Школа
7

Как перекрасить старую мебель?

Имеем стелаж и комод лесквик Икея. Хочу перекрасить его в молочный цвет с расписать. Трафарет готовый имеется. С чего начать. Надо ли снимать верхний слой?. Кто делал ? Поделитесь технологией!

Свернуть
Ответить
Очень просто, сначала ошкуриваете (снимаете старую краску), потом покрываете грунтовочкой, потом краской
Ответить
Спасибо , а когда нанесется трафарет надо лаком закреплять?
Ответить
А не подскажете, мебель из ДСП можно покрасить?
Ответить
тоже интересно :) есть несколько полок из ДСП и масляная краска.. )))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/72388/733250.htm

Вот мебель этой серии (кроватка и столик) перекрашенная. Я ничего брутально не шкурила. Только слегка прошлась по поверхности крупной наждачкой, потом протерла уайт-спиритом (чтобы обезжирить). Нанесла первый слой, дала почти высохнуть, прошлась влажной губкой и пошкурила совсем мелкой наждачкой. Следующий слой. После него уже не шкурила, но после высыхания нанесла еще один слой. В конце можно было бы закрепить лаком, но мне уже не хотелось. И так красиво и уже год без сколов и царапин. Краска Тиккурила Empire, чуть-чуть (совсем чуть-чуть) разведена уайт-спиритом. Удачи!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)