело! И сто тысяч достаточно для бюджетного ремонта.
Мы сами делали прошлый ремонт. Родители вот помогали, они умелые.
Из того, что сами сможете сделать:
- покрасить потолок. Это я не умею делать и знаю, что это физически очень тяжело (руки всё время вверху). Думаю, можно найти мастера, который без выравнивания незадорого это сделает.
- ободрать обои и поклеить новые. Следуйте инструкциям к клею и к обоям, это легко сделать самой даже без помощи.
- положить линолеум и новые плинтуса. Я делала с мужем, но справилась бы и одна. Подумайте, чем будете закрывать стыки листов линолеума (пороги, какой-нибудь клей).
- отмыть и покрасить окна. Говорят, деревянные рамы можно незадорого довести до ума, есть такие фирмы, но я сама не сталкивалась.
- покрасить двери. Лучше их перед покраской пошкурить. А можно купить недорогие деревянные двери на рынке, самой поморить/покрасить (я сама обрабатывала морилкой, потом лаком, хватило на 10 лет). А можно сразу крашеные купить. Поставить двери стоит 1500-2000 за дверь. Это пусть лучше сделает мастер. Снимая дверь, убедитесь, что стена, которую она держит, от этого не рассыпется. Знаю два таких примера, когда пришлось стену перекладывать.
- покрасить стены в ванной или покрыть пластиковыми панелями. А может, у Вас и на плитку с плиточником деньги останутся.
Мы сами делали прошлый ремонт. Родители вот помогали, они умелые.
Из того, что сами сможете сделать:
- покрасить потолок. Это я не умею делать и знаю, что это физически очень тяжело (руки всё время вверху). Думаю, можно найти мастера, который без выравнивания незадорого это сделает.
- ободрать обои и поклеить новые. Следуйте инструкциям к клею и к обоям, это легко сделать самой даже без помощи.
- положить линолеум и новые плинтуса. Я делала с мужем, но справилась бы и одна. Подумайте, чем будете закрывать стыки листов линолеума (пороги, какой-нибудь клей).
- отмыть и покрасить окна. Говорят, деревянные рамы можно незадорого довести до ума, есть такие фирмы, но я сама не сталкивалась.
- покрасить двери. Лучше их перед покраской пошкурить. А можно купить недорогие деревянные двери на рынке, самой поморить/покрасить (я сама обрабатывала морилкой, потом лаком, хватило на 10 лет). А можно сразу крашеные купить. Поставить двери стоит 1500-2000 за дверь. Это пусть лучше сделает мастер. Снимая дверь, убедитесь, что стена, которую она держит, от этого не рассыпется. Знаю два таких примера, когда пришлось стену перекладывать.
- покрасить стены в ванной или покрыть пластиковыми панелями. А может, у Вас и на плитку с плиточником деньги останутся.
Ответить
20
спасибо большое!
Ответить
на переделку пола наняла бы все-таки, сами вот сейчас на грани ремонта именно этим заниматься не будем сами
а вот обои вполне самим можно, потолки в целях экономии поклеила бы спец.обоями широкими для потолков и лучше с тиснением - оно скроет неровности и выравнивать не придется, мы так сами в свое время сделали, потолочны плиты не надо - гадость такая да и еще не экологично жуть как, и потом, если потолок неровный то будут отклеиваться со временем. Кухню взяла бы икеевскую самую дешевую, тыс в 15-17 уложитесь без техники. П поводу прихожки, мы в свое время делали на заказ в недорогой конторе какой-то не вспомню сейчас название, вообщем что у нас получилось: открытая вешалка с поперечной штангой, под ней банкетка с 2-мя дверками, и комод-калошница высокий, и еще 2 полукруглые полочки в углу - под телефон и газеты-журналы, сами все придумали, если хотите сфотаю и кину в почту, 5 лет назад нам все это обошлось со сборкой и всеми делами тысяч в 10
а вот обои вполне самим можно, потолки в целях экономии поклеила бы спец.обоями широкими для потолков и лучше с тиснением - оно скроет неровности и выравнивать не придется, мы так сами в свое время сделали, потолочны плиты не надо - гадость такая да и еще не экологично жуть как, и потом, если потолок неровный то будут отклеиваться со временем. Кухню взяла бы икеевскую самую дешевую, тыс в 15-17 уложитесь без техники. П поводу прихожки, мы в свое время делали на заказ в недорогой конторе какой-то не вспомню сейчас название, вообщем что у нас получилось: открытая вешалка с поперечной штангой, под ней банкетка с 2-мя дверками, и комод-калошница высокий, и еще 2 полукруглые полочки в углу - под телефон и газеты-журналы, сами все придумали, если хотите сфотаю и кину в почту, 5 лет назад нам все это обошлось со сборкой и всеми делами тысяч в 10
Ответить
Как уже сказали выше - закупить недорогие материалы и поработать ручками. Мы сами делаем ремонт, все, кроме кухни - очень бюджетно
Ответить
Аналогично, делали ремонт сами, кроме ванной - но там капитально переделывать пришлось, вплоть до гидроизоляции.
Ответить
кто умеет - тем легко. Я не делала ни разу. И спросить-то не у кого. Только вот здесь. Вроде как уже все такие родные)
Ответить
да это не сложно, раз Интернет есть - почитайте пару дней соответствующие сайты, посмотрите картинки разные и научитесь
Ответить
Эххх *сочувственно вздыхает* Когда надо - учишься и не такому;-)
Сейчас, хвала богам, такой богатый выбор строительных материалов, выбирай - не хочу:-)
Краски на водной основе, не вонючие:-)
Клеи, всякие мазалки-замазалки... Красотища!
Если нет безумного желания выровнять до идеального состояния стены и потолок - остальное не так уж и сложно. Это раньше бумажные обои иногда рвались прямо в руках:-0 Ага, а как побелку размывали на потолке - как вспомню, так вздрогну:-) Сейчас все гораздо качественнее и проще с этим работать
Если есть возможность купить (или взять где-то)строительный фен, чтобы очистить старую краску с рам и косяков - вообще красотища, двери можно новые некрашеные купить и покрасить в любой цвет каким-нибудь аквалаком:-9
Сейчас, хвала богам, такой богатый выбор строительных материалов, выбирай - не хочу:-)
Краски на водной основе, не вонючие:-)
Клеи, всякие мазалки-замазалки... Красотища!
Если нет безумного желания выровнять до идеального состояния стены и потолок - остальное не так уж и сложно. Это раньше бумажные обои иногда рвались прямо в руках:-0 Ага, а как побелку размывали на потолке - как вспомню, так вздрогну:-) Сейчас все гораздо качественнее и проще с этим работать
Если есть возможность купить (или взять где-то)строительный фен, чтобы очистить старую краску с рам и косяков - вообще красотища, двери можно новые некрашеные купить и покрасить в любой цвет каким-нибудь аквалаком:-9
Ответить
+1 про фен. Если рамы не совсем убитые, можно самим их привести в более-менее надлежащий вид. Покрасить матовой краской (неровностей не будет видно). Фурнитуру тоже поменять можно. А чтобы створки плотно прилегали к раме, к ней просто наклеить тонкий уплотнитель - на Каширском дворе стоит копейки. Опробован мною лично этой зимой. Смотрится замечательно и свою функцию выполняет на все сто.
Ответить
Да не сложно, поверьте. Я один раз смотрела, как делают и теперь делаю сама.
Ответить
Скажите, а потолок чтобы покрасить-размывать нужно? у нас на съемной уж очень ужасный потолок:(
Ответить
30
а в не хотите приклеить плиты?
Ответить
Хочу! да только уж очень их в последнее время ругают-типа вредные для здоровья.
Ответить
а жить еще вреднее!
нам плиты реально помогли. обклеили ими всю хрущевку. красить потолок приходилось через год - постоянно трещины бежали по потолку + соседи сверху любители нас залить. после поклейки по потолок думать забыли. уже прошло порядка 17 лет. все, как новый.
нам плиты реально помогли. обклеили ими всю хрущевку. красить потолок приходилось через год - постоянно трещины бежали по потолку + соседи сверху любители нас залить. после поклейки по потолок думать забыли. уже прошло порядка 17 лет. все, как новый.
Ответить
100 т весьма приличная сумма
привлеките друзей, родственников,знакомых
на данный момент существует масса отделочных материалов
,легких в нанесении и с очень приличным декоративным эффектом
если уж совсем никак...
напишите лс может наш мастер возьмется...
привлеките друзей, родственников,знакомых
на данный момент существует масса отделочных материалов
,легких в нанесении и с очень приличным декоративным эффектом
если уж совсем никак...
напишите лс может наш мастер возьмется...
Ответить
ага,все друзья,родственники и знакомые уже копытом бьют))))))
Ответить
почему?
Ответить
патаму!
Ответить
напишу свой опыт ремонта в квартире в студенческие годы...
пригласили кучу друзей на пивную вечеринку...
и обои отчистить...
денег было мало, пива ессно тоже...
обои, потолки зато отчистили...
шпаклевали, клеили обои и красили сами... в первый раз, получилось нормально...
столярку ( двери поменять и на полы положить линолеум)
делал парень, который очень нуждался в где пожить месяц...
за месяц все и сделал..
плитку на фартуке сама приклеивала по инструкции...:)
ремонт делали 2 месяца
пригласили кучу друзей на пивную вечеринку...
и обои отчистить...
денег было мало, пива ессно тоже...
обои, потолки зато отчистили...
шпаклевали, клеили обои и красили сами... в первый раз, получилось нормально...
столярку ( двери поменять и на полы положить линолеум)
делал парень, который очень нуждался в где пожить месяц...
за месяц все и сделал..
плитку на фартуке сама приклеивала по инструкции...:)
ремонт делали 2 месяца
Ответить
Чцдной народ ей Богу!ТетенкО Вам щас скока ?ближе к соракету небось?Вы сейчас за пивась пригласите каво-нибудь...аха)
Ответить
40
ща Вам отдерут все так шо мамОна горюй))))
Ответить
Эх вы, Трусиха.
Я сама когда мужа не могла допросится и полки колотила и сама за ночь обои в коридоре наклеила.Утром приехал - обалдел
Это же какая возможность сэкономить.
Не надо как у всех аккуратно и профессионально.
Если нет возможности - другого выхода просто нет.В магазине спросите, что и как, найдете в интернете совтеты, тут спросите и вперед и с песней.
Я бы даже не сомневалась в покраске , ламинате.,. тоже сами делали, волны, ну а что делать? потом выправляли опять же сами.
Я сама когда мужа не могла допросится и полки колотила и сама за ночь обои в коридоре наклеила.Утром приехал - обалдел
Это же какая возможность сэкономить.
Не надо как у всех аккуратно и профессионально.
Если нет возможности - другого выхода просто нет.В магазине спросите, что и как, найдете в интернете совтеты, тут спросите и вперед и с песней.
Я бы даже не сомневалась в покраске , ламинате.,. тоже сами делали, волны, ну а что делать? потом выправляли опять же сами.
Ответить
И шторы с ламбекренами шила сама руками из сетки, которой японские механики руки обтирают. И простыни, наволочки всякие с кантиками - сама, машинки не было, белья не было, а что делать?
Ответить