40
Объединять ли ванну с туалетом?
Вот в принципе весь вопрос. Бум делать ремонт в хрущевской трешке. Сейчас туалет и ванная раздельная, но очень узкие. Думаем об объединении, чтобы поставить машинку, корзину для белья, да просто развернуться было место:).
Поговорив с родственниками, мнения разделились.
Кто-то ЗА объединение - много места, можно уголовую ванну поставить.
Кто-то ПРОТИВ - "у вас двое разнополых детей растут, сейчас они маленькие, но вот потом - одному в туалет надо, другому помыться".
Как вы решили эту проблему?
Свернуть
Ответить
объединенный удобен если он не один в квартире
Ответить
Если в квартире один только туалет, то объединение крайне неудобно потом. Совмещенные ванна с туалетом это если у вас есть еще хотя бы один туалет.
Ответить
Вы знаете - вообще я против совмещения. Но...у меня у родителей тоже трехкомнатная квартира в хрущевке-девятиэтажке. Там бы я совместила обязательно - слишком уж всё маленькое. А так хоть стиральную машину поставить можно будет.
Ответить
у меня совместный су. лучше уж раздельный был бы. а то один моется, а другому приспичило. и сидишь за шторкой, пока кто-то пукает рядом.
Ответить
семья большая для одного объединенного санузла. а потом, не слишком ли много Вы хотите разместить в будущем с/у?:) начертите будущий с/у и попробуйте разместить угловую ванну, машинку, корзину, унитаз... не забудьте предусмотреть место для полотенцесушителя, крючков для полотенец и т.п...
к сожалению, хрущевские санузлы малы даже в объединенном состоянии.
к сожалению, хрущевские санузлы малы даже в объединенном состоянии.
Ответить
Почитав весь топ, я уже склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, т.е. не объединять.
Мы раньше жили в однушке, а там объединенный с/у, да и жили с мужем и маленькой дочкой, мне нравилось, и все умещалось (машинка, раковина, корзина и т.п.).
Придется установить в туалете гигиен.душ, а машинку, если не под раковину, то на кухню.
Мы раньше жили в однушке, а там объединенный с/у, да и жили с мужем и маленькой дочкой, мне нравилось, и все умещалось (машинка, раковина, корзина и т.п.).
Придется установить в туалете гигиен.душ, а машинку, если не под раковину, то на кухню.
Ответить
Мы в хрущевке наоборот разделяли.Совмещенный можно сделать если максимум два человека в квартире или он не один.Хрущевки и так маленькие и постоянная нехватка места и помещений,а Вы еще санузел совместите при наличии двух детей.Кстати там не так уж много места появится.У нас стиралка на кухне и это гораздо удобнее,чем совмещенный санузел.
Ответить
Вот дело в том, что туалет с ванной в единственном экземпляре...
Может у кого-нибудь тоже с/узел один и семья больше 2-х человек, как вы справляетесь с этой проблемой? Будь ваша воля, вернули бы вы все назад и восстановили стенку?
Может у кого-нибудь тоже с/узел один и семья больше 2-х человек, как вы справляетесь с этой проблемой? Будь ваша воля, вернули бы вы все назад и восстановили стенку?
Ответить
У меня двое знакомых совместили единственный с/у и пожалели. Больше никто не совмещал единственный с/у.
Ответить
10
меня сейчас совместный, я не совмещала, просто так по палну было предусмотрено. Очень страдаю по временам, когда был раздельный
Ответить
2 детей.Мы сознательно совместили.Пока проблем нет, а вот когда я выйду на работу - не знаю, как будем обходиться))
Ответить
У нас один санузел, и семья 2 человека - и то еле обходимся, с утра кто первый встал, тот и занял, да и вообще, одному хочется в ванне поваляться, а другому, простите, ср..ть приспичило.
Ответить
у нас два с\у. Один объединенный,и то проблемы:) по утрам все рвуться в него,т.к. до другого лень идти:) но мне нра объединенный -и больше и удобней
Ответить
нет...нас двое с мужем. и то из туалета гоняю его с книжками..а если б он там сидел - а там и фен и ванна и все банные пренадлежности - не представляю...особенно перед работой
Ответить
у нас везде санузел был совмещенный, всегда было удобно. сечас раздельный, опять хочу совместить. но, видимо, все люди разные. вы много времени в туалете проводите? я не понимаю, что там делать больлше трех минут, а, вон, люди туда с книжками ходят
PS нас трое живет
PS нас трое живет
Ответить
Хи - больше 3-х минут в совмещенном санузле можно мыться:). Минимальное время принятия душа обычно -15 минут. А если у вас длинные волосы, которые промывать долго, да хочется чего-нибудь промассировать-продепелировать и с масочкой посидеть, а в это время кому-то в туалет приспичило.
Ответить
мыться - может быть. а в туалете-то с книжкой что делать? хотя, я и моюсь быстро, не больше 10 минут. волосы у меня средние, масками не увлекаюсь, макияж по-утрам не делаю. поэтому и пишу - все разные, у всех разная жизнь, решать, совмещать или не совмещать санузел, нужно, исходя из своих привычек
Ответить
У некоторых из-за проблем с кишечником процесс затягивается.Все стесняются об этом говорить,а на самом деле это очень распространено и с книжкой не так скучно.
Ответить
У нас соседи объеденили с/у, на тот момент их было трое, а когда родилась двойня пришлось вернуть все на место...
Ответить
20
Одно могу сказать - совмещенный санузел приучает к дисциплине:). С ним не забалуешь:).
Ответить
Мы не объединяли, я была и до сих пор категорически против объединенных санузлов, натерпелась пока жили у свекрови, в то время как в новостройке нашей ремонт шел. Квартира у них большая, но санузел один. Это жесть. Заходишь руки помыть, а там перед тобой кто-то, извините, по-большому сходил недавно, мягко говоря не очень приятно. Вентиляция принудительная при этом была. Или кому-то в туалет приспичило срочно, а санузел занят - там в это время другой кто-то моется.
Ответить
особенно весело если один в ванной сидит, дрогой писать захотел, а у трейтьго ну .. сьел что нибудь.. А что все белые предметы будут заняты. Ну еще хорошо горшок иметь. А если дети дошкольники или начальная школа, и ротавирус накрыл семейство, то лучше хранить 3 горшка. И утром всем вставать поаньше что бы умыться успеть и пописать. А если в доме еще и мужчины, они физиологически не могут быстро эээ какать, так что горшок жизненная необходимость. Впрочем если дома живут одни принцессы...
Может поищете как разместить стиралку, или сделаете ету стенку между ванной и туалетом по другому и вообще перестановку какую то, сохраняя отдельный вход?
Может поищете как разместить стиралку, или сделаете ету стенку между ванной и туалетом по другому и вообще перестановку какую то, сохраняя отдельный вход?
Ответить
насколько я знаю раздельные с/у это детище советского союза, нигде такого нет, дикость ИМХО.
Ответить
Вы не учли того, что даже в самых старых домах в загранице есть совмещенная ванная и ПЛЮС один туалет. Вот туалет без рукомойника это чистейшее изобретение коммуняк, они к гигиене приучены не были.
Ответить
естественно - должна быть 1 ванная комната с унитазом + унитаз с раковиной или еще одна ванная (полноценная), а так ни вашим ни нашим.
Ответить
А когда коммуняки думали о людях? :-( Убогие квартирки, убогие ванные, туалеты без возможности помыть руки :-(
Ответить
Чем руки и жопу помыть в отдельном туалете, в котором даже раковины нет? какой смысл отделять один унитаз? А потом со спущеными штанами идти в ванную? Зачем их вообще разделять? Унитаз без раковины - это вообще за гранью моего разума, ИМХО
Ответить
30
Ну или можно присобачить гигиенический душ, тоже никто не отменял и не так сложно на самом деле. Сейчаас столько "девайсов" попу душиком или влажной туалетной бумагой, руки спреем или спец. гелем, который леХко уместится в любом туалете.
Ответить
А в вашем колхозе не ведают, что этого недостаточно? Ходить целый день с говном, растертым по заднице бумагой, как-то не очень приятно.
Ответить
А у нас в доме никто и не пользуется бумагой туалетной, стоит рулон дежурный по пол-года и больше. Вот без биде не представляю санузел, у нас и дети с малолетства приучены подмываться, а не бумагу юзать.
Если нет возможности биде поставить, то хотя бы нужно душ прикрутить, чтобы сидя на унитазе была возможность подмыться.
Если нет возможности биде поставить, то хотя бы нужно душ прикрутить, чтобы сидя на унитазе была возможность подмыться.
Ответить
ни за что. у родственников таковой имеется с современной принудительной вентиляцией, которая не выключается ни на секунду, пока семья дома. дело не в том что даже воняет, а что там, как в общежитии, стирка, двое детей,душ - все это происходит одновременно. Представьте только одно свое утро, все встанет на свои места, собираются на работу и в д/с, школы в одно и тоже время и ,пардон,физиологические и гигиенические действия совершать придется в порядке очередности или привыкать к мысли, что естественно, то не безобразно...
Ответить
у нас раздельный и как я мечтаю еще об одном!! а о совместном..бррр, только для пары годится, а когда еще двое детей, не важно какого пола, это жестоко
Ответить
у нас сейчас объединенный санузел. Мне нравится. В новом жилище будет раздельный, но в туалете раковина еще будет.
Ответить