7
Звукоизолирующая дверь в квартире
Существуют ли такие? Или спасет только стеклопакет?
Очень нужно установить такую дверь в спальню: в большой семье много шума, одному человеку нужна тишина из-за мигреней. Как решить вопрос? Бывают ли какие-то двери типа стеклопакетов (не пропускающие звук), но именно "домашние", если можно так выразиться, межкомнатные.
Свернуть
Ответить
Под любой дверью будет щель, и звук через нее пройдет. Раздвижные двери тоже не будут герметичны. Так что стеклопакет только, я думаю.
Но звук и через стены проходит, если они специально не звукоизолированы. Тут нужно комплексно проблему решать.
Но звук и через стены проходит, если они специально не звукоизолированы. Тут нужно комплексно проблему решать.
Ответить
У нас стоят двери ясеневые со стеклянными квадратами-триплексом.
Если закрыть двери, то практически не слышно телек, включенный на всю катушку...
Такой целью не задавались, но может вам хоть немного мой пост поможет....типо порыться в инете про матерьялы, которые менее пропускающие звук...
Удачи...
Если закрыть двери, то практически не слышно телек, включенный на всю катушку...
Такой целью не задавались, но может вам хоть немного мой пост поможет....типо порыться в инете про матерьялы, которые менее пропускающие звук...
Удачи...
Ответить
Существуют межкомнатные двери с повышенной звукоизоляцией. У них специальная слоенная начинка. Внизу ставится мягкий нащельник, и по периметру уплотниетли силиконовые.
Когда-то мне давно в журналах попадалась реклама таких дверей. Но они либо импортные, либо делаются по импортным технологиям и соответственно совсем не дешевы.
Когда-то мне давно в журналах попадалась реклама таких дверей. Но они либо импортные, либо делаются по импортным технологиям и соответственно совсем не дешевы.
Ответить
у меня были стеклянные двери, звук не пропускали.
тоже интересно, не из стекла бывают такие?...
тоже интересно, не из стекла бывают такие?...
Ответить
У нас силиконовые уплотнители по периметру намного уменьшили звук, проникающий в комнату.
Ответить
А если стеклопакет? То, наверное, нужно будет перешагивать раму? Да?
Ответить